Утро многодетной матери

Нина Бакирова
У меня пятеро детей, три собаки и четыре кошки... простая задача позавтракать - ежедневно - суперквест: открыть холодильник...убедиться, что паштета нет, сыра нет и молоко ночью все выпили... яйца из 15 вечерних - последние два... осталась четвертина капусты и ткемалевый соус, а также упаковка куриных лап за 25р80к из ТЦ и пучок укропа оттуда же... вынуть котенка из холодильника... вытолкнуть морду стафа из холодильника, вынуть яйца и куриные лапы, придержать пучок укропа подбородком, коленкой захлопнуть дверцу холодильника....прищемив кошачий хвост, потому, что одна из кошек сидела на холодильнике...открыть дверцу локтем - другим локтем смахнуть кота с холодильника вместе с хвостом, пнуть дверцу коленкой, сделать шаг назад, наступить на спаниеля, сказать проснувшемуся от нашего визга мужу, то все хорошо, сделать шаг к столу, разгрести кошек со стола, положить яйца в миску, положить укроп и капусту на хлебную тарелку...черт, хлеба тоже нет... вечером было три с половиной булки... налить воды в чайник, наступить на спаниеля, запнуться об стафа, поставить чайник, согнать кошек со стола, взять заварочный чайник со вчерашней заваркой, пойти на кухню, три раза наступить на котов, один - на овчарку, открыть входную дверь, выгнать овчарку и спаниеля гулять в огород, открыть ведро для пищевых отходов, вынуть морду стафа из ведра, кинуться выгонять со двора домой спаниеля и овчарку, которые лают на прохожих, догнать спаниеля в огороде, вытащить его со свежезасаженной грядки(морковку придется пересаживать), вынуть у него из пасти розовый куст, поставить заварочный чайник на стол на веранде, вынуть розовые шипы из руки, надеть перчатки, взять лопату, посадить розу на место, загнать лопатой спаниеля домой, собрать пищевые отходы (какие еще не съел стаф) со всей кухни в мусорное ведро, закрыть ведро, вспомнить, что оставила чайник со старой заваркой на столе на веранде, выбежать в сад, вынуть котенка из чайника, очистить его от заварки, заварку вытряхнуть под розу, зайти в дом, поставить чайник... убедиться, что чайной заварки в коробочке нет, найти в дальней заначке коробочку какао, выбежать во двор, поскольку стаф со спаниелем облаивают прохожих, загнать собак, обнаружить, что два последних яйца уже зажарили в микроволновке и едят ранопроснувшиеся дети..выхватить у них из-под носа какао, залить кипятком (молоко выпили, сахар съели), помешивая одной рукой комочки слипшегося порошка, другой разорвать упаковку куриных лап, поставить кошачьи миски на табуретку, положить в каждую по лапе, настучать по морде стафа, переставить миски на стол (хрен с ними, пусть поедят на столе), достать собачьи миски, положить в каждую порцию лап, бегом разнести по разным углам, вернуться на кухню, насыпать рис в кастрюльку, залить кипятком, посолить, налить масла, включить плиту, поставить рис вариться, побежать в спальню, вынуть из своей постели спаниеля с куриной лапой, прибежать на кухню, вынуть стафа из мусорного ведра, побежать в столовую, сгрести кошек со стола и выкинуть их на улицу, вернуться в столовую, схватить остывший какао с комочками и укроп (капусту рановставшие дети тоже съели), метнуться в спальню поздновставших детей, написать список продуктов, дать карточку, выпнуть в магазин, дойти до веранды,сесть с чашкой холодного какао с комочками и веточкой мятого укропа и насладиться птичьим пением и видом на лес... и запахом подгоревшего риса с кухни....