Писатели - читатели

Иван Дловз
«Писатели – читатели»

Была у моей группы учебная практика по медицине катастроф. Проходила она в госпитале ветеранов воин нашего славного и военного города Волгоград. Вёл этот предмет у нас замечательнейший преподаватель – Сергей Михайлович. Он из бывших военных, но человек очень дружелюбный, с юмором. И он всё время на занятиях находил нам шутки и анекдоты в тему случая какого – либо. Шутил Сергей Михайлович здорово и метко, вот один из примеров.

Пришли мы к нему на одно из занятий, вся группа пришла практически не подготовленная, никто отвечать полностью не мог. Это всё из - за занятий по хирургии, что были в предыдущий день. Ну, так вот – посмотрел на нас Мыхалыч, махнул рукой, и велел – читайте свои учебники, конспекты, после расскажите. Сидим – читаем, а тут наш сенсей медицины катастроф достаёт из своей шкатулки юмора новый рубин смеха: поступили, значит в литературный институт люди. Первое занятие на паре у преподавателя, и он спрашивает поток – а вы читали произведения Пушкина, Бальмонта, Гёте? Студенты ему в ответ – а зачем нам читать, мы же писатели, а не читатели. Этот не дюже смешной анекдот был вставлен так в тему, что все засмеялись! Во истину про нас тогда это было. И с того занятия он всегда нас в шутку спрашивал: - ну, что писатели – читали дома?

Медицина катастроф – предмет хоть и суровый, сложный, но благодаря Сергею Михайловичу он стал для нас весёлым, запоминающимся и приносящим радость, ну и знания, конечно!