Мышки и гимнастика

Михаил Роуз
Тут у меня мини трагедия: старшенькая, несмотря на то, что мы ее отговаривали, пытались убедить, несмотря на ее собственный опыт в этих делах, все-таки добилась своего - организовала свою секцию художественной гимнастики.

Ну, да - первые успехи, первые медали, первые спортивные разряды у учениц. Это приятно, конечно. 

Но чтобы этого всего добиться, ей приходится вкалывать чуть ни с утра до вечера и активно участвовать во всех бесконечных разборках "чьи дети лучше" и "не посади себе на шею яжемамашек".

Постоянные скандалы с богатенькими родителями на тему "Мы специально ездили туда-то к той-то, платили бешеные бабки, чтобы моей дочери программу делала знаменитая гимнастка. Не смейте ничего менять, отрабатывайте то, что я вам сказала, а то мы пойдем к другому тренеру".

Только вот чтобы отработать эту "знаменитую программу", данные у дитя должны быть как у той знаменитости, которая вам ее делала, и вкалывать нужно часов по 8 в сутки, как та несчастная знаменитость в детстве.

Но на такие жертвы местные не способны - для них и 4 раза в неделю по 2 часа - это много.

А желательно - пару раз в месяц, а то лениво как-то дитя так часто на занятия возить.

"Мы же вам платим за результат! Вы должны искать подход к ребенку!".

Продув на соревнованиях, когда выясняется что и программа знаменитости не помогла, поскольку вычистить ее на данное тело и душу не представляется возможным, потому что данному ребенку эти элементы вообще не потянуть - данные не те - мамочка поднимает кипишь - "Плохой педагог!"

И не постесняется чуть ни с кулаками накинуться на жюри, размахивая видеокамерой и доказывая, что жюри специально засудило её доченьку.

И таких мамашек много.

В самом деле - отдать действительно бешеные деньги за купальник от 40 тысяч, за программы примерно столько же, за индивидуальные тренировки и выложив взнос за соревнования, крайне обидно остаться ни с чем.

Я в упор не понимаю, зачем весь этот кошмар нужен, к чему все это. Тем более, что все эти бесконечные растяжки и перегибы в спине крайне вредны для здоровья. Организм обязательно отомстит за перегрузки, за насилие над ним.


Мышиная возня.