Напутствие Алексею КудринуК отчёту Счётной Палаты

Эдуард Островский
В прошлом году мы вернули в бюджет более 19 миллиардов рублей. Это в два раза больше, чем годом ранее.

#итоги2017 #счетнаяпалата #аудит #финансы #экономика

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_1636

     Цифра большая...Всё же, известно что объём госзакупок в России 15 трлн в год. Игорь Артемьев, руководитель ФАС, в известном интервью Московскому Комсомольцу, утверждает, что 95% торгов при госзакупках - фиктивные. Или, скажем точнее, были фиктивными на тот период. Фиктовность торгов - не хищения...но один из признаков возможных злоупотреблений и нарушения ФЗ 44 в части эффективности и конкурентности, а при обнаружении "нерыночных цен" речь может идти о составе ст 285 УК РФ - Злоупотребление служебными полномочиями...И Счётная палата не является правоохранительным, а только надзорным органом...и всё же в наведении порядка при госзакупках силами ваших аудиторов, как говорится, есть куда расти, двигаясь навстречу в этом нелёгком деле правоохранительным органам...И так, совместными усилиями можно выйти на раскрытие и предотвращение "растаскивания бюджетных средств" (если говорить словами президента) - на 7 ...триллионов рублей и окажется, что ВСЕ проблемы финансовые в России, фактически решены, если использовать эти, спасённые от растаскивания при госзакупках , средства. И это только по госучреждениям...такая же сумма может быть спасена и при анализе "аналогичной деятельности" госпредприятий, в особенности, самых крупных компаний..