Фирма Женьшень

Ольга Селякова
 
      Ангелина Борисовна задержалась на работе.  День, как всегда был нервный, то стремительный, то пошаговый. Геля очень любила свою работу. Отдавала  своей фирме все свои силы. Подход к решению проблем был системный. Она отработала отличные методики для консультаций. Фирму назвала *Женьшень*- *Твой дом и семья.*
Каждый день консультации для мам и отцов, отдельно для беременных женщин. Многим семьям  требовалась экстренная помощь. Родители путались  в простых жизненных ситуациях и не знали, как быть и как воспитывать детей. Психологическая помощь требовалась больше родителям, чем детям.               
      Сегодня была мамочка. С первого взгляда, можно было сказать, что всё нормально. Но когда она стала разговаривать с 3-х летней дочерью, в глазах появилась ненависть, не любовь была в каждом  её движении.   Мать не любила ребёнка. Отсюда проблемы.  Девочка была запугана, капризна и угрюма.
Ангелина Борисовна задавала пациентке вопросы о режиме дня дочки, и очередной раз жалела ребёнка.  Да, Вику кормили, но с истериками. Да,  гуляли с мамой, но, оказалось тогда, когда ребёнку хотелось спать. Да,  играли, но игрушки были дорогие.  Играть часто запрещали, сломаешь ещё.  А кукла красивая и дорогая.
 - Не бережёт их, выкидывает в окно, ломает. Книжки читаем, но дочь не любит их слушать. Ира перечислила названия книг,  они  были не по возрасту. Папа часто отсутствовал, в семье был редко.  Папа был занят. Мама наигралась с живой куклой,  и  заниматься воспитанием и развитием ребёнка уже не хотела. У неё появились новые интересы:  шопинг, салоны красоты, фитнес клубы.
Самый простой способ помощи  Для Вики - оставить ребёнка в покое на день, на три дня, на неделю. Естество жизни поможет девочке успокоиться. Порекомендовала  психолог-педагог.
     Самой маме  и папе показывать правильный пример, как быть и что делать. Придерживаться режима. Ангелина дала методички. И просила на ребёнка не давить, не кричать, не бить, не обижать.
     Ещё приходила бабушка с внуком. У мальчика родители уехали в Сибирь. Они работали на газопроводе в Сургуте.  Иногда приезжали, баловали сына. Потом уезжали. Мальчишка Петенька всегда жил с бабушкой. 
     Вот уже неделю не разговаривает. Стал отказываться от пищи. Что делать? Видно обиделся на меня. Бабуля вытирала слёзы. Геля, стала разговаривать с Петей. Глазки загорелись, она расспрашивала его о его любимых игрушках. Мальчик весело заговорил об автоматической железной дороге, о самокате и маленьких автомобилях.  Кушать он любит, как папа, бабушкины бублики с молоком. Кашу не любит, особенно размазню. Мама ему покупает чипсы и кока колу.
     Геля посоветовала устроить внука в детский садик. Ребёнку не хватает общения с детьми. Петя здоров. Скучает по родителям.  Можно съездить  с Петей в Сургут. Всё пройдёт.
     Ангелина стала собираться домой. Взяла телефон и увидела, что не ответила на два вызова. Решила перезвонить. Незнакомый  красивый мужской  баритон  ответил.
-Да, звонил, он попросил о встрече, обозначив проблему. Он в разводе. Жена отказывается от ребёнка. Ему нужна юридическая консультация. Сможет ли психолог - консультант  принять его, сегодня.
Геля посмотрела на часы. Рабочий день заканчивался через  сорок минут.      
-Могу принять вас, ответила она. Даже сегодня, - через 10 мин вас устроит.
    В кабинет вошёл молодой, стройный мужчина, быстро и уверенно. Поздоровался и сказал,- меня зовут  Сергей, очень приятно, я Ангелина Борисовна. 
-У меня есть сын Иван, ему 7 лет, быстро говорил он.  Бывшая жена уезжает в Вашингтон. Я не хочу отдавать ребёнка в другой мир.  Мне помогите в этом вопросе.   
Ангелина Борисовна подумав, ответила. 
-Я помогу вам. Для этого нужно собрать документы. В первую очередь доказательства отцовства.  Развод и заявление о том, что вы не даете согласие на вывоз ребёнка в другую страну. Ваш сын Иван гражданин РФ, ещё подлинное свидетельство о рождении ребёнка.
Поймите, что сам по себе факт, что она — женщина и мать, не имеет никакого значения. Судьи смотрят, что и где будет лучше для ребенка. У матери  и у отца равные права перед законом.
-Во вторых, доказательства, что ребёнку у отца будет лучше. Покажите жилищные условия, материальные возможности, среду социума и комфортный отдых, в перспективе дальнейшее обучение в школе. С документами вас жду завтра. 
    Сергей взял рекомендации и предложил подвести Гелю до дома. Так началось их знакомство.
    Документы оформили быстро. Геля читала справки  и уже знала, что Сергей выиграет суд. Работал он директором  компании  ОАО * 36,6*, оплачивалась работа достойно. Четырёхкомнатная квартира  в центре города. Машина. Гувернантка, которая готовила Ваню к учебной деятельности в лицеи,  давали возможность получить положительный ответ суда и возможность оставить сына в России.
Геля шла и думала о нём… Сергей, это было её любимое имя. В школе она сидела за одной партой с Сережкой. Они были друзьями. Он выступал всегда в роли защитника.  Даже часто таскал её портфель из школы. Но отец Сереги был военным и в 5 классе они уехали на Дальний восток и больше она его не видела.В институте с дружбой и любовью не сложились.Даниил, оказался ветренным человеком, да любил ещё выпить в праздники, по поводу и без.
 
    Вдруг пришло на телефон сообщение. Сергей сообщал, что секретарь суда определила  дату судебного слушания и даже сообщила, что у него есть препятствие. Ему нужно срочно жениться. Создать новую семью.
    Сергей попросил  с ним встретиться в  детском кафе *Снежок*. В 5 часов он подъедет с сыном и закажет столик.
Геля задумалась. Но всё же решила сходить на свидание.
    Дома было тихо и свежо. Работал кондиционер. Геля любила свою новую квартиру – студию. Она приглашала дизайнера,  и  они создали  уютный мир комфорта. Зона отдыха дополняла  в пространстве зону рабочую. Кухня – столовая с итальянской барной стойкой и камином,  была удобна стиль на,  и ей нравилось готовить и обедать дома. 
     Геля подходила к кафе. Её встретил Сергей. Они подошли к столику. Маленький Иван,  широко открыв зелёные глаза, улыбнулся ей и сказал. Я Ёжик, а ты кто  будешь? Геля не растерялась  и сказала. Я Белочка, люблю играть в прятки, загадывать загадки, ловить мяч, прыгать на скакалке. Ванечка засмеялся… и я тоже. Папа угости нас с Белочкой  мороженным с орешками. Сергей счастливо усмехнулся. Уже несут. Ваня кушал фисташки. Контакт был обеспечен. Ему понравилась папина знакомая - тётя Геля.
     Папа Сергей сразу обозначил просьбу.
- Ангелина Борисовна, надежда умирает последней. Вы для меня уже много сделали, я рад, что наши пути пересеклись. Очень вас прошу, помогите нам одиноким мужчинам.  Сергей лукавил, ей казалось, что это  похоже на розыгрыш.
- Так в чём проблема… Сергей вспыхнул и неожиданно громко, басом сказал. Нам нужна мама, жена и семья.  Тишина повисла над вазочками с мороженным.
Ваня тихонько зашептал, - Белочка соглашайся. Ежик будет самым хорошим и папа тоже. Сергей стал серьёзным. Я понимаю, что это неожиданно для вас. Не хватает моря, солнца и … романтики, добавил он.
 Геля видела, как он напряжён, как это не укладывается в обычную любовную модель. Получалось, что у вас, как на фронте… сразу в бой, - тихо  сказала она. Потом серьёзно  ответила.
- Ваше дело предполагает  именно такое решение проблемы. Сергей и Ваня, я согласна вам помочь.
  Через два дня они сходили в Загс, где ввиду экстренных и непредвиденных событий им быстро оформили регистрацию брака.
  Ваня нёс букет шаров с ленточками. Заглядывал в глаза Гели и папы Сергея.  Ветерок с силой рванул шарики с красными сердечками,  и они бесшумно полетели  в высокое голубое небо. Рассыпались шарики веером, и небо стало как радуга, цветное. Иван кричал, папа наше счастье стало цветным. Сергей ответил, да,  большое, необычное и мы поедим  домой все вместе. У нас сегодня семейный день рождения. Ура! Я подарю тебе щенка Гаврика и золотого котёнка  Монетку - Моню. Он повернулся к Геле и взяв её за руку, серьёзно сказал: Я сделал всё правильно. Ты для меня самый дорогой человек, пожалуйста, будь моей женой, навсегда.  К нам пришла Любовь. Геля оттаяла, от счастья у неё потекли слёзы. Вдруг и просто. Сергей достал бархатную красную коробку, встал на колено и подарил жене свадебный подарок. Красные рубины в золотом колье сверкали ярким блеском. Ванечка стал обнимать папу и тётю Гелю. Они целовали её в глаза, щёки и громко кричали, - мы тебя любим. Через два года в семье Герд появилась маленькая дочка. Сергей очень любил  Алёнку. Спать её укладывали  папа и брат Иван. Вот так появилась на свете ещё одна счастливая семья.