Глава 16

Профессор Чехов
На 2-м курсе я впервые поехал на гастроли с оркестром..Тогда наш оркестр полным составом перешел в ЛИИЖТ -помог Сан Саныч Маркин , профессор ЛИИЖТа Кудряшов Владимир Александрович и доцент того же ЛИИЖТа Сапунов Николай ...(а вот отчество забыл.По - моему тоже Александрович...Или Алексеевич...забыл!) Нам тогда железная дорога персональный вагон выделила со своим персональным проводником...Мы ехали в Бологое ,а затем в Тверь... Сейчас вспоминается , как Вениамин тогда сказал :
- Ну , наконец ты вырвался из-под бабушкиного контроля...
И вроде как мы за это немного выпили..Пива ,естественно.Водки у нас не было.Да и Вениамин не любил водку.Он делал прекрасное домашнее вино. на всякие застолицы он подчас приносил с собой бутылочку ...
Жили мы в том же вагоне...Как сейчас помню ,что когда мы приехали, нас встретили местные оркестранты и отвезли в местный ДК ,где состоялся совместный концерт с местным оркестром...Руководил им Борис Владимирович Афанасьев , первоклассный музыкант с огромным опытом...Правда тогда он был в очень преклонном возрасте,что не мешало ему прекрасно дирижировать...
После концерта мы пошли в гости к баянисту оркестра Петру Портных , в прошлом также железнодорожнику...Посидели,пообщались...О чем общались конкретно - не помню. Вспоминается , как он нас провожал ...
Как сейчас помню , идем мы от его дома к железной дороге , разговариваем...Больше ,конечно ,трепался Вениамин...Я , еще зеленый пацан (по сравнению с ними) молчал и слушал ,думая о чем -то своем...
 

Ещё