Когда мы были зайцами

Владимир Середа
Африканская сказка.

Один болтливый Заяц в запале сказал Слону, что он, заяц, - самый сильный из всех зверей. 
Слон сделал вид, что не заметил, и пошел в Лес, только ветки трещали.
- Да ты просто  трус! – возмутился Заяц, - давай соревноваться!
- Ну, хорошо,  - оглянулся на Зайца Слон,  и продолжил  ломать деревья. 
- Встретимся здесь, на этом месте, будем перетягивать канат! – прокричал Заяц ему в спину.
- Ладно, - пробурчал Слон.

А что было дальше – все знаем: со всех ног помчался Заяц  к Реке, как мог - оскорбил Бегемота, с Бегемотом  назначил дуэль,  тоже на канате.

Так один конец оказался в Реке,  а  другой в Лесу, но Зайцу  пришлось изрядно побегать вдоль Пути, чтобы Слон и Бегемот так и не увидели друг друга. 

И понятно, что веревка была Шелковая, неразрывная, импортная. 

И стали звери со страшной силой перетягивать друг друга, но не могли победить, ведь Лесной слон и Бегемот - самец в одной весовой категории. 

И в самый разгар битвы Гигантов, когда Слон и Бегемот  уже усомнились в силе, Заяц как раз и перегрыз веревку посередине.

Великаны – так и попадали, причинив себе телесные и душевные травмы.
А Заяц – вот он, целехонький, только слегка запыхавшийся.
С той поры все признали Зайца Царем зверей, при несли ему свои подношения, десятину, и пищу.

Заяц так до сих пор думает, что он самый хитрый, и всегда сумеет стравить между собой своих врагов, да так, чтобы его не заметили.

Здесь - ментальная ошибка: Заяц вырос, стал большие слона, и в ногах у него роятся мелкие  бегемотики.

И нельзя не видеть Зайца в глазу.