Венера палеолита и домашняя инквизиция

Игорь Леванов
Видео на Одноклассниках https://ok.ru/video/563348245053
Церковь против изображений обнажённого женского тела, хотя, Господа нашего Иисуса Христа на кресте изображают в одной набедренной повязке. На лицо двойные стандарты. Во времена инквизиции, которая была особо свирепой в Испании, менее свирепой в Италии, художники смогли обойти запрет, изображая Венеру – римскую богиню красоты. В Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина представлена картина Франсуа Буше «Спящая Венера». Художник жил в 18 веке. Мало кто обращал внимание, но инквизицию упразднили только в начале 19 века.  Писать откровенные картины было не безопасно.
Конечно, вы скажете сейчас нет инквизиции, но возьмите в руку фарфоровую Венеру палеолита и сразу встретите недоумённые взгляды близких людей, такой большой и в куклы играешь? Та же самая инквизиция, только в другой форме. Но если бы у первобытных людей не появилась бы Венера палеолита, у людей не было бы абстрактного мышления, они так бы и остались одним из видов животных. Вы готовы попробовать на вкус настоящей борьбы, как пел Высоцкий? И Царство небесное вам не светит, Бог сказал: «Будьте, как дети и войдёте в Царствие Небесное». Можете ли быть выше мнения окружающих? Фарфоровая Венера палеолита элементарный критерий. Вы же не сможете объяснить домашним, что пытаетесь понять, как у первобытных людей появилось абстрактное мышление, у вас слов не хватит.