Два пути у Путина в решении главного вопроса

Виталий Чумаков
Оглядываясь назад, нашёл свою статью, написанную 29 июля 2014

У Путина есть два пути разрешения украинского кризиса. Первый. Использовать фактор времени, который работает на Путина, а, следовательно, против Киевской Хунты (КХ). Даже при той поддержке, что имеет от США украинская террористическая власть КХ, она не в состоянии справиться с силами Сопротивления Донбасса. Отсюда её крайняя нервозность, истеричность, доходящая до предложений и шагов по запрету компартии и Партии Регионов, затыкание ртов нардепам, пытающихся нарисовать объективную картину результатов АТО на Донбассе.

Предложения о вводе военного положения и принятый закон о частичной мобилизации для войны, заметьте, не с "гопниками и бомжами с уголовниками в виде террористов" Юго-Востока, а с самой Россией, которая она и только она и воюет с Украиной (по убеждению украинских властей). Денег не хватает на всё, вносятся предложения ввести военный налог на богатых по прогрессивной шкале. Производится секвестр на социальные нужды. В общем, полный экономический облом, который примет катастрофические формы к зиме.

Путину ничего и не требуется делать за исключением оказания помощи повстанцам против неонацистской киевской власти. США и ЕС оказывают же помощь террористическому правительству КХ и финансовую, и военную. Вот Россия и должна делать симметричный ответ, напирая на то, что киевская власть не более легитимна, чем существование ДНР и ЛНР. Поэтому первый вариант больше смахивает следованию китайской мудрости по Конфуцию: "Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага."

Второй вариант. Эффективный, но критически острый. Незаметно сконцентрировать добровольцев и мобильную бронетехнику у украинской границы на кратчайшем расстоянии от Киева, объявить ракетно-ядерным войскам готовность номер один, и быстрым маршем на Киев, взять власть для подготовленного пророссийского правительства (пусть и с законным президентом в изгнании Януковичем для легитимности этого акта). Хунта сбежит за бугор, для этого в Бориспольском аэропорту дежурят спецсамолёты. А Запад предстанет перед свершившимся фактом. Ну, а после драки кулаками не машут. Бог на стороне смелых, решительных и уверенных в своей правоте.

Западный Шерхан с подпаленными усами, ворча должен отступить. А мир ахнет от изумления. Одни, кляня Путина, а другие, восторгаясь им. Так , оперативным путём и будет вырезана раковая опухоль в подбрюшье России под названием проект "Украина". Россия может вздохнуть спокойно, восстановив контроль над территориями, некогда называвшимися Малороссией, Новороссией, Слобожанщиной и др. На Третью мировую ядерную войну Запад не решится, ибо никаких дивидендов она ему не принесёт, кроме полной разрухи, а выиграет от этого Китай и другие конкуренты. Что касается получения антироссийских санкций, то они и так есть и лишь научат РФ жить с опорой на собственные силы как самодостаточная страна. Психологически решиться на это будет трудно Кремлю, но зато получится быстро и красиво, как и воссоединение Крыма с матушкой Россией. Знай наших! А вы, уважаемые читатели, за какой вариант?

(Два путинских пути разрешения украинского кризиса http://maxpark.com/community/p... )