Почему не работают думские партии?

Николай Кладов
Дело в психологии.
Когда человек пытается что-то изменить, что-то сделать?
Когда его что-то - не устраивает.

А сейчас Государственная Дума устроена так, что депутаты устроены очень хорошо.
У них хорошая зарплата, пенсия. Неприкосновенность. Отдельная столовая с отборным питанием. Они не едят то, что нам продают в магазинах.

Многие из них выстроили себе коттеджи, некоторые дворцы. Завели секретарш, поменяли старых жен на молоденьких. Работа не пыльная.
Чего жаловаться? Чего менять?

Предполагалось, что в этот орган власти народ будет выбирать самых активных, самых деловых и толковых в хозяйственных вопросах.
Но систему выборов поменяли и Дума стала местом партийной отсидки
"уважаемых людей".
Сейчас там по приоритетам первого лица свили гнездо спортсмены, футбольные тренеры, есть и чемпион мира по шахматам и по боксу, особо-гимнастки.. то ли Дума, то ли клуб спортивных ветеранов.
Есть возрастная ткачиха - космонавт.
Есть отпетые певцы, такие как И.К., который .. не не буду говорить. С мафией не шутят.  Что Вы от них хотите?

Там за народ,за страну, есть единственно кто радеет это-коммунистическая партия.
И её лидер Зюганов. Когда ему дают время на трибуне и он знает, что его слышат, он говорит с такой болью за страну, такие выкладывает факты, что хочется этого пожелать тем, кто принимает решения.

А так, эта Единая Россия это не партия, а прислуга. Исполнительный механизм, как её назвали "принтер". Их уже и  "партией жуликов и воров" и "дурой" называли , а Неверов все сидит и улыбается.  Хорошо ему.
Они всегда имеют мнение - единое с руководством.
Партия "Чего изволите".

Были предложения сделать зарплату - среднюю по стране. Но они это никогда не будет, да и не в этом дело.

Главное в том, что они эти столичные депутаты, они - не депутаты, а назначенцы.
Им народ полномочия - не делегировал. 
Они - нажимают кнопки.
Да и этого делать не хотят. Кнопки там один за всех нажимает. Ходит по рядам и жмёт. И всей стране это показывают. А Неверов сидит и улыбается.
Он не улыбается, он над нами смеётся.

Там пытаются навести порядок. Прогул карается штрафом  в размере одной шестой части зарплаты. И то - не ходят.
А сексуальные приставания к журналисткам, которые остались без расследования комиссии по этике. Или это там норма? Тогда может другую табличку на входе повесить рядом с красным фонарём?