Новое правит-во. Зарплаты депутатов, ЖКХ, пенсии

Нина Мелодина
Утвержден премьер. Объявлен состав нового правительства. Очевиден курс, по которому собрались вновь и вновь вести страну: гайдаровский экономический курс, приоритет банковского сектора над производственным. В состав этого правительства опять подобраны люди не по профессиональному признаку, а из олигархов и "аристократов", из "своих". Вице-премьер, отвечающий за промышленность и энергетику - Козак, вице-премьр по строительству - Мутко, не имеющие к этим отраслям никакого отношения. Министр сельского хозяйства - банкир Д.Патрушев, сын Н.Патрушева (кадровый состав прокомментировал Вячеслав Тетёкин, представитель фракции КПРФ). Геннадий Андреевич Зюганов также высказался о сформированном правительстве. Он отметил, что даже те профессиональные кадры, которые в нем остались, не смогут эффективно работать, не смогут исправить положение при таком низком бюджетном финансировании (бюджет утвержден голосами "Единой России" и ЛДПР). В общем, с народом поступили еще более цинично и бесчеловечно.

"Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он - дурак. Это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь". Василий Макарович Шукшин.

Ведь В.В.Путину многие верили. Верили в его патриотизм, порядочность, способность защитить, в том числе и от нищенских условий существования, невозможности лечиться, учиться, питаться безвредными продуктами, выживать... Верили в положительные изменения. Думали, что этот олигархически-гайдаровско-медведевский курс он непременно заменит. Почему же Владимир Путин так поступил с народом, со своими избирателями? Вероятно, рассчитывает, что через 6 лет Медведев, взобравшись на президентское кресло, будет держать его в премьерах. И по-моему, очень напрасно рассчитывает. Но это не мое дело.

А происходящие перемены нацелены на вытеснение россиян из России. К тому ужасу, который был: подготовка к отделению территорий, увеличение количества иностранных инвесторов, иностранных рабочих и мелких собственников, которые вышвыривают россиян, плюс к этому 10 тысяч пенсия и 5 тысяч квартплата, удорожание лечения, обучения и т.п. - прибавили новые трудности. Повышение пенсионного возраста, новые налоги, новые принципы оплаты за воду и без того очень дорогостоящую. По каким схемам мы теперь будем оплачивать воду? Нужно очень долго вникать, разбираться. Но цель ясна: запутать потребителей так, чтобы они платили по максимуму. Также как и схемы, по которым начисляются пенсии. Они настолько непонятны, что пенсия будет минимальной. И причин тому будет множество, самых "уважительных".

А для того, чтобы полностью перекрыть доступ парламентской оппозиции к народу, решается вопрос о резком сокращении зарплат депутатам. Ведь депутаты от КПРФ большую часть своей зарплаты вносят на общее дело - на создание своих средств массовой информации. И через интернет-канал "Красная линия" и др. пытаются донести до людей, до своих избирателей ту информацию, к которой сами имею доступ в Думе. Кстати, все эти годы прекращают финансирование тем политикам, которые пытаются защитить  богатства страны, ее население и возможность существования России. Например, такая "случайность": убийство Дмитрия Варварина 10.03.2000 г. после договоренности о его финансовой поддержке избирательной кампании Юрия Болдырева, известного своей неподкупностью и умением понимать законопроекты, которые предлагаются к принятию.

А депутатам от "ЕР" зарплаты вообще не нужны: они защищают интересы олигархов со всеми вытекающими отсюда последствиями.
                "Зарплата" И.Сечина ("Роснефть") - 4,5 миллиона рублей в ДЕНЬ;
                "Зарплата" И.Миллера ("Газпром") - 2,2 миллиона рублей В ДЕНЬ;
                "Зарплата" В.Якунина (РЖД) - 1,3 миллиона рублей в ДЕНЬ...
Озвучил это на заседании Госдумы депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

И опять же мне хочется закончить цитатой Василия Макаровича Шукшина: "Не должно наступать никогда такого периода, когда надо махнуть рукой и сказать: тут уже ничего не сделаешь. Сделать всегда можно".
Надо только серьезно обдумывать создавшуюся ситуацию, возможные варианты и методы (я имею в виду, разумеется, мирные и законные методы), прилагать усилия, затрачивать время.
2023 год.
     Новости последних дней.
1.Во время визита зеленского в Оттаву в парламенте канады чествовали престарелого фашиста. Парламентарии Канады встали! и приветствовали его овациями.
Мировая общественность возмутилась только тогда, когда тревогу подняли еврейские организации. Офис генсека ООН отрицательно прокомментировал чествование нациста.

2.Министр иностранных дел России Сергей Лавров возложил вину за раскол Украины на Запад. В том, виновны страны Запада даже сомнений быть не может. США и ЕС сделали всё, чтобы расколоть Украину:
      а)идеологическая подготовка к уничтожению русских - одного из наиболее многочисленных "малых" народов Украины (украинцы - титульная нация).
      б)организация "майдана" - цветной революции для свержения законной власти и начала бомбардировок по Восточным частям Украины; Восток страны начал защищаться и началась гражданская война;
      в)Восемь лет! Российская Федерация и республика Белорусь пытались МИРНЫМ путем сохранить целостность Украины. А в это время страны Запада готовили Украину к нанесению "решающего удара по России".
      г)После начала Спецоперации они начали оказывать Украине военную "помощь" для чего? Для использования территории Украины под свои военные базы на границах с Россией.
Что было бы БЕЗ этой "помощи"? Украина бы подписала договор о нейтральном статусе, помирилась бы с Россией и начала бы восстанавливаться при помощи РФ. И, главное - были бы ЖИВЫ И РОССИЯНЕ И УКРАИНЦЫ!!! Причем НА РАВНЫХ! Как сказано в песне:"Быть русским, значит, возлюбить величье всякого народа..."
Страны ЕС и США помогают уничтожать граждан и Украины и России.

 3. Посол США проинформировал верховную раду украины о том, что из США прислали список реформ, которые должна осуществить Украина по западным предписаниям. Предписано изменить даже Службу безопасности Украины. Таким образом, с самостоятельностью и суверенитетом покончено навсегда.
Но вот что меня удивляет. Все эти требования выдвигаются вроде бы для вступления страны в Европейский Союз. А почему их формулируют и выдвигают американцы?
Очевидно же, что США уже чувствуют себя хозяевами на украинской территории.

 4.Последние годы широко распространяется теория о Боге-творце, едином для всех людей и религий, всеобщем единстве мирового сообщества, о принадлежности мировых богатств всему человечеству...
Так вот у меня вопрос: А КТО БУДЕТ ДЕЛИТЬ эти мировые природные ресурсы?
Тот же, кто и судит? Тот же, кто и правит и порабощает?

 5.Бывший сотрудник администрации Президента РФ Владислав Сурков (уврлен в 2020 году, насколько мне удалось найти информацию) написал статью -"предсказание".
Что будет после победы России. Мир не будет глобализироваться, а поделится на "глобальный юг" и "глобальный север".
Для чего же написана эта "предсказательная" статья? Для того, чтобы с Россией никто не объединялся (по раскладу уволенного Суркова Россия должна объединиться с США).
Осмелюсь высказать и свое скромное предсказание. Сурков в ближайшее время предаст партию "Единая Россия". А если он не состоит ни в какой партии, значит, он предаст тех бизнесменов, с которыми он "тусуется".

 6. 3 сентября в нашей стране отмечается день солидарности в борьбе с терроризмом.
Россия прошла через страшные теракты 90-х и 2000-х годов, в которых пострадали в основном дети и больные люди.
1995 год. Захват больницы в Буденновске;
1999 год. Взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске. Волгодонске...
2002 год. Захват театра на Дубровке;
2004 год. Захват школы в Беслане;
И многие другие: в метро, в поезде, в аэропорту...
Чудовищные преступления! Чудовищные!

Я не нашла информации о помощи ЕС и США жертвам терактов в России(хотя должны же быть какие-то формальные международные документы, осуждающие эти теракты), зато нашла несколько статей о неправильных действиях российского спецназа.

Так вот. Теракты в нашей стране продолжаются. Направлены они против тех людей, которые защищают русских, российских граждан, детей России.
Их долго можно перечислять.
Но сейчас уже поступают массовые угрозы новых убийств. И запугивания страшными мучениями и убийствами детей. А как же реагируют на эти теракты и угрозы международные организации? Чем они помогают? Помогали ли когда-нибудь? Чем-нибудь?
Мой вывод по долгим наблюдениям: США и ЕС защищают не стран, не народы, не конкретных людей, они защищают ВРАГОВ России, кем бы они ни были.
И зря украинцы, также "особо одаренные" русские принимают эту "защиту" на свой счет.