Воин Княгини Смерти

Мария Скаложабская
- Ты думаешь, что этим примитивным методом получится перейти к Ведьме?
Милашка, расставив ноги и держа между ними свой исполинский меч и катану Воина, сидел в кресле и всячески "помогал" Воину.

- Слушай, я тебе не Ведьма. Ты просил попасть к ней - я что могла, нашла. Уж извини, что не в стиле Черной Ведьмы, без древних заклинаний и пылающих огнем знаков в воздухе, но с магией у меня пока слабо, на тройку.
- Я не сказал, что это не сработает. Я просто спрашиваю, насколько ты уверена в эффективности этого метода? - Милашка ткнул лезвием катаны в начертанный круг мелом на паркете.
Воин с секунду оценивающе осмотрела свое детище:
- Ну,.. вариантов немного - или мы попадем куда надо, или сами очутимся в редкой заднице. Правда, есть и другой вариант - отказаться от задуманного. Но думаю, это не наш случай. Верно же?
Милашка ухмыльнулся и черный огонек загорелся в пустых глазницах:
- Верно мыслишь, Воин. Даже редкая задница все одно лучше, чем беспомощное ожидание.
- Ну вот и я так подумала. Так что критиковать творение смысла нет, другого варианта тут не предусмотрено.

Воин расставляла свечи по кругу.
- Да, Ведьма бы обхохоталась с нас. - Милашка скептически смотрел на все старания Воина.
- Ну вот когда вернется ее Высочество, пойду на курсы повышения по черной магии. А пока, видишь, что есть в базе данных - тем и пользуюсь.
- Иронизируешь....
- Нет, поднимаю нам настроение. Ты ориентировочно место то знаешь, куда нам двигаться?
- Да, выяснил. Нам хотя бы к Зеркальному коридору.
- Это за границей Миров Княгини?
- Да, это там.
- Те самые девять миров Детей Смерти?
- Угу. Правда, впечатляюще?
- И не говори....
- И ты уверена, что обычная церемониалка нас выбросит туда?
- Ну процентов на пятьдесят точно уверена. - Воин усмехнулась. - И не говори, что это мало.
Милашка в ответ рассмеялся:
- Ты что, это даже много! Я думал скажешь процентов десять. А тут все пятьдесят. Это почти попадание в цель!
Когда смех стих Воин и Милашка переглянулись:
- Ну что?.. - Воин встала, поставив руки в бока, и еще раз оглянув свое творение, выдохнула. - Полетели? Станешь за мной, в круге мы вдвоем поместимся точно.
- Как скажешь - я в магии вообще ноль. - Милашка поднял на плечо свой меч, отдал в руки Воину ее катану и тяжело шагнул в начерченный круг. - Чем черт не шутит, может и получится.
- За чертей не знаю, главное тут уже мое слово. - Воин размахнулась и в направлении Запада легло лезвие, начертившее в воздухе знак. - Именем Сам-Эль, я Воин Княгини Смерти, заклинаю невидимое услышать мой голос.

На левой ладони загорелся Серп Смерти - Темная Княгиня подняла свою вуаль и ее прислуга двинулась на зов Воина.

Как все же любит голова контролировать нас и наше поведение - достаточно было сконцентрироваться на точке в Пустоте, как из неоткуда налетали мысли, ввергающие в хаос и рвущие эту тонкую ниточку взаимодействия тебя с тонким миром.
Но что не под силу смертному, то Воин мог взять под контроль: сначала просто раскачивало пространство вокруг, потом начало качать тело - да, у Ведьмы был бонус в виде тела духа, которому легче было пройти любой портал, нежели смертному в телесной оболочке. Тело стало подбрасывать и толкать из стороны в сторону - Воин старалась не выпасть из круга начерченного ею. А из вне пробивались всевозможные попытки ввергнуть в сомнение, лишить воли, подчинить себе секундное желание властвовать над сущим. Вот он момент, где желание встать и пойти что-то делать - мысли из вне, которые старались запутать Воина, плетя свою паутину игры, а так же мелкие духи, которые ползли с разных сторон по этим ниточкам, шепча и местами уже злясь. Воин же продолжала открывать нужные ей двери. И когда пошатнулся пол и стены, когда голос зазвучал эхом в небольшой комнатке, Воин опустилась на одно колено, и склонив голову заговорила:

- О великая Княгиня, Живущая на границах миров и сновидений, сестра Жизни и великая Дочь Пустоты, Вы, кто явился в Ничто вместе с Создателем, его левая рука и Вершина Забвения, Я призываю вас, Смерть, в лицах черного и белого одеяний! Это ваша рука дарует освобождение и карает местью, вы владеете ключами от Дверей между Мирами живых и Мертвых, вы отпускаете духов и забираете их к себе, вы их госпожа и правительница живых. Вы Восседаете наравне с Жизнью и Создателем, Третья из вездесущих Не Рожденных. Я прошу вас, сотрите грани, что стоят между мирами....

Темное ничто вползало в комнату. Оно поедало электрический свет и свет свечей, съедало объемность вещей, оставляя их плоскими изображениями вокруг Воина.
- Началось.... - за спиной прозвучал голос Милашки. Ему то было проще сразу перейти в мир духов, но сейчас сложность заключалась попасть в те миры, где была Ведьма, а не просто перейти в мир мертвых.

- Да будет Княгиня Смерть милостива к просящим - именами ее детей и девяти из владык темного мира, да отворятся врата в Их Миры.

Свечи пропали, пропал магический круг, а Воин и Милашка стояли в черном смерче Княгини. Скоростной лифт уносил их вниз, пронося через серые пустыни с огромными камнями слез, через гладкое зеркало сновидений, намного дальше, по кровавым коридорам в бездну неизведанного.