Доминирующие энергии в людях, или не только знаки

Мария Скаложабская
Я уже ни раз писала о доминирующих энергиях в людях и их "месте" среди тонкого мира, равно как приверженности определенным вибрациям и Духам/Богам. Но снова поднялась тема о том, что с некими духами тяжело наладить контакт, что не так все просто - и это правда, все далеко не так просто, потому что вы в первую очередь взаимодействуете с конкретной энергией, вибрацией, которая может быть вашим антиподом.

У меня пять основных вибраций, то есть Духов, которые со мной взаимодействуют без проблем. Еще парочка - которые быстро реагируют на меня, и взаимодействие происходит без затруднений, но учитывая их специфичность и опасность я минимализирую контакт с ними. А есть и те, кто является моей противоположностью - с ними я не работаю вообще, так как с ними хорошо взаимодействует мой наставник, а я являюсь его противоположностью.

Не надо быть универсальным - для тонкого мира мы ценны и важны в своей уникальности одного-двух проявлений, и за редким исключением те, кто могут вобрать в себя все четыре стихии, способны управлять и подчинять, вызывать и работать со всеми видами духов/ энергий/ вибраций.

У любого человека есть доминирующая составляющая, которая определяет его характер, его повадки и мышление, определяет его наследственную расположенность той или иной ветки крови, и дает ему его личную индивидуальную силу. Так Вода в полном ее проявлении может посостязаться с Огнем в чистой форме, не уступая ему в Силе. Производные стихии так же принимают участие в формировании человеческой матрицы - кому-то дано ходить Ветрами и для них Хаос - это жизнь. А кому-то дано стоять словно гора недвижимо под натиском Ветров. Так же и комбинации стихий/вибраций придают индивидуальный окрас человеку - огонь и земля будут кардинально отличаться от воды с воздухом. Воздух с огнем и земля с водой никогда не поймут друг друга, и вряд ли смогут использовать одну и ту же матрицу в колдовстве. Но тем ценнее каждый из элементов: именно своей неповторимостью набора вибраций каждый несет важную составляющую. Эфир проявляется магию, Пустота дает энергию и платформу.

Не всем дано стать особенными и подчинить все четыре стихии. Но это и не всегда надо. Возможно вы дитя огненных Духов и ваш прямой куратор даст вам намного больше, чем те другие, с кем придется долго и сложно искать взаимодействия, расположения и принятия. С другой стороны, если Дух, который не является вашим куратором, приносит вам вред, то надо отработать выстроенное взаимодействие с ним. Ведь если вы, к примеру, не можете договориться с водной стихией то это может оказаться чревато подавлением эмоциональной сферы, болезнями, денежными потерями, личными проблемами.

В связи с этим, я решила написать 6 медитаций: на каждую из стихий, Пустоту и Эфир, для тех, кто хочет проверить свою связь с той или иной вибрацией. И если медитацию не можете завершить, или же вообще не получится ее сделать - то с этой вибрацией есть разногласия или же она ваш антипод.

*
Платоновы тела – пять уникальных форм. Задолго до Платона ими пользовался Пифагор, назвав их идеальными геометрическими телами. Древние алхимики и такие великие умы, как Пифагор, считали, что эти тела связаны с определенными элементами: куб – земля, тетраэдр – огонь, октаэдр – воздух, икосаэдр – вода, додекаэдр – эфир, а сфера – пустота. Эти шесть элементов являются строительными блоками Вселенной. Они создают качества Вселенной.*

Медитация на Пустоту.

Начну с Пустоты - она мне понятна и всегда была при мне.

Основное требование к медитации - открытые глаза. Обязательно. Пустоту надо видеть глазами, а не только ощущать телом.

Вдох и выдох - Смотрите перед собой, расфокусировав зрение. Вы одновременно везде: в деревьях, в воздухе, в воде, в огне свечи, ваше проявление есть в земле и одновременно вас нет нигде.

Зафиксируйте точку, когда ощутите, что вас нигде нет. Ваше тело растворяется - его никогда не было. И ваше сознание - лишь часть этого всего, огромного Ничто, которое проступает поверх деревьев и окна, стен и дверей. Пустота стирает краски - а в вас начинает заливаться прозрачная тягучая материя, из которой состоит все.

Вдыхайте глубоко, не закрывая глаз, хотя очень будет хотеться, и выпускайте человеческое наружу, вне себя. Вы лишены людских эмоций, вы - просто Пустота....
Сложность - полностью лишиться любых эмоций. Ощутить Глобальность стройматериала, наличие первозданной материи, без личных предпочтений и людских домыслов. Нет ничего, ни добра ни зла, Пустота - это основа Всего.

На седьмом вдохе вы ощутите (или нет, если Пустота не ваша вибрация), как дышит Пустота, как она вибрирует, почувствуете струны и нити в пространстве, а ваше тело начнет покалывать иголочками - это энергия Пустоты входит в ваше тело. Теперь вы комок нитей, прозрачных энергетических нитей, к которым тянутся большие каналы из вне - Пустота оживает, она набирается цвета, и из темной/черной становится полностью прозрачной, плотной, самой крепкой из материи, которую вы когда либо ощущали. ВЫ можете ощутить гравитационное поле свое и не только, можете почувствовать других людей и не только людей - взаимодействуя с Пустотой можно расширить рамки сознания и поступление энергии к вам из вне без границ эгрегоров.

Долго находится в Пустоте для начинающих не советую. Поэтому , если вам удалось прикоснуться и получить отклик - заканчивайте медитацию. Вдох и выдох - не закрывая глаз возвращайте привычное видение и осознание, что вы находитесь в материальном мире.

Если же не удалось - не пробуйте сразу второй раз. Лучше попробовать иные медитации.