Слушайте и радуйтесь

Нина Радостная
      
 
   
   
  Петя-петушок  подаёт голос и начинает понемножку пробуждаться  светлый или не очень деревенский день.
    Загудела  машина, пора дояркам на ферму собираться, ко времени утренней дойки.
Следующими выходят рыбаки. Вдруг на зорьке улов будет удачным. Одеваются  потеплее, пока на улице жары нет.
Просыпаются скворцы. Начинаются их песни, такие приветливые. В семье прибыло. Слышно попискивание  малышей- птенчиков.
    А вот уже у кого-то из хозяев и печи затопились. Пусть лето, пусть тепло, но картошку варить надо, чтоб скот  накормить.
Соседка в огород выходит, пока не жарко. Рада  утренней свежести.
   Пришло время проводить коровушек в поле. Идут спокойные, не торопятся. Отдохнули за ночь.
   Птицы поют без отдыха. То одни трели слух ласкают, то другие.
Одно за другим-дело, одно за другим-впечатление. Разговоры людей, песни птиц, шум машин.
   
   Но приближается поздний вечер. Затихает деревня.
 Дела завершаются. Солнышко потихонечку опускается за горизонт к спокойной ночи.Замолчали скворцы, не слышно ласточек, успокоились воробушки. Покой в природе.
   Вдруг очень осторожно на фоне подступившей  абсолютной тишины и  ночной  темноты мы слышим голос удивительного солиста. СОЛОВЕЙ! Он поёт один. Природа доверила ему в НОЧИ радовать нас.  И этому никто не мешает!
              Будьте счастливы, люди! Слушайте и радуйтесь!