Золушка с криминальным уклоном Глава 37

Мария Васильева 6
Начало здесь http://www.proza.ru/2018/03/25/845


  После зажигательных танцев с Его высочеством Алисо со всех сторон окружили представители СМИ. Телевизионщики решили взять матч-реванш за вынужденный простой в связи с задержкой бракосочетания, в надежде как-то развлечь своих зрителей. А представители печатных органов не теряли времени даром, желая предоставить в срочном порядке своим читателям новую Звезду. Ведь без сомнения, о девушке, которая удостоилась в этот вечер пристального внимания особы королевских кровей на завтра заговорят все. Причём Алисо не особенно смутилась этому обстоятельству, охотно давая ответы на все вопросы журналистов.
«Интересно, о чём сможет говорить с представителями СМИ ханым?» - думал про себя Гессор, наблюдая со стороны эту сцену.
  Как выяснилось, Алисо было что поведать этому миры, не зря она так долго сидела взаперти и под гнётом людей, которые безжалостно использовали и эксплуатировали её. И скопила множество ценных мыслей. Ими-то и стремилась как можно скорее поделиться с окружающими. И следует заметить, речи её оказались весьма своеобразны. Что там спутать Монпарнас с Монмартром! Новоиспечённая леди наговорила такое…
На вопрос: «Каково ваше жизненное кредо?», она ответила:
- Кредо, а что это?... А-а-а-а, то есть правила, которым я следую по жизни? Вообще-то у меня их много. Например, я точно усвоила такие истины. Во-первых, где попало стоять не следует, обязательно нагорит. Во-вторых, прежде, чем куда-то входить, лучше заранее подумать о том, удастся ли выйти… Просто там, где я в последнее время жила, были очень строгие порядки, поневоле приходилось об этом задумываться, - пояснила она, видя недоумение журналистов. - И там очень хорошо понимаешь: из всего что в жизни прилетает нам на голову, только возмездие приходит безвозмездно. А за остальное приходится платить и очень дорого. К тому же я усвоила ещё кое-что. Чем больше ты узнаёшь о том, что на уме у хозяина, тем в скорости дальше он тебя пошлёт. Так что лучше не задавать лишних вопросов.
- Хозяин? Кто же ваш хозяин?
- Кто хозяин-то? Да какая разница! У каждого из нас есть свой хозяин. Или хотите сказать, что у вас его нет? И если кто-то из таких типов нас обижает незаслуженно, а потом посылает, просто нужно вернуться и заслужить обиду, тогда не так будет обидно. Но только неплохо бы помнить при этом, что при переходе от слов к делу, без вести лучше не пропадать. Ведь если сам себя не найдёшь на этом пути, никто тебя искать не станет. А если и станут, то только те, кому лучше не искать… Что больше всего считаю обидным в жизни? Когда мои мечты сбываются у других. А то мечтаешь, мечтаешь… Однако, достаётся всё это кому-то из совершенно посторонних.
  Поведав слушателям о своих мудростях, Алисо при этом дала жестокий отпор всем тем, кто пытался с ней спорить, причём не стесняясь в выражениях. На вопрос о том, почему это она так выражается, новоиспечённая Звезда ответила со знанием дела:
- А что? В краях, где я выросла, принято было говорить, что из двух спорящих всегда один – дурак, другой – сволочь, а третий – плешивый ишак… Причём здесь третий? Так если двое начинают спорить, то третий всегда найдётся. И вообще, сами же спросили о моих правилах по жизни. Так что это правила мои и жизнь моя. А если вам не подходят мои правила или что-то не нравится, то и нечего лезть в мою жизнь!
- Создаётся впечатление, леди, что у вас какое-то тёмное прошлое, - замечали некоторые.
- Тёмное прошлое? И что? Скажу я вам господа: при некоторых жизненных обстоятельствах только тёмное прошлое способно приоткрыть дверь к светлому будущему.
- Похоже на то, что эта самопровозглашённая герцогиня просто покорила всех своим остроумием, - заметил Теодоро своему кузену, который от хохота, наблюдая такое, был едва жив. – Я слышал, как журналисты шептались о том, что она – просто находка. Эта девушка умудряется говорить именно то, что как раз говорить и не надо. И потому её приятно слушать. 
- Да, недооценил я ханым! - отвечал тот. – Даже и представить себе не могу, в чём её секрет? Наверное, в совершеннейшей и непостижимой природной непосредственности. Глядя на неё действительно трудно понять, то ли она – круглая дурочка, то ли умна необыкновенно и знает о чём говорит. Одно ясно точно: с ней не соскучишься.
- Мне кажется, Гессор, хоть я в этом и недостаточно разбираюсь, - осторожно заметил сын сенатора, - что из твоей Алисо вышла бы королева не хуже, чем из Мадлон.
- Думается, что лучше, - возразил ему принц. – Мадлон? А что Мадлон? Всё что есть у неё, она нажила не сама. Богатство и знатность получила от рождения. Вкус и манеры – результат воспитания. Наряды ей моделируют кутюрье и шьют искусные портные, в лучшем случае, она лишь фасон выбирает. А у Алисо все достоинства собственного производства. Начиная от умения себя подать и кончая платьем, которое придумала и сшила сама. Посмотри, вроде бы простенький фасончик и материал так себе, дешёвенький, а как сидит на ней замечательно, просто глаз не оторвать.         
  Видимо, Алисо действительно знала о чём говорила журналистам, а все свои жизненные кредо хорошо прочувствовала на собственной шкуре. Гессор, как в воду смотрел, рассказывая Теодоро о том, каким образом Алисо попала на королевский приём и умудрилась быть представлена в качестве родственницы барона и баронессы Лейнстайл. Всё так и было.
После того, как рассталась с таксистом Ларри, разыскиваемая повсеместно преступница сняла номер на час в некоей захудалой гостинице, мимо которой проходила случайно. И именно там произошло её второе преображение, теперь уже из праздно шатающейся по городу заезжей французской гражданки в благородную светскую даму. Как и каким образом это случилось?   
Уже замечалось, что самозадуманное платье, которое искусная горничная сшила себе сама, обладало множеством секретов. И одним из них являлся тот, что носить его было возможно, как обыкновенным образом, так и наизнанку. С лицевой стороны тон оного оказывался синим, а с оборота платье выглядело несколько светлей. И в данный момент Али не преминула воспользоваться указанным свойством, решив, что изрядно засветилась уже в прежнем облике, хотя находится в розыске. Но в этом оказались ещё не все таинства с большой серьёзностью продуманного наряда. Юбка его имела подъюбник, на котором крепился подол основного платья, от чего, будучи изрядно длинным, последний становился чуть короче и не волочился по полу при ходьбе, несмотря на значительную длину. Это сделано было из соображения бытового удобства, но теперь становилось ненужным и лишним, а потому, избавившись от подъюбника, Алисо как бы оказалась совершенно в другом наряде. Он превратился в вечернее платье, практически точь-в-точь такое, в котором девушка и мечтала явиться на приём, только по цвету несколько светлее.  Далее Али в самые короткие сроки переделал свою отороченную мехом накидку, добавив кое-какие модельные элементы, от чего оная приобрела совсем другой вид. Потом покрасила и самым искусным образом уложила волосы, наклеила накладные ногти, навела макияж, что практически совершенно изменил её внешность. В таком виде и отправилась на поиски приключений, которые обещали быть весьма незабываемыми, потому как пистолет всё также находился в потайном кармане её платья. В её положении по-прежнему терять ей было совершенно нечего. «Мне только бы добраться до этого гада! - думала она, а там спущу курок и делу конец».
   Именно в том месте, где это представлялось Гессору, она повстречала супружескую чету Лейнстайл. И данная счастливая случайность оказалась большим подспорьем на её пути. Али уже уверила себя, что встретит на указанном отрезке дороги знакомые лица (вернее, заочно знакомые, конечно), но не представляла даже, что ей настолько повезёт.
«Нет, определённо удача сегодня на моей стороне, - проносилось в голове у преступной самозванки, - я слышала, что подобная полоса везения случается только перед смертью, то есть в последний день жизни. Похоже, что мне конец, коль так судьба расщедрилась напоследок».
  Выдать себя за крестницу баронессы тоже оказалось просто. Действительно, как и предполагал принц, достаточно было вспомнить несколько фраз из писем, что некогда читала ей вслух мадемуазель Жули, чтобы крёстная совершенно уверилась, что перед ней, на самом деле покойная, Алиса де Томпельён. Плюс ко всему умелая горничная быстро смогла расположить к себе сердца супружеской четы, посредством ловкости своих умелых рук. Престарелому барону за несколько минут соорудила из тряпочек прекрасный белый цветок, что приколола булавкой к лацкану пиджака, чтобы закрыть только что поставленное на костюме пятно. Баронессе также дала пару советов, как довести до совершенства внешний облик, к тому же натянуть на ноги туфли, что на два размера оказались ей малы. Таким образом загладив мелкие неприятности своих покровителей, она уверила их в том, что является истинной леди, ибо так тонко разбираться в моде и дополнять элементы светского имиджа, как они решили, могла только аристократка чистейших кровей. 
  Алисо действительно была одержима, как и заявлял кузену Гессор… только не любовью, а ненавистью. Это чувство, что клокотало в ней, помогало авантюристке впасть практически в раж. Попав наконец в Жемчужный дворец, она говорила и действовала, находясь в исступлении, ибо некий неуёмный адский огонь буквально сжирал её изнутри. Единственной её целью было добраться до вероломного соблазнителя. А всё остальное – лишь средством для достижения задуманного. И вот наконец тот, кого она ненавидела всеми фибрами души сам подошёл близко к ней и её спутникам, заговорив с баронессой.
Он что-то спрашивал у мнимой крёстной. Кажется, говорил о ней. Али трудно было вникнуть в суть разговора. Её сердце бешено колотилось, а дрожь прошибала изнутри. И лишь только одна мысль крутилась в голове: «Если сейчас он меня узнает и выдаст, в мгновение ока выну пистолет и тут же вышибу мозги негодяю». Но случайный любовник, похоже, её не узнал, так она решила. На всякий случай, чтобы увериться в этом окончательно, Али, пытаясь быть хладнокровной и заведя непринуждённой разговор, вознамерилась это проверить.
- Принц видно забыл или не посчитал нужным сообщить, что мы знаем друг друга и достаточно близко, - произнесла она, внимательно наблюдая за реакцией Гессора, но не нашла в его поведении ничего странного, значит выходит, что он действительно её не узнал. Что-то болтал про предместья Парижа, потом про приём у Английской королевы, а Али смотрела на него и думало о том, что её буквально сейчас стошнит, настолько она его терпеть не может!
«Это же каким нужно быть кобелём блудливым, чтобы даже не помнить всех своих женщин!.. Да, ну, что там, разве он считает меня за женщину? Так, игрушка на пять минут радости! – проносилось у неё в голове, - Интересно, его слабая память касается только бедных горничных или и светских дам тоже?»
  И именно в этот момент Али заговорила про тот случай в Венеции, о котором наслышана была из одной телепередачи. И под конец, наблюдая за реакцией Гессор не без злорадства сделала вывод, что память на дам благородного происхождения, коим он признавался в любви, у принца такая же короткая.
  С каждой минутой Алисо всё больше казалось, что Гессор положил на неё, как на незнакомку, глаз. Он крутился вокруг неё постоянно, перешёптывался с дружком, видимо о ней, кидал на неё заинтересованные взгляды.
«Его похоже не интересует даже, что я беременна. При этом ему всё равно, кажется, как подобное произошло и от кого ребёнок. Сдаётся, что аристократы ничуть не разборчивей настоящих кобелей. Да, что там, даже хуже. Они готовы кинуться на всех особ женского пола, лишь бы только девушка имела две руки, две ноги и была увешана с ног до головы драгоценностями. Вот и всё их стремление к возвышенному… И этот человек собирается сегодня сочетаться законным браком с другой женщиной! Может невеста потому так долго не объявляется? Одумалась бедняжка, кому охота терпеть постоянные измены? Ну, ничего, я уж отомщу этому потаскуну за нас двоих. Да, что за двоих. За всех женщин мира!» - разрываемая возмущением размышляла самопровозглашённая герцогиня.
  И в тот момент она поменяла свои планы.
«И что толку, если я пристрелю его одним махом? – думала она, - Я уж не промахнусь, попаду ему в самое сердце. И умрёт он в одну секунду и без мучений… Заставить бы его страдать! Вот это настоящая цель! И такая возможность, по всему видно, предоставляется, коль он заинтересовался моей скромной персоной, не узнав меня совершенно, конечно. Интересно к чему он завёл все свои ухаживания? Не иначе, как вскорости потянет меня в тёмный уголочек. Вот там-то ему и задам перцу! Я теперь не та наивная Алисо, которая не знала с кем имеет дело. Уж буду начеку… Чтобы с ним такое сотворить? Заставить раздеться до гола и созвать журналистов на это зрелище?... Нет, лучше прострелить ему его отросток. И пусть себе живёт, только без своих драгоценных причиндалов, писает сидя через трубочку и больше никаких любовных историй… Ну, может ещё подумаю, и придумаю что-то ещё более отвратительное и страшное!... Нужно, чтобы он как следует поплатился за то, что сделал со мной».
  На какое-то время танцы с наследником престола, следующие за этим разговоры о ней и внимание журналистов отвлекли коварную особу от её жестоких и весьма диковатых мыслей о мести. Но вскоре у ревнивицы появился повод ещё больше запылать от сжигающей душу ненависти. Неизвестно что бы ещё она наболтала журналистам, но неумолимо подошла минута, когда представители СМИ потеряли к ней всякий интерес, потому что к Жемчужному дворцу подъехал наконец украшенный по всем правилам свадебного торжества лимузин Мадлон Дидрих. Невеста со своими родственниками и процессией проследовала по коридору в комнату смежную с залой, что была уже давно убрана и подготовлена для бракосочетания. Любопытным журналистам давались объяснения, что задержка брачующейся вызвана срочной подгонкой свадебного платья, несостыковки некоторых деталей которого выяснились в самое неподходящее время. В специально отведённой для неё комнате невеста производила последние приготовления к свадебной церемонии. Тоже самое происходило и в самой зале для бракосочетания. Мэр столицы и его ближайший помощник, которым выпала честь произвести все необходимые для данного ритуала формальности, было заскучавшие за одним из банкетных столиков и даже от неловкости ожидания слегка подвыпившие, наконец оживились, поспешили к накрытому красной бархатной скатертью с кистями столу, на котором раскладывали необходимые бумаги.
- Сэр Гессор, - говорил в этот момент подошедший к принцу начальник Госбезопасности. – Напоминаю вам, что время близится. Через сорок минут, согласно нашим сведениям, по подземным ходам будет прорываться во дворец первая из групп террористов, ещё через тридцать минут – другая, а затем – третья и четвёртая.
«И что этому Кистону всё время надо! – с досадой думала в тот момент Мелисса, из некоторого отдаления наблюдая за тем, как секьюрити династии опять наворачивает круги вокруг её брата. – Чует моё сердце, опять что-то пойдёт не так!»

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2018/05/20/1778