Кому мешает Крымский мост?

Эдуард Целинский
Американский журналист Том Роган, который призвал власти Украины разбомбить Крымский мост, написал в своем твиттере, что он провел беседу с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.
«Прямо сейчас была прекрасная беседа с главой МИД Украины Павлом Климкиным.
Он сказал, что украинский народ поддерживает мою статью и что Украина поможет мне, если Россия попытается отправить меня в «Черного дельфина» (исправительную колонию особого режима для пожизненно осужденных в городе Соль-Илецк. — «Газета.Ru»)» — написал Роган.
https://www.gazeta.ru/auto/news/2018/05/18/n_11548525.shtml

Ой, чему тут удивляться, это только призывы, как бы ничего серьезного. Ну «пошутил» журналист, перебрал лишнего, с кем не бывает. Тем более что в Америке он почти не известен и тираж его газетенки очень не велик. Так что «старается» сей «шелкопер» ради пиара. Ведь США «страна равных возможностей и каждый зарабатывает», как умеет.(?) Вот примерно такое граждане России услышали от проамериканских политологов и экспертов в ответ на вопрос: «А что это было»? А как на самом деле обстоят дела?

Посудите сами, ни кому не известный «американский журналист» воспылал патриотическими чувствами к «Украинушке», за неё любимую «оскорбился», указал на Крымский мост, который уязвил украинскую национальную гордость и посоветовал устранить особым способом российский стратегический объект. Вам это ни чего не напоминает? А мне думается, что это создание в информационном поле предлога для начала российской военной агрессии против Украины.

Возникает вопрос, а этот «призыв к Украине» Тома Рогана его собственное произведение или его ему кто-то подсказал? И больно уже дружно и стремительно этот «сенсационный материал» попал в СМИ и стал тиражироваться. Не правда ли странно? Нет, в этом нет ничего необычного и странного. Информационная машина заработала вовремя. Мост построили, сам Путин автомобильное движение открыл, и господин Волкер побывал на Донбассе с очередной инспекцией. Всё как нельзя вовремя и визит «главного переговорщика от США» и новый виток русофобии в Украине. Посыл прост – всё, чем гордится Россия, необходимо уничтожить. Правда, пока в информационном поле, но организаторы этой информационной атаки имеют далеко идущие планы.

Однако, вернемся к переговорщику-неудачнику Волкнеру. Если вспомнить недавнее прошлое, то формат консультаций, переговоров, обмен мнениями «Волкнер – Суроков» приказал долго жить. Потому как позиции сторон по вопросу установления мира на Донбассе очень разные, диаметрально противоположные. Позиция американского специального представителя – это размещение войск ООН по всей территории ЛДНР, по сути «военная интервенция и зачистка мятежных республик». А позиция Суркова (Россия) – размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения воюющих сторон, помощь и охрана миссии ОБСЕ по установлению мира в регионе.  Итог: стороны  не договорились и разошлись в разные стороны.

И вот, после строительства моста в Крым, Россия получает новые стратегические возможности. А именно контролировать проход всех иностранных кораблей в Азовское море. При необходимости украинские порты Бердянск и Мариуполь могут быть блокированы с моря. Следовательно, ВМС США ни смогут в случаи необходимости в «морс-мажорных» обстоятельствах оказать поддержку ВСУ и инструкторам НАТО на Донбассе. Мало того, военные корабли США теперь в Черное море заходят с большой опаской и долго там не задерживаются.

И кому более всего не выгоден российский Крым и мост соединяющий материк и полуостров? Кому не выгодно сближение русского и украинского народа? Кто все эти 27 лет старательно вбивал клин между Украиной и Россией? Ответ очевиден – невыгодно это США и коллективному Западу. Ведь не случайно идея разбомбить Крымский мост пришла из Америки. Думаю, что эта информационная атака на Россию, на Крым, на наш мост на полуостров не первая и не последняя, будут и ещё.

А вот грамотный, выдержанный ответ нашей страны «зарвавшемуся» американскому журналисту:
МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Следственный комитет возбудил дело против редактора американского Washington Examiner, в котором во вторник вышла статья "Украине следует взорвать путинский Крымский мост". Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Дело против автора скандальной публикации Тома Рогана СК завел в четверг. По данным следствия, в статье "усматриваются признаки публичных призывов к террористической деятельности на территории Российской Федерации".

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180518/1520823874.html
Добро пожаловать в Россию Том Роган, вас ждут с нетерпением!