Программа о животных

Максим Метельский
Конкурсная работа на тему: "Прелюбодеяние".

Фомичу было около семидесяти. Хотя на вид, ему никто не давал больше полтинника. В свои годы, он подтягивался больше раз, чем многие тридцатилетние. Отработав всю жизнь на военном предприятии, Фомич заслужил достойную пенсию и перебрался жить из шумного мегаполиса в тихую деревню. Поближе к свежему воздуху. Подальше от душной толпы. Толпы, которую он теперь видел только в телевизоре.
Вернувшись с лесной прогулки, Фомич достал из погреба трехлитровую банку молока и налил в большую кружку. Сел в кресло. Взял в руки пульт и включил телевизор.
-… а теперь мы вам расскажем как они охотятся…
Фомич сделал погромче.
-... обитают ядовитые самки, по большей части, в крупных мегаполисах. Именно там чаще всего можно встретить возрастного самца – любимую добычу наших хищниц. Но не обычного возрастного самца, а особь из теневой экономической среды со сверх доходами…
Фомич не отрывал взгляда от экрана.
-… излюбленными местами для охоты героинь нашего сегодняшнего рассказа являются элитные ночные клубы, премиальные автосалоны и пятизвездочные отели… достигнув восемнадцатилетнего возраста, самка способна проглотить все финансовые и имущественные активы возрастной жертвы за каких-то несколько месяцев. Как именно она это делает, вы узнаете сразу после короткой рекламы…
Давно уже телевизор не вызывал у Фомича такого интереса.
-… свою жертву самки распознают не только по плешивой седине на голове…
Фомич провел рукой по своему хоть и седому, но очень густому ежику.
-... но и, что еще более важно, по часам на передней конечности, которые должны быть не дешевле миллиона…
Фомич посмотрел на часы. Дарственные. Подаренные предприятием. Они хоть и были деду очень дороги, но миллиона не стоили.
-... обнаженные на три четверти задние конечности самки выполняют функцию приманки для неконтролируемой реакции возрастных самцов…
Фомич захохотал.
 -... не маловажную роль в завлекании добычи играет и полуобнаженная pectus, что в переводе с латыни означает – грудь… самка позволяет возрастному самцу оказывать ей знаки внимания, имитируя роль жертвы, чем усыпляет бдительность своей добычи…
Фомич потянулся рукой к пятке. Почесал.
-… вплоть до момента непосредственного спаривания возрастной самец убежден в своей доминирующей роли… вступив же в сексуальный контакт самка намертво вцепляется в финансовую и имущественную артерии своей жертвы пока не высосет все до последнего актива…
Фомич подвинулся на краешек кресла и замер, почти не моргая.
-… случается и так, что ввиду возраста самец уже не способен на полноценное спаривание, а его стремление доказать себе и самке обратное лишь увеличивает вероятность летального для самца исхода…
Фомич прищурился, задумавшись о чем-то.
-… данный вид способен охотиться вплоть до двадцативосьмилетнего возраста, уступая затем место следующему поколению ядовитых самок… но, несмотря на всю свою опасность для возрастных представителей теневой экономики, если ваши часы стоят меньше миллиона, то героини нашей сегодняшней передачи для вас абсолютно безвредны. С вами был я – Иван Зверев. Удачи, и до встречи через неделю.
Фомич выключил телевизор. Взял кружку с молоком в руки. Вышел на крыльцо и подумал:
- Ну надо же, в молодости близость рождает жизнь, а в старости может ее же и отнять.

19 мая 2018 года