Наши реформы

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

НАШИ РЕФОРМЫ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье проживать в Украине. В статье первой её Конституции сказано, что она является «правовым государством». Понятное дело, это взято, как говорится, не с потолка. Такими словами ответственные люди не бросаются, тем более в Конституции. Это же не какие-нибудь «чухры-мухры». Здесь дело серьёзное.

А значит, смысл в тех словах есть и немалый. Заключается он в том, что беззаконие в нашей державе чуть ли не на каждом шагу. Поэтому мне иногда приходится обращаться в суды. Если кто-то считает, что это сильно помогает в защите своих нарушенных прав, то он пагубно заблуждается. На то Украина и «правовое государство». Надо верно понимать смысл этой фразы применительно к реалиям нашего бытия.

Но, как говорится, нет худа без добра. В последние годы на Украине прошло уже несколько судебных реформ. Зря разные критиканы утверждают, что их результат почти незаметен. А вот и нет ! Отечественное судопроизводство приближается к максимально возможным высотам. Решения по искам наших граждан все меньше зависят от обстоятельств соответствующих дел и требований законодательства. Так что критиканы посрамлены. Что – съели !?...