Сказание о легендарной душе 8 глава

Алексей Степашкин
     Прошло уже два года, с тех пор как Амалона приютила Лиза у себя в поместье. И год как с ними стала жить Шарлотта.
   За эти два года он выучил начальную базу  языка. Науки ему так и не дались. А Карл обучал Амалона боевому искусству.
   В свободное время, он гулял с Шарлоттой и остальными детьми, он старался, чтобы Шарлотта стала обычным ребёнком, чтоб она веселилась, играла, заводила и общалась с друзьями, хотя сам был в этом не знаток. Отчасти у него это получилась, она стала общаться с детьми, но ей было куда интереснее поговорить с Лизой или побыть с Амалонам. Жизнь шла своим чередом, до того дня, что всё изменил.
    Лиза, Карл, Амалон и Шарлотта сидят в гостинице вечером, пьют чай и общаются.
Это время заходит служанка и передаёт письмо Лизе:
  -А, в такое время, почему так неожиданно? - Удивлённо сказала она и вскочила с дивана.
   -Что там? – Спросил Карл.
  -Письмо от брата, он хочет увидеть меня с Амалонам.
 -Что, зачем ему Амалон?
  -По правде, я ему написала о случай с Шарлоттой, как Амалон расправился с тремя мужчинами…
 -О боже, я еду с вами, не хочу, чтоб он, что-то сделал с Амалонам.
 -Да я ему сама не позволю. Шарли хочешь поехать?
 -Нет, спасибо, я там не должна быть… - Робко произнесла девочка, явно боясь куда-то ехать.
 Они уже собрались уезжать.
 -Хм, где-то восемь часов туда, где-то десять часов там, потом обратно так же восемь, на одни сутки уедим, не скучай. –  Обняв Шарлотту,  Лиза села повозку.
 -Хорошо, ну тогда удачи вам.
  Она махала им рукой на прошение, как и они.
  Всё было готова к отъезду, телега тронулась.
  Они ехали уже пару часов, одно светило сеяло, сумеречное чистое небо завораживала мальчика, температура была умеренная.
   Амалон смотрел на Лизу, она заметила его взгляд и наклонив голову, растянула букву «м».
  -А, нечего! – Смущённо отводя взгляд, сказал мальчик, а что это у тебя за цветок на груди? – Спросил Амалон.
  -А, это? Ох… - Лиза посмотрела на семицветный хрусталь лотоса, - Этот цветок называется Личильским лотосом, хоть он и кажется украшением из камня, но это настоящий живой лотос. Ужасно редкий и прекрасный цветок, что способен прорости лишь в самых насыщенных энергией природы местах. Его мне подарил  Брайн, это моё сокровище. – С нежностью в голосе, взгляде на небо и прикосновениях к цветку, говорила девушка.
  Эта ещё нежность заставила сердечко Амалона забиться сильней.
  -Как говорил Брайн, он потратил семь лет в поиски самого прекрасного лотоса. И должен подарить Шарлотте самый прекрасный что найдёшь! Ты меня понял? Ох, нет, он ещё меленький для таких подарков! – Замечтавшись, начала говорить Лиза.
  -Хорошо, я постараюсь найти для неё самый-самый, и обскочу в этом Брайна! – С энтузиазмом проговорил он.
  -Ты хоть понял для чего они?
  -Конечно! Они дарятся дорогим людям, так?
  -А, да, но ты всё равно не понял… Ладно, потом как-нибудь рассказу…
  Амалон начал смотрел в небо, и вдруг, смотря на постоянное светило, он вспомнил, что-то.
 Тёмное время суток, какой-то непонятный объект на небе, вместо светила и к мену подходит мужчина сзади.
  -Какая сегодня прекрасная луна, не так ли брат?
Фрагмент окончился
  -А? Что это было только что? Брат, это он мне, а кто это был, что за? – В замешательстве подумал парнишка.
  После того, как он в недоумений думал, он что-то почувствовал. На мгновение мир застыл, всё покрылась чёрной пеленой ужаса.
-Быстро, выходим из повозки! – Прокричал он и выпрыгнул.
 Карл схватил Лизу и последовал примеру Амалона.
  Затем, через секунду, на повозку сверху спрыгнул и под своим весам разломал в щепки нечто, того что это сделал не было видно.
  Но то, что это был кто-то, или что-то сильное, сомневается не приходилось. Карл был уже в боевой готовности. Пыль  медленно опускалась, и вдруг, что-то чёрное резко начало двигаться, затем был характерный звук разрыва плоти, тканей, перелом костей и ужасно сильный крики переводчиков.
  Карл был на стороже, а Амалон и Лиза напуганы.
Пыль уже практически осела и тут им престала ужасная картина.
  Что-то чёрное, похожее на приплюснутого кальмара, с огромным полым глазам на голове и с иглами на конце щупалец, беспощадно мнёт и жрёт два изуродованных и смешанных в кашу куски мяса и костей, что пару секунд назад были людьми. С каждым касанием этого нечто, эти лужи плоти становится всё темнее. Когда это мясо полностью окрасилось в чёрный, это прекратило, и, не посмотрев на лошадей, сразу ринулся к Амалону.
 Его встретил Карл, уже с оружием в руке.
Мощным ударом он отбросил это нечто.
Сквозь ужас Амалон спросил:
   -Ч-чт-что это?
   -Тень! Ужасные создания ночи, что прибыли из-за стены. Но, что он делает тут, так далеко от границы? – Стискивая зубы, недоуменно спросил в воздух Карл.
  Тень пожирая их взглядом, Лиза и Амалон потеряли дар речи из-за ужасающей встречи глазами с этой инфернальной тварью.
  Это существо было полностью за гранью понимания мальчика.
  Карл сражается с этим созданием, ели защищаясь от ненормальных с точки зрения физиологий тела человеческого ударов.  Прошло всего пару минут, а Карл уже на приделе, тень даже и не думает уставать, а тем более отступать. Это наносит первый удар по груди, он разорвал верхний свой мышц, Карл падает на землю, безмолвно истекая кровью. Рана его обирает оттенок смолы.
  Тень начала бежать к  Амалону, тот не мог и пошевелится от ужаса, существо уже замахнулась рукой,  прыгнула в его сторону, уже была готова разорвать его, можно было подумать, что всё конец,  Амалон закрыл глаза и тут…
 Звук разрыва плоти и костей, это конец для Лиза… 
 Она встала спиной к тени, прямо перед Амалон. Тень нанесла удар, продырявив девушку насквозь и  задев Амалона, тень жадно поскребла его по груди, задев медальон из клыков волков, тот потемнел и превратился в прах, и затем он отбросил Лизу на Амалона, они отлетели.
  Амалон опомнившись, приподнял Лизу, придерживая её, удар пришёлся на верхнюю часть живота.
   -… Про-прости…  - Её кожа побледнела. В области раны кожа почернела. Она захлёбывается в своей же крови. -…м-меня …
  Амалон  в ужасе, его глаза метаются как бешеные.
   -Помолчи, т-тебе не надо сейчас говорить, нужна помощь.
Лиза глухо смеются, изливаясь кровью:
   -Глупенький, мне не помочь… - Её очи начинают затухать, дыхание стихает, пульс замедляется. - Я, я хотела стать тебе матерью, защищать, заботится, учить, видеть твою улыбку и просто любить тебя … Но так рано ухожу… Так рано, всего два года… а я так хотела увидеть тебя взрослым…  прости… что… покидаю… тебя… Я уйду раньше… чем… хо.. - Из уже потухших глаз, по холодеющей щеке пробежала последняя, горячая капелька.
 Напоследок, лицо одарила мальчика последним тёплым подарком, её лик застыл на века в ангельско-мягкой и тёплой материнской улыбке. Амалон был в полном шоке, его сознание помутилось,  глаза  залились потоком слёз, его восприятие сломалось, он впал в бездна, глубокий мрак. Он прижался щекой к холодеющей щеке Лизы, взяв её лотос, он скрутился.
 Тень побежала к Амалону.
 Во круг Амалона начала появляться энергия.
  Тень бежит к нему, он её замечает. Бессознательно направляет всю силу в кулак, он не дал ей нечего сделать, просто нанёс мощный удар со всей силы, продырявив это нечто насквозь, убив на месте. От столь мощного удара его ладонь раздробилась. Подарок Лизы стёрся в порошок.
 Его тело потяжелело, сознание ушло куда-то далеко, он пал в сон.