Первый лепесток 6 глава

Алексей Степашкин
  Даниил был недоумений от слов отца.
 -Я? С сущностью? А я справлюсь?
 -Справишься, не бойся, представь, что это наша тренировка в более тяжкой форме.
Задумчиво прищурившись, он кивнул. В это время сущность была в оцепенении от мощи Алексея.
 -Ну тогда вам стоит начать, а мы с девушкой понаблюдаем со стороны, а и ещё, я сообщил о этой сущности и все люди с ближайших домов были эвакуированы по подземному пути. Так что можете не сдерживаться. 
 Как только Алексей отошёл от сущности, это яростно направился к Даниилу. Но тот испугавшись, успел нагнуться и затем совершить резкий удар по челюсти ещё человекоподобной  сущности. Удар был мощным и смог дезориентировать врага. После чего Даниил нанёс ещё один мощный удар ногой с разворота, чем заставил отступить на несколько шагов монстра.
 -Больно… он очень прочный, кулаками его хрен убьёшь… нужен план. Пап, говоришь представить, что это наша очень тяжёлая тренировка. Он по прочности словно металлический… но в это же время очень эластичен, проблемно…  - Продумал он про себя.
 Сущность быстро пришла в себя и снова пошла в атаку, резким выпадам она оказалась рядом и вытянув конечность, решила схватить его, реакция была незамедлительной, резкий испуг и попытавшись увернутся влево, его ноги подкосились и он упал, избежав лапы чудовища. Встав резко на ноги, Даниил попытался ударить сущность, но та подставила руку и резко дёрнула её в сторону, снеся Даниила с ног. Монстр грубо ринулся на него, Даниил скорчил шокирующую гримасу и отпрыгнул в бок, на его место яростно прыгнула сущность проломив бетонную плиту.
 -Ну нифига себе, проломил словно это была для него обмякшая доска. Ну его явно только силой я не возьму, нужен план, дом!
 Сделав быстрые выводы, он направился в дом где живёт Катя, это незамедлительно направилась за ним. Скорость его была слегка меньше Даниной, что он сразу приметил. Вбежав во двор, он заметил домик.
 -Наверно там инструменты, там и может быть нечто полезное.
 С этими мыслями он со всей скорости ринулся к этому домику  и резким рывком он разрушает дверь ногой, вбегает туда. Он оказался прав, множество различных инструментов, и воспользовавшись преимуществом времени, он успел пробежаться глазами по всему домику и он обнаружил большую и прочную косу, схватив её. Он уже почувствовал сущность за спиной и с разворота нанёс мощный порез косой по руке, та смогла вонзиться в тело, но результат был не так хорош, как этого желал Данил. Сущность начала корчится от боли, из раны лилась темно-алая жидкость, отдалённо напоминающая человеческую кровь и она решила схватить его другой рукой, а Даниил в свою очередь успел нагнуться и совершить кувырок под ногами монстра, разодрав руку его ещё сильнее и выбежать во двор.
 Пронзительный крик монстра напугал Даниила и затем её резкий разворот и дальнейший рывок к нему, напугал ещё сильнее. Он попытался увернуться, но ноги снова подкосились, но на этот раз он упал на тоже место, где стоял, а монстр надвигался и Даниил от страха подставил косу, сущность разломала её надвое, попутно снеся Даниила. Он получил лёгкие увечья.
 За этим наблюдали со стороны Алексей и Катя.
 -Вы его отец?
 -Да.
-Так почему вы ему не поможете?
 -Он и сам справиться.
 -Я видела на что он способен, сила есть, но умений ноль, он не выживет,  лучше вам вмешаться, если он вам дорог. Вы что  не понимаете этого? - Её голос был холоден, рассудителен и на первый взгляд правильным.
 -Ха, говоришь умений ноль? - Он посмеялся ей в лицо. И рассмотрев девичий лик, губы его остановились, он слегка побледнел, но не подал виду.
 -Да тут только ты ничего не понимаешь. – Продолжил Алексей.
  -Я не понимаю о чём вы. - Возмущённо сказала он.
 -Вот именно, не понимаешь. Это его типаж боя.
 -В чём вы?
 -Ты никогда не задумывалась почему Антоббадоны все такие сильные? А это потому, чтоб им стать тебе нужно тренироваться с тем кто может голыми руками убить сущность, хоть даже слабую. И они тренируются с такими монстрами  и чтоб стать Антоббадонам, им надо доказать, что они достойны, а для этого им самим нужно приобрести такую силу. Однако, сила на втором плане, главное оружие Антоббадонав это способность сражаться с тем, что в несколько раз сильнее тебя один на один. Он не проиграет, из кожи вон вылезет, но победит, я это знаю.
 Катя поняла ход его мыслей, вспомнив как Алексей без труда убил сущность одной рукой.
 В это время Даниил продолжает неравный бой с монстром. Это надвигается на него, тот держит косу, хоть и укороченную вдвое, но всё ещё неплохое оружие. Подпрыгнув над сущностью, он кинул косу прям в его голову, но тот успел слегка отойти и коса вонзилась в его плечо всем остриём и сущность начала корчиться в боли. А Даниил приземлился прямо на неё, и нанёс мощный удар ступнёй по голове монстра, впечатав его в землю.
 За тем вытащил косу, предварительно разорвав рану, кровь бурным ручьём окрашивала всё вокруг, она попала на мальца, едкий запах заставил его скорчиться в недовольной физиономии и вызвать лёгкие позывы рвоты. Даниил заметил, что коса уже почти сломана и он попытался добить монстра, вонзив косу в голову. Но тут оно резко снесло  Даниила взмахом руки, коса вонзилась в руку монстра. Даниила откинуло в  здание и он чуть не пробил собой бетонную стену, получил сильные увечья от этого. В его глазах были помутнения, головокружение и звон в ушах, он прочувствовал запах бетона. За тем сущность направилась к нему и нанесла мощный удар, пробив стену и подняв пыль.
 Катя побледнела и слегка дрожавшим голосом сказала:
 -Походу вы просчитались, от такого он бы помер…
 Но отец Даниила лишь слегка ухмыльнувшись, уверенно сказал:
 -Не стоит недооценивать жажду жизни.
 Полная уверенность отца в сына, повергла Катю в лёгких шок и она решила промолчать.
  -Но всё же, он ещё жив? - Подумала она.
  Даниил прижат к стене и на него несётся монстр с готовностью убить его, он от ужаса нагибается и сущность пробивает стену, его сносит вовнутрь дома, он чувствует огромную мощь чудища, громкий звук, пыль в глазах и запах бетона. Его посадка была не из мягких, приземлившись на локоть и покувыркавшись несколько раз, он ощущает сильную боль во всём теле, а особенно в локте, вывих, и не из слабых. Так же из его лба шла кровь, он вспомнил как в его голову влетел осколок от стены.
 -Вот чёрт, этот бой нельзя тянуть, иначе я просто сломаюсь под напором его атак.
  Подумал Даниил, за тем его глаза бешено метались из стороны в сторону, стараясь изучить территорию, но сильно колотившее сердце, словно барабан и пилена в глазах с затуманенным от ран сознанием, не позволило ему  собраться. 
 В это время враг пришёл в себя, после столкновения об стену и заметив Даниила, стремительно, но не слишком быстро направился к мальцу. Тот увидев это, развернулся и побежал прочь с разрушенной квартиры. Выбежав из неё, чей номер оказался двадцать семь, он попал в коридор. 
 -Семь, семь, нужно найти её квартиру, она не из обычных гражданских и явно держит у себя какое-либо оружие, нужно поспешить!
 Бежав, думал он. Но сразу же за ним  чудовище так же оказалось в коридоре и заметив его, быстро направился за ним. Скорчив испуганную гримасу, он чуть не обратил внимание на уступ впереди и спотыкнувшись, начал падать. Но оперившись рукой, он совершил неуклюжее сальто и приземлился на свой двои в приседе.
 -Не-не-не, это вам тут не тривиальный ужастик.
 Он успешно поднялся на ноги и побежал вперёд, но из-за его невнимательности, сущность  теперь прям у него на хвосту. В один момент монстр остановился и Даниил с опаской развернулся в беге, увиденное им могло бы прибавить ему пару седых волосков, если бы он уже не был седовласым. Монстр на огромной скорости направляется прям на него, Даниил резко решает сесть на пятую точку и в процессе ударяется головой об стену  и прям в сантиметре от него, пролетает ужасающая туша, её запах отдавал труповшиной. Проносясь, он врезался в стену и пробил её собой. Дыхание Даниила усиливается, как и ужас, он сильно ударился головой, он чувствовал тёплую жидкость в той области где ударился, от ранения его разнесло не слабо, он не мог встать ещё несколько секунд, но опомнившись, он подскочил, как и монстр после столкновения со стеной.
 Осмотревшись, он увидел что на первом этаже квартиры от двадцать первой, до тридцатой. Это его смутило, но увидев лестницу на следующий  этаж, он рванул к ней, через секунду за ним погнался и монстр. Оказавшись на лестничной площадке, чтоб не тратить время, он хватается за поручни и перепрыгивает через них, оказываясь на другой лестнице и пробежав второй этаж, он глазком туда заглянул и заметил семнадцатую квартиру. Повторяя прыжки через перила, он уже почти на третьем этаже. Но вдруг он чувствует опасность и отпрыгивает вперёд, сущность пробивает лестницу.
 -Вот чёрт, если бы не успел, меня могло бы и не быть уже… - В ужасе подметил Даниил.
 Теперь монстр прям перед ним, тот резко поворачивается в сторону прохода и это совершает прыжок на Даниила, снося того с ног и припирает к стенке. За тем схватив его голову, поднимает вверх, сильно сжимая её. Даниил начинает кричать от боли и трястись и бьёт куда попало, в надежде на освобождение. Но Монстр лишь сильнее сжимает голову, преподнеся голову Даниила к своей, оно произнесло:
 -С-спа-си…
Инфернальный, но с глубоко увядшими нотками человечности, прозвучал  мучительно и прерывисто, голос монстра. Даниил смог посмотреть ему в глаза, в них была лишь отчаянная  слабость. Даниил точным удар по лицу ногой, смог  ослабить его хват и после нанёс ещё более мощные последовательные удары таким же образам и смог выбраться из его тисков. Даниил заставил выйти монстра из равновесия и ещё одним мощным ударом ногой с разворота, сбросил монстра с лестницы прям в его дыру и тот провалился на первый этаж.
 Тем временем Даниил, сильно пострадавший от столь ближней встречи, хромая на одну ногу, от своего последнего мощного удара по прочному врагу и  кровоточащей головой, от теской монстр, картинка его была мутной и плывущей, состояние мальца было не из лучших. Но  он и не собирался останавливаться, думая лишь об одном:
 -Его взгляд и его просьба… он, его кто-то обратил в такого монстра, ублюдок, как же я зол. Превращать людей, даже таких мерзких, против своей воли в нечто подобное, кем бы он не был, он точно получит за такое!
 Даниил вышел из себя и быстро пройдясь по этажу, он находит  квартиру Кати, мощным ударом сносит дверь, при этом упав, решив опереться на покалеченную ногу. Сжав зубы, через боль, он встал и вошёл в её квартиру, сразу же направившись в её комнату.
 -Будь я убийцей, я бы держал оружие поближе. Кровать! – Подумал малец.
 Он стоял прям перед ней и обыскав её, он отшвырнул всё лишнее, подушки, одеяло и матрас. Деревянная кровать, нечего подозрительного, но мощным ударом кулака, он разламывает деревянные доски и обнаруживает на дне самое разнообразное оружие.
 -Наверняка тут была съёмная дощечка, но у меня нет времени.
Он сразу приметил ствол неизвестной ему вида, по причине незаинтересованности пистолетами. Взяв его в руки, он не нашёл в нём нечего особенного.
 -Обычная пушка, ничего особого, ого, а она на-полную заряжена, она явно ко всему готова. Так… объём магазина двенадцать патронов, ладно, нужно его позвать и проверить за одно оружие.
Даниил совершил выстрел, отдача была слабой, а звук громким, Даниил смог без проблем выдержать отдачу, запах пороха заполонил комнату.
 -Эх, не ожидал, что пистолет убийцы  будет столь громким, а вот отдача ожидаемая, она как не убийца, быстро и точно по голове, мощь лишний фактор.   
 Даниил слышал как монстр надвигается, явно покалечился после такого падения.
Даниил встал прям сбоку двери и выжидал и тут показалась морда монстра. Злость взяло верх над страхом и реакция незамедлительная, спуск и точное попадание в голову, но монстр устоял и решил сразу же нанести удар. Даниил выстрелил в конечность и сущность остановилась. За тем он попытался снова в голову, выстрел и нечто защитилась  другой рукой, снова выстрел и теперь в грудь, снова в голову и ещё раз туда же, опять по голове и оставшиеся четыре патрона он выстрелил в голову. Но это лишь сильно покалечило существо, порох, свинец и мерзкая кровь, вот чем несло в комнате после серии выстрелов. Мощным ударом, оно откидывает Даниила к балкону с неслабой силой, как и сам мальчик, балкон не сломался. Монстр надвигается, шатаясь из стороны в сторону, он был сильно ослаблен, Даниил заметил это и решил совершить опрометчивый, но действенный шаг. Встав в присед, он вытянул руки на уровень живота и слегка вперёд руки, Даниил некогда в своей жизни ещё не был столь сосредоточенным, понимая, что если он не сделает всё правильно, то умрёт. Понимание подобного придаёт ему решимости, хоть это и не похоже на него.
 Нечто надумала его атаковать, и резким выпадам решила атаковать рукой и в тот момент когда Даниил почувствовал звенящий о опасности  сигнал, он резко сжал его руку и пластично используя его же силу, перенаправил его и впечатал его в балкон. Балкон не выдержала и Монстр вылетел, за ним последовал и сам Даниил. Монстр упал на землю, а за ним и Даниил, что разнёс на куски уже расшатанную пулями башку монстра точечным приземлением ногой, и этим сломав себе пораненную ногу, после чего сказав:
 -Помог как мог…
И после этих слов Даниил свалился от истощения.