Первый лепесток 10 глава

Алексей Степашкин
  Даниил бродит по вечернему городку и обдумывает то, что с ним произошло, он рядом с тем домам, краем глаза видит удержавшуюся часть стены, простояв несколько секунд, думая идти или не идти к дому, его размышления прервались хрипловато детским голосом, словно ребёнок после кашля старается что-то сказать.
 Обернувшись он увидел маленькую девочку, лет десяти-тринадцати, в закрытой одежде и в капюшоне на голове, её взгляд направлен вниз.
 -Привет, ты что-то хотела? - Вполне вежливо сказал он.
 -Здравствуй…
 Её голос был очень странным, одновременно хриплым и высоким, так же в  нотках её голоса слышалась нечто непонятное, Даниил сразу почувствовал что-то неладное.
 -…ты тут впервые?
На этот раз  она приподняла взгляд и Даниил смог увидеть пылающий алый взор, из-за чего рефлекторно отпрыгнул на несколько метров назад.
Наклонив голову, она удивлённо спросила.
 -Чего ты испугался?
 Её голос по-прежнему звучит очень странно, Даниил покрылся холодным потом и тщательно смотрел на неё. Он едва видел её глаза, но этого хватила, чтоб ощутил всю мощь и все пожирающее чувство ужаса  истощающее из её ярко алых огоньков мрака.
 -Кто ты?! - Выдавил из себя Даниил, дрожащим голосом, он ощущал её превосходство над собой и не решался на опрометчивые действия.
 -Кто я? - Задумчиво произнесла она.
 -…Я твоя сестра по крови и силе.
 -Что за ересь?! - Даниил отреагировал мгновенно, сразу же не поверил ей.
 -Юная кровь так горяча, ты бы хоть послушал, прежде чем отрицать. Мне не нравится, что ты стал настолько человечен.
Её голос стал серьёзнее, а взгляд Даниила более удручённым. Она внезапно появилась за спиной Даниила, он это почувствовал и резко обернувшись и  увидел как она касается её лба указательным пальцам.
 -Проснись и пой мальчик мой, проснись и пой…
Даниил почувствовал, словно искра зажглась внутри него и мрак заполонил его из нутра.
 Но тут он услышал громкий выстрел и открыв глаза, увидел как девочка лежит с дырой в голове, а рядом с ней Катя, Даниил потерял дар речи из-за странного чувства. Катя подходит к нему и даёт несколько мощных оплеух, приводя его в чувства.
 -Как ты? - С ноткой растерянности, спросила она.
 -Если бы не так сильно давала пощёчины, то был бы лучше, больно блин. А где девочка? - Растерянно спросил он.
 -Как где? Вот её тело…
Они оба смотрели на то место, где лежало тело, но увы, там даже капли крови не было. Даниил коснулся лба и понял, что он холодный.
 -Я бы поседел, если бы у меня волосы не были бы белыми…  - Нервно посмеялся он, попытавшись разрядить обстановку, но это не помогло и они просто пошли домой.
 Девочка с высоты,  с упоением наблюдала за Даниилом.
 -Я пробудила тебя, сколько ты сможешь сдерживать свою истинную человечность? Не важно сколько, но рано или поздно ты придёшь ко мне за ответами, я знаю, запутавшихся детей так легко предсказать… - Робкая улыбка растянулась на детском лице.
Катя и Даня вернулись  и рассказали всё Алексею и Гиллу.
 -Девочка говорите… насколько она была сильна, Даня?
Спросил Алексей, тот в свою очередь задумался и выдал:
 -Её сила превосходит раза в пять, твою на тренировках.
Алексей задумался.
 -Если это её максимум, то и Гилл в одиночку справится.
Данька обрадовался.
 -Но только идиот будет показывать всю силу своей цели, это явно малая часть, так сказать ознакомительная, это сто процентов именно та сущность, но как оно смогло приобрести тело?  Оно связано с кровью моих заказчиков, а значит может овладеть телом лишь их родственников.
 -А может быть так, что сущность оборвала связь? - Поинтересовался Даня.
 -Невозможно, это неписаный закон, сущность связана кровью с последним хозяином… Катя, у твоих родителей были ещё дети?
 -Нет.
 -Походу наши размышления пришли в тупик, ладно, мы все устали, особенна вы оба, пора ложится, до завтра.
Все пошли спать, но Даня всё думал о ней и о её словах.
 -«Проснись и пой мальчик мой, проснись и пой»… что же это значит?
Даня почувствовал странную боль в голове, и у него пошла кровь из носа, он побежал к ванной, и начал её останавливать, и тут он был шокирован, из него льётся черновато-алая кровь, он побледнел и чуть с ног не свалился. Вспомнив, что сущность назвалась его «сестрой» и её слова о пробуждение тоже летали в голове Даниила и боль  продолжала усиливаться. Кровь быстро перестала идти и промыв лицо и раковину, он смотрел на себя очень тщательно, он простоял так минут десять. После чего почувствовал как нечто очень далеко, приближается, он сразу понял, сущность. 
 -Приближается сущность! - Прокричал он на весь дом, чем всех и пробудил, а сам побежал к мечу, схватив его, он увидел отца.
 -Даня! Ты и вправду почувствовал сущность?
 -Да, она ещё далеко, но верно приближается сюда… нет, их несколько. Они будут очень скоро!
Алексей был удивлён столь резко выросшему радиусу ощущений сына, но не было времени на расспросы, он побежал собираться и все уже почти были готовы, как один прибыл во двор и Даниил побежал встречать его.
 Монстр был похож на смесь собаки и улитки, отвратное зрелище, Даниил резко побежал к нему, монстр так же поступил, нанеся удар склизкой подобией собачей лапой, но Даниил успешно увернулся от неё и нанес со всей силы удар по голове, раздался слабый разряд и мощный удар, через секунду труп сущности на земле. Сильный  запах крови бил  Даниилу в нос, но тот из-за притока адреналина лишь ждал пришествие остальных монстров.
 Так же на улицу выбежали Алексей и Гилл, те были удивлены столь быстрой расправой над сущностью, но их больше волновали сильные монстры,  которых уже и они почувствовали.
 Прибыли ещё пять, более сильных существ. Одна безобразнее другой, от их вида мальчика пошатнуло.
 -Я и Гилл возьмём по двое, каждый. Тебе оставим одного, вперёд!
Гилл сразу скоординировал свой действия, а вот Даниил слегка помешкал. Алексей взял на себя двух самых сильных, Гилл более слабых, а Даниилу достался самый слабый.
 Они разделились по разным местам, Алексей и Гилл вышли за территорию дома, Даниил остался.
 Монстр, стоящий перед юношей был похож на смесь человека и быка, огромное и сильное тело, под три метра, бычья голова и соответственная шерсть быка, по всему телу.
 Замахнувшись, бык наносит мощный удар сверху-вниз, от которого Даниил успешно уврачеваться в бок, а монстр наносит удар по земле с такой силой, что поднял пыли над всем домом. Парнишка поняв ситуацию, закрыл глаза и сосредоточился на сущности, после резко поднялся и побежал к врагу, чувствуя его и подобравшись в упор, нанёс мощный удар в боку. Раздался слабый разряд и громкий выкрик твари, Даниил обрадовался, но после почувствовал приближение мощной конечности, успев лишь сильно испугаться и подставить оружие, он принял удар и отлетел в дом.
 Запах бетона и собственной крови привёл его в чувство, после несколько секундной отключки. Даниил повредил ключицу и спина обильно кровоточила, он чуть ли не пробил стену собой. У мальца не была времени на обдумывание, из-за приближающегося  врага.
 Даниил резко подскочил, испытав сильную боль, так же его ладони сильно тряслись. Он сильно сжимал ножны рукояти, чтоб ослабить  дрожь, но это у него получилось лишь отчасти. Посмотрев верх, он увидел  замахнувшегося монстра перед собой, от страха, он раскрыл челюсть, но опомнившись, он неуклюжа прыгнул в бок, прикусив кончик языка и неудачно упав.
 Поднявшись, он сплюнул и увидел чёрную кровь, так же кровь попала внутрь и  мальчик почувствовал нечто странное, необычный прилив сил, все его чувства обострились. Монстр снова решил атаковать, но страх Даниила был подавлен и он успешно увернулся на монстра и нанёс мощный удар по левой ноге. Раздался разряд и монстр выкрикнул. Удар был достаточно мощным, чтоб повалить на колени это безобразное существо, что и произошло.
 Даниил был прям рядом с монстром и тот решил его атаковать, Даниил увидев это, подставил оружие и сущность атаковала, но мальчик встал так, что вся мощь монстра обратилась против него и сущность упала на живот.
 После чего Даниил нанёс мощнейшую атаку прям по голове, убив существо, кровь уже второго монстра окропило его, и сильный запах безобразной крови ударил по ноздрям, чем и вывело мальца из странного состояния, тот отпрыгнул от туши и начал сжимать ладонь, смотря на неё, смотря на ладонь, его одаривали чувства смятения и непонимания.
После чего Даниил почувствовал слабого монстра и последующий крик Кати.
 -Катя! Вот чёрт, она осталась в доме!
 Обеспокоенно произнёс он и на всей скорости побежал к ней. Забежав в дом, он неаккуратно врезался в стены и  спотыкался. Добежав до нужной комнаты, парнища бесцеремонно вламывается в комнату, и наблюдает как монстр чуть меньше девушки, повалил её на кровать и почти добрался до её головы и тут он резко отбрасывает в сторону её руки и готовиться ударить.
 -Чёрт! Не успею!
В ужасе подумал он. Резко вынул рукоять из ножен, и тут же он почувствовал громовой раскат пробирающий всё тело до костей, его тело стало чувствительнее, а реакция в разы быстрее. Он видел как монстр медленно опускает свой ладони и резко ринулся к нему, нанеся мощный удар по голове, снёсся это и остатки тела монстра отлетели в стену, повредив её и измазав всё пространство.
 Окровавленная Катя лежала на кровати и тяжело дышала, это не испуг, просто усталость, Даниил это сразу понял, чему был сильно удивлён. В комнату вбежали Алексей и Гилл, отец сразу увидел открытую рукоять, испугавшись, он резко отреагировал на это.
 -Даня! Как ты себя чувствуешь? – Панически прокричал отец.
 -Что? Со мной всё в порядке, лучше спросил бы это у Кати…
Его голос резко прервался и он почувствовал сильную боль  в области сердца. Схватившись за сердце, неописуемая боль заставила оцепенеть парня, и пасть на пол, харкая кровью.
 -Вот чёрт! Ему нужна срочная медицинская помощь, иначе он может погибнуть!