Бабка

Валера Матвеев
               
Эту, я могу по своему личному мнению сказать, всё же байку, мне рассказали далеко не из первых рук. Рассказала мне её как-то моя мама. Не помню уже, по какому поводу это было рассказано, наверное, был всё-таки какой-то повод. Сами знаете, что родители, какие они не были бы, для своих детей они самые честные и правдивые, а особенно такие как мои, которые не научили меня ни врать, ни воровать (а в нашей жизни, может быть, даже и необходимо?). Всему пришлось «учиться» в течении всей своей жизни самому, оглядываясь на «окружающую среду». А таким родителям тем более надо верить.

 Конечно, эта история скорее похоже на притчу, легенду или байку, или ещё что-нибудь поучительное и сказочное, чем на реальную историю из жизни. Но я в неё почему-то верю, как просто во что-то невероятное, но реальное (или мне просто хочется в это  верить), как в реальную жизненную историю, несмотря, ни на что. Почему-то, очень даже хочется верить в реальность этой почти фантастической истории. В детстве верил, потому что рассказала мама, а сейчас, потому что в жизни видел столько невероятного, что начинаешь верить всему.  А  уже верить или не верить в это вам, это уже как вашей душе угодно, ваше право, дело абсолютно хозяйское. Да я, в общем-то, я и не настаиваю на том, чтобы мне верили, так, просто рассказываю и всё. Вернее, пересказываю, услышанное мною однажды и очень понравившееся мне…

 Давно уже существует теория (а, может быть, так оно и есть на самом деле), вот в неё я верю полностью, что лечат не принимаемые нами лекарства, а сам наш организм борется с недугом, сам себя лечит. Конечно, при соблюдении необходимых условий. А лекарства и врачи лишь дают ему правильное направление лечения, какой-то правильный толчок организму к борьбе с болезнью. А ещё, кстати, помогает и лечит хорошее, доброе слово, как бы это смешно не звучало, и, главное, должна быть огромная вера самого человека в это доброе слово!
А байка такова.

 
Привезли в больницу больную раком на одной из последних стадий, можно сказать, безнадёжную бабусю в больницу умирать. Она была уже до того безнадёжно больна, что счёт уже шёл на последние дни, а то и на часы. Но чтобы успокоить её родственников, а также ей самой подарить надежду на выздоровление, чтобы она, хотя бы последние дни прожила с надеждой,  решили сделать фиктивную операцию. Впрочем, и родственников подготовили к самому печальному исходу. Возможно, самое худшее произойдёт на операционном столе, она ведь старая, сердце может не выдержать нагрузки от наркоза или что-то в этом роде.

Как и решили врачи заранее, привезли её в операционную, положили на стол, разрезали бабушку и … зашили. Что-то делать ещё посчитали бессмысленным, но родственникам сказали, что зависеть всё будет от бабусиного организма, другими словами, ей ничего уже ничего не поможет. Но неожиданно даже для самих врачей «операция» прошла успешно: бабуля выдержала. Сказав дежурное родственникам: «Сделали всё, что могли». И пожелав скорейшего выздоровления бабусе, отправили её в палату! Конечно, «с выздоровлением» они чересчур покривили душой, но положено же людям в таких случаях давать надежду хотя бы на что-нибудь!

Но произошло волшебство, вселенское чудо! К всеобщему удивлению, даже изумлению всей больницы, после «операции», бабушка, её история была у всех на слуху, ни с того, ни с сего, резко пошла на поправку! Об этом случае сразу по больнице поползли легенды! Прошёл день, другой, а ей всё лучше и лучше … Все, мягко говоря, были в шоке – какая-то фантастика, просто новое открытие в области медицины. Так бабушкино  выздоровление продолжалось до одного, никому не приметного случая, перевернувшего всё  с ног на голову. И в этом случившемся прямых официальных виновников вроде бы, что самое главное, нет!

Во время очередного променада по больничному коридору, она случайно услышала обрывок разговора двух медсестёр. Так бывает, что иногда, когда говорят о нас, мы «спинным мозгом это чувствуем» и прислушиваемся. Почувствовала это и бабуся, навострила все свои органы слуха, чувствуя, что разговор идёт именно о ней.

- Смотри, как бабка забегала после операции как молодая, а была до операции вообще уже никакая, доживала последние часы. -  Произнесла негромко одна из собеседниц, увидев, как прямо на глазах помолодевшую, бодренько шагающую бабусю.
- Да, операции-то и никакой фактически не было, так, разрезали бабку, да зашили. Даже удалять ничего у неё не стали. – Также полушёпотом ответила вторая медсестра, чтобы приближающаяся бабушка не слышала этих «крамольных» слов.
Но она всё услышала и всё расслышала! После такого случайно подслушанного обрывка разговора в больничном коридоре, бабуся почти сразу же слегла и больше уже не вставала до …

Так-то. А убеждать верить в это я никого не собираюсь, главное, что сам верю в произошедшее. Иначе бы и не рассказывал…