Генетика Гитлера

Миром овладела новая мода: американцы и европейцы массово платят 100 долларов или евро за проведения генетической экспертизы, позволяющей количественно установить национально-расовую принадлежность их предков. Генетическое исследование ДНК позволяет определить в %, к каким национально-расовым группам принадлежали предки тестируемых.   

Недавно историку Марку Вермеерену, журналисту Жан-Полю Малдерсу и биологу Якову Бродски пришла идея взять анализ ДНК у 39 человек — почти всех ныне живущих  родственников в генеалогическом дереве фюрера и его ближайших сподвижников. Их ДНК изучали в строгих лабораторных условиях. Исследование не только подтвердило распространенную гипотезу о присутствии в геноме фюрера еврейской крови, но позволило установить "коктейль", включающий некоторую долю африканской ветви человеческой расы. Иными словами, Гитлер частично происходил от евреев и африканцев, то есть был генетически связан с “недочеловеческими” расами, которые пытался истребить. Этот результат естествен с точки зрения современного взгляда на происхождение человека, но никак не вяжется с арийской теорией, которую рисовала тотальная нацистская пропаганда.

Обнаруженная в образцах родственников Гитлера хромосома под названием гаплогруппа E1b1b (Y-ДНК) очень редка в Германии и в Западной Европе. Зато она характерна для марокканских берберов, в Алжире, Ливии и Тунисе, а также широко распространена среди сефардских евреев, заявил г-н Вермеерен.

Исследователи биографии фюрера давно считали, что его отец, Алоис, был незаконным отпрыском девицы по имени Анна Мария Шикельгрубер и 19-летнего еврея по фамилии Франкенбергер (а вовсе не рабочего Иоганна Георга Гидлера, который признал  ребенка и женился на Анне Марии). То есть инфернальный вдохновитель Холокоста сам был на четверть евреем. Беспокойство самого Гитлера по поводу своей родословной было небезосновательным.

Почему меня заинтересовала эта информация? Потому, что если бы мы знали «всю правду», скажем, только о самих себе, то, возможно, не демонстрировали и не поддерживали столько дури, сколько изливается на головы народных масс тотальной пропагандой, в которую абсолютное большинство верит… 


Рецензии
Я думаю не в геноме дело. Статья интересная. С наукой не поспоришь - с фактами. Но психология - не точная наука. Функционирования психики, следственно и психической деятельности зависит от выработки тех или иных гормонов. Словом, от эндокринной системы зависит наше психическое состояние. В некоторых случаях изменение уровня продуцирования какого-либо гормона, в большую или меньшую сторону, приводит к радикальным переменам личностного поведения. И хотя процесс воздействия гормонов и нейромедиаторов на психоэмоциональном уровне мало изучен, о синдроме острых психотических состояний известно, что своеобразие психических нарушений при эндокринной патологии определяется главным образом преобладанием тех или иных расстройств в структуре психоэндокринного синдрома.
«Психические расстройства при заболеваниях желез внутренней секреции включают как общие для всех эндокринных заболеваний изменения, так и некоторые особенности, присущие отдельным болезням. В своем развитии психические нарушения подчиняются закономерностям. Так, на ранних этапах эндокринного заболевания и в случаях относительно доброкачественного его течения развивается так называемый психоэндокринный (психопатоподобный) синдром, который по мере прогрессирования эндокринного заболевания переходит в амнестическо-органический (психоорганический) синдром. На фоне указанных синдромов, обычно при нарастании тяжести соматического состояния, могут развиваться острые и затяжные психозы.»
(Дословно из справочника по эндокринологии)
Конечно, во время Гитлера эндокринология была в зачаточном состоянии и не было известно, что при шизофрении у больных с эндокринными психическими расстройствами даже в случаях выраженного снижения психической активности сохраняется адекватная реакция на эмоционально значимые для них стимулы.

Даная Дан   11.06.2018 03:03     Заявить о нарушении
Дорогая Даная, я - сторонник многофакторности. Столь сложные феномены, как некрофилы при власти или массы, готовые за них погибнуть, - очень сложны по своей природе. Просто никто еще не брался за сверхсложную задачу - проранжировать факторы, ведущие к безумным вождям и к обезумевшим массам.

Игорь Гарин   11.06.2018 10:29   Заявить о нарушении
Дорогой Игорь, я считаю, что в основе любой сложности лежит психическое расстройство. Чтобы во что-то очень сильно верить и увлечь массы своей верой, нужно обладать долей безумия. Ибо только безумные ни в чем не сомневаются.

Даная Дан   11.06.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.