Дикие инициативы

Эдуард Камоцкий
Дикие инициативы
Михалков в своей передаче на ТВ-24 –  «Бесогон» (или Бесагон) сказал, что какая-то нехорошая депутатка в Совете Федерации, вроде «Нарусова» (не разобрал), которая имеет какое-то отношение к Собчак, провозгласившей своей целью стать Президентом России, чтобы вынести из склепа останки захороненной в нем исторической личности, собирается инициировать в Совете Федерации Думы провозглашение идентичности Сталинизма и Гитлеризма. Большей исторической безграмотности, а она, вроде, сумела получить корочки кандидата исторических наук, трудно себе представить.

Гитлер не только провозгласил превосходство своей национальности над всеми другими народами (чем грешат и некоторые современные духовные и политические «вожди»), но в отношении Евреев и Цыган провозгласил своей целью их поголовное уничтожение, и во время Второй мировой войны начал реализовывать свое намерение. Были сооружены промышленные газовые камеры и крематории, где происходило массовое уничтожение этих народов, прерванное только военным поражением Германии.  То есть Гитлеризм преступен в своей основе.

Сталин был деятелем коммунистического движения на основе политэкономии Маркса,  философии Энгельса, практики Ленина. Коммунисты провозгласили  построение человеческого общества всеобщего равенства, где все народы и национальности будут равны, где исчезнет религия как проявление мракобесия, где не будет Господ и Челяди, где рабочий и организатор работ не будут соревноваться и враждовать при дележке продуктов труда, а будут товарищами в достижении высокой эффективности труда. Где все будут трудиться в меру своих способностей и получать по потребности. То есть цели коммунизма прекрасны, как идеал, и их осуществление будет вечной мечтой человечества.
 
При реализации мечты о построении коммунистического общества не только в своей стране, но и, как предвещал Маркс, во всем мире, Сталин проявил не только фанатичную решительность, но и необузданную жестокость. Жестокость проявлялась не только по отношению к врагам, но и по отношению к соратникам в борьбе за коммунизм, допускающих сомнение в правильности практических шагов при реализации строительства этого нового общества. Было расстреляно больше 850 000 в основном коммунистов, на каторге погибло 1 200 000 в основном коммунистов и не только. Почти 2% крестьян, а в Молдавии и Прибалтике и горожан, исходя из классовой оценки, были переселены из родных мест в чужие непривычные для них места, и в этой эпопее не обошлось без жертв. Гражданское общество было стерилизовано, любая политическая активность, кроме восхваления положения в стране, стала невозможной. В общей сложности репрессиям подверглось около 3% населения, в основном сами строители прекрасного «завтра». Но это были жертвы борьбы, которая будет всегда вестись, а не жертвы геноцида, который будет всегда проклинаться.