Сказание о легендарной душе 9-10 глава

Алексей Степашкин
                Глава 9

  Где-то в лабораторий.
  Амалон без сознания, лежит на специальном столе. Рядом с ним стоит мужчина в белом халате и в медицинской маске, а так же в резиновых перчатках. Он держал в руках блокнот с ручкой и начал записывать:
   -Результаты изучения местности и этого ребёнка дали такой ответ: было совершенно нападение на повозку, где присутствовали два перевозчика, женщина, благородного происхождения и аномальный мальчик. На них напала тень. В этом нападение три погибших, а именно женщина и перевозчики. Мальчик остался жив. Он активировал первую фазу, и этим уничтожил тень, но перед этим тень нанесла ему лёгкое ранение, заразив энергию тьмы, что повлекло за собой образование  теневая рана. Но она прекратила распространение практически сразу после нанесения, предположительно из-за активаций первой фазы.   После использование выше перечисленного удара, что уничтожил тень, его тело не выдержало и кисть левой руки превратилась в без форменную кашу, но её при помощи и лечебной магий и хирургического вмешательства, удалось восстановить на 70%. Этот мальчик обладает огромным энергетическим потенциалом. На данный момент его тело претерпевает физические и энергетические деформаций, свези с открытием силы, но его жизни нечего не угрожает. Сейчас он в коме, но она не должна быть продолжительной, по моим предположениям.
   Лиза, она словно яркое светило, проявляется в самом тёплом и ярком образе для Амалона. Он видит самые приятные моменты связанные с ней. Как она мягко улыбается. По-доброму ругает. Её внимательные уроки. Теплота и мягкость её ладони. Приятные аромат исходящий от её локонов.
Однако, всё это меркнет пред её окровавленным и холодеющим телом, как больно смотреть в столь тёплые очи, из которых так беспощадно и быстро исчезает жизнь. Её алая кровь омывает тело девушки, создавая до ужаса готическую картину, она произнести одну фразу:
  -Мне придётся уйти туда первой…
   Амалон очнулся на лабораторном столе, он не может пошевелиться. Его охватила дрожь, эта мрачная картина пред его глазами. К нему подходит мужчина в халате.
  Низкорослый мужчина, он снимает медицинскую маску, хоть на лике его была широкая улыбка, в его очах отражалась холодное голубовато-сероватый сиянием. Мужчина за тридцать, почёсывая блекло-золотистые локоны, обращается к Амалону:
   -Здравствуй, меня зовут Леон Кратский, приятно познакомится, а тебя как?
 Амалон смотрит на него пустым взглядом:
    - …Амалон, Амалон Кроссмон, где я? Где Лиза? – Безучастно спросил он, словно он где-то далеко.
  От его слов Лион вздрогнул.
   -Ты находишься в академической лабораторий.
  -Ясно… Что с остальными?
Высоко поднятые уголки губ приняли горизонтальное положение:
  -Трое мёртвых, один пострадавший.
Дрожь ребёнка усилилась:
  -А где пострадавший?
  -Тебе нужно ещё отдохнуть, ты ещё не пришёл в себя, ты и есть пострадавший.
 -Что, но… сколько всего было людей?
 -Считая тебя, четверо, ты, женщина и два перевозчика.
Амалон был в отчаяние.
 -Успокойся,  ложись и поспи ещё.
Леон уложил его, что-то вколов мальчику в вену  и тот заснул.
 Он вернулся на место обзора, где он следил за Амалонам.
   -Этот мальчик, он назвался Кроссмонам, а ещё упонимал имя Лиза. Неужели он о Элизабет Кроссмон? Сестре Ричарда Кроссмона? Знаменитого на весь мир учёного, что сейчас продвигает всё научное сообщество, открывая одно открытие за другим о живых существах? Если это так, как объяснить тот факт, что среди них даже рыцарского отряда не было, стоит ли связываться с графом Кроссмонам? Хоть он и учёный с большой буквы, он имеет связи с мафией и культом, академия может лишь пострадать… Но если Кроссмон узнает, что это дитё у вас, могут возникнуть тёрки. Придётся скрывать его.
  Какой-то мужчина зашёл туда.
Длинный волосы серебрённого цвета, высокий, хорошо сложенный, глаза цвета сияющего самородка золота:
   -Зачем позвал?
   -О привет Хронос. Смотри, парнишка, Амалон Кроссмон, огромный потенциал, смог убить тень, лишь открыв первой фазой. Ему всего Одиннадцать.
 Мужчина ошеломлённо уставился на спящего ребёнка:
  -Говоришь Кроссмон… Неужели очередной… - Хроноса прервали.
  -Не думаю. Энергия этого ребёнка уникальна и чиста, Ричард Кроссмон хоть и гений, но на подобное не способен, это точно. 
  -Вон оно как. Но это меня всё равно не особо волнует, вопрос в другом, что тебе от меня надо?
  -У него все шансы стать картой высокого уровня, я тебя позвал сюда, так как хочу, чтоб именно ты был его учителям, лучше личным.
  -Не за что. – Мгновенно ответил Хронос.
 -Ты хоть знаешь сколько детей, открывших силу в таком возрасте? Четыре, считая его уже пять, пять детей на не одну тысячу ! И один уже смогли разрушить барьер номерных карт, хоть ему и сорока! Нельзя пускать победного ребёнка просто стандартное обучение! Ты всё ещё не хочешь брать в ученики некого, из-за того инцидента?
   -Заткнись. Я могу взять его лишь в ученика в свой класс в академий. Он так юн, у нас обычно с пятнадцати и до восемнадцати поступают.
-Но будут исключения.
-Ты про тех двоих? Разве этот мальчик хоть как до них дотягивает?
  -Нет, совершенно нет. На данный момент он самая слабая карта за всю мою карьеру в этой академии. Но я повторюсь, ему одиннадцать.
   -Тогда стоит пока его поселить в общежитий и следить за ним. До набора новичков четыре месяца.
  -Погоди поселять его. Он эти месяца в лабораторий поживёт. Я ещё не определил его психическое состояние, он  только недавно из комы вышел, месяц в ней был.
 -Как знаешь, тогда держи на связи. В следующем году, чувствую я будет много потенциальных новичков.
-Это точно. Тогда до встречи.
 Хронос ушёл. Лион подошёл к мальчику с блокнотом и ручкой, начал писать «Амалон Кроссмон, возраст одиннадцать лет, чёрные короткие волосы, один глаз красного, а другой зелёного цвета, маленький нос, бледная и нежная кожа. Внешность не стандартная для нашей империй Артерий. Хотя нет, на всём континенте Лулуния  таких людей нет, только если из аномальной зоны, но я не слышал о таких. Его физиология слишком сильно расходится с местными народами и не только, его энергия так же не поддаются сравнению с зарегистрированными. Очень необычно.  Стоит поискать о нём информацию в архивах, может, хоть что найду.
Прошло несколько дней. Лион заходит к мальчику в большую комнату, комната предназначена для опытов, Лион подстроил её для жизни. Поставил кровать, стол, пару тумбочек, шкаф, даже самолично сделал окно. Набрал сменной одежды, в комнате была и ванная и туалет, еду он приносил, книги были уже на полках. Он продолжал изучать ребёнка.
 Лион зашёл в комнату к Амалону с подносом еды:
  -Вот, держи. Сегодня я принёс тебе котлеток с пюре. – Добродушно начал Лион, с широкой улыбкой и со своими по-прежнему леденимы, голубо-серебристыми очами.
 Амалон сидел в углу, смотря в пол, поджимая колени к груди. Он держал в руках лотос Лизы, и смотрел на него. Под глазами огромные синяки, он исхудал, клочок волос на голове пробивался серебристым. Глаза его были безжизненными. Он совершенно не шевелился, словно окаменел. Он не обратил внимание на то, что Лион преподнёс и оставил еды.
«Образец продолжает находиться  в тяжёлом стрессовом состояние. Пережитое нанесло сильный психический удар, наблюдается множество психических расстройств. Это так же повлияло и на организм, образец в слишком быстром темпе теряет в весе, он нечего не есть уже как полторы недели, и даже изредка пьёт воду. Не передвигается почти никогда. Не читает, не разговаривает, лишь спрашивает когда его освободят, да на лотос смотрит, полная отстранённость. Если не принять меры, потенциальное дитя просто помрёт. Так же удивительный факт, его теневая рана не изменяется, подобного я ещё не встречал. В нём сейчас почти нет энергий, поэтому факт стагнаций раны для меня остаётся загадкой. Должно быть что-то связано с его уникальным строением тела, так же следует по подробнее изучить данный вопрос. Конец записи.» Лион поставил точку в блокноте.
  -И долго ты собираешься молчать? – Спросил Лион.
 В ответ получил очевидное молчание, вздохнув, он продолжил:
  -Ты ведь хочешь узнать о этих тенях, убившую ту девушку. – Начал он, как мальчик подскочил  и в гневе набросился на Лиона с кулаками.
Лион подставил ладонь и с тяжестью заблокировал пробивной удар:
 -Успокойся… Я тебе не враг,  наоборот, я хочу помочь. – С дискомфортом начал он.
 -ЧЁМ?! Чем ты можешь мне помочь?! Враньём? Лиза жива! Она сказала, что идёт куда-то раньше!
  -Послушай…
  -ЗАТКНИСЬ! Или может ты меня наконец отпустишь?! Я тут уже столько сижу и столько прощу, а ты всегда находишь оправдание держать меня тут! Лиза и Шарлотта, я должен их найти! Отпусти меня уже наконец! – Свирепо кричал мальчик.
 Лион отступил и вышел из комнаты, заперев Амалона.
 Он с лёгкой дрожью взглянул на свою руку:
 -Ушиб кисти с вывихом…  Вот так малыш. Вполне вероятная реакция. С ним тяжко. Если по хорошему – игнорирует, пытаюсь надавить на больное – взрывается. Изучение затянется…

                Глава 10

  Поток, Амалон плывёт по неистовому потоку чего-то вечно далёкому и притягательно глубинному. Не осознавая нечего, он  лишь плыл, не куда-то определённо, а словно во все стороны одновременно. Он плыл по потоку, а поток проплывал из него и в него обратно. И где-то бесконечно далеко он увидел отблеск чего-то тёплого сердца.
 Амалон очнулся, прошла ещё одна неделя проживания его тут, он заметил лежащую у его ног порцию еды и воды. С лёгким чувством тошноты глядел мальчик на еду, он отодвинул её подальше. Взяв кувшин воды, он жадно испил чуть меньше половины и вновь скрутился в уголку, думая о Шарлотте и Лизе:
 -Интересно… как они там? -  С мокрыми очами подумал малец.
Он поднял майку и взглянул сильно исхудавшее тело:
 -И что я делаю? А что мне делать… Я не смог сдержать обещание Брайна… Лиза… Помоги… пожалуйста, я умоляю… Подскажи что делать. – Из опустошённых очей полились тёплые слёзы, стекая по синякам под глазами и жутко бледным щекам. Амалон не мог успокоится, его трясло.
 -Будь сильным, дитё моё. – Раздался до одурманивания нежный женский голос.
Амалон тут же вскочил и начал оглядывается:
 -Лиза?! Это ты?! Это ведь ты, правда? Где ты? Скажи пожалуйста! – Посаженым голосом скрипел  Амалон, лихорадочно оглядываясь, но некого не было.
 -Я точно услышал голос… Лиза… я знал… я знал! Я буду сильным! Обещаю… - Прекратив плакать, мальчик взял порцию еды и через силу начал есть.
Лион вновь решил зайти, ожидая тот же плачевный результат, он принёс мальчику еды и питьём:
 -Привет Амалон. Как самочувствие?
 -Н-нормально… - Скованно пробормотал он.
От удивления Лион отпустил еду и воду Амалона, треск кувшина и еды об пол ударило звонким эхом по большой комнате:
 -Ох! Прости, сейчас оберу и принесу новое, хорошо?
Амалон кивнул, после этого Лион выбежал из комнаты, подумав:
 -Мы наконец-то сдвинулись с места, вчерашняя порция наконец-то была им съедена, а ещё он в первый раз он отреагировал на мою доброжелательность. Но почему? Может уже не в силах мучать своё тело и решил перестать упрямится? Нет, будь всё так просто, я б наладил с ним контакт за пару дней. У него было сильнейшее психическое расстройство, он был уже потерян, что же послужила толчком? – Размышлял Лион.
Вернувшись с новой порцией, он подал её Амалону, а сам начал прибираться, поглядывая на ребёнка. Тот тут же принялся за еду, очень медленно и с трудом, он съел всё.
 -Как себя чувствуешь? – С надеждой на ответ, спросил Лион.
 -Подташнивает… - В пол сказал Амалон.
 -Это очевидно, ты не одну неделю нечего не ел, и тут взялся. Есть ещё недуги?
 -Спать хочу… но не могу заснуть.
 -Могу дать  снотворное, но его придётся водить внутривенно, то есть укол, если хочешь – могу.
Амалон кивнул.
 -Тогда сейчас вернусь. – Вновь выскочив из комнаты.
 -Удивительно, я уже на что не надеялся. Но всё же есть шанс на реабилитацию. Я так и не нашёл нечего про его происхождение. Всё что я знаю – он обладает нестандартным стоянием тела, необычной энергией, слишком хорошо развит физически, присутствуют на данный момент психические отклонения и нестабильное поведение. Пока опасно выпускать его из лабораторий, надеюсь к сентябрю мне удастся привести его хоть на грань нормы.
 Ночь, Лион попивая кофе, записывает в свой блокнот «29.08. 1011. За эти месяца экспериментальный образ по имени Амалон Кроссмон смог прийти в слабо-стабильное психологическое состояние. Он смог выйти из стрессового состояния, начав нормально питаться и спать. Он вернул нормальный вес, его здоровье пошло верх. Он ещё не способен поддерживать полноценный разговор даже с одним человеком. Предположу, что для его полной социализаций понадобится года так три-пять, не меньше. Но это не так критично, хотя я не уверен, останется ли он таким же тихим в большом скоплений людей, как со мной. Или же сорвётся, опасно его ещё отпускать, но свыше по непонятной причине потребовали его участия в этом году на экзамене для вступления. Теперь я понимаю, что это абсолютно неразумно и опрометчиво. Этот ребёнок, я более чем уверен, совершенно не готов к встрече с обществом. А тем более к сражению на экзамене. Но сколько бы я доводов не приводил, они обязали сопровождать его на экзамен. Я постараюсь держать его в узде, хотя вряд ли смогу, если он начнёт срываться. Доверие меж нами никого. А вот как он вступит ринг, я уже буду совершенно бессилен. Надеюсь, никаких неприятностей не произойдёт.
 Так же, его теневая рано по-прежнему остаются в стагнаций, к сожалению, объяснения подобного у меня нет. Рука его уже полностью зажила в два с половиной раза быстрее предположенного, его тело обладает удивительными физиологическими возможностями. Его сила, пластичность, восстановление и метаболизм в разы превышает стандарт для его возраста, предположу, что дела в его народной принадлежности, удивительный народ, про который нечего не известно всему миру. Конец записи».
 На следующий день, Лион подготовил Амалона и они вышли:
 -Боишься? – Кротко спросил Лион.
Амалон дёргано и быстро помотал головой, прикусывая нижнюю губу.
 -Плохо, мы только вышли на улицу, а он уже в стрессовом состояний. – Нервно подумал Лион, сжимая ладонь мальчика.
  Дойдя до академии,  пред Амалон оказалась невероятно огромное здание в романском стиле, со всеми своими характерными особенностями, толстые стены, огромные донжоны, тяжеленые аркатурные  пояса. Но в разрез канонам, оно было очень высоким, с большими витражными и обычными окнами.  Эта крепости внушала в мальчика страх, он начал потрясываться.
-Добро пожаловать в Академию Драгонар, Амалон Кроссмон.
 -Так вот она какая… Вы хоть про неё и говорили, но я такого не ожидал.
 -Она действительно внушительна, самая большая из пяти академий. В ней Учится около двух тысяч учеников, гордости империй, единственная и главная академия, что обучает карт на наших землях, для противостояния теням. На самом дело подобное здание спокойно бы вместило с выше двадцати тысяч учеников, но качество обучения и услуги здесь на высоте, всё сделано для полного комфорта каждого. Поэтому попасть в неё невероятно сложно, каждый вышедший из академий является полноценным воином. У нас в среднем, за пять лет ученик достигает второй фазы, столь лет и обучение. А обычно переход с первой на вторую фазу занимает семь – восемь лет. Ну ладно, мы уже тут, пора идти регистрироваться.
 Лион зарегистрировал Амалона, его номер  пять нуля и буква д.
 -Ты только такие результаты на экзаменах не получи. - Лион смеются
 -Там будут экзамены на знания?
 -Будут, если проиграешь в бою.
 -Я постараюсь…
 -Надеюсь, ладно, идём в пункт ожидания.
  Они пришли к месту где собраны будущие ученики.
Амалон был сильно удивлён количеству людей.
 Все эти люди обращали внимание как раз токи на него, из-за разнице в возрасте, почти все были старше пятнадцати. Амалон сильно выделялся так же своим внешним видом, он был самым белокожим среди них, словно белая ворона. Все эти взгляды ужасно давили на мальчика. Лион похлопывал его по плечу, это хоть и мало, но помогло.
И тут раздался громогласное сообщение оратора:
 -Всем участником прошу подготовится к первой битве, кто с кем будет сражаться можно узнать на этой  стене.
Амалон был среди второй сотни.
 На арену начали выходить из первой сотни.
Оратор:
 -И так до начала осталось совсем немного, запомните, на вас смотрят все учителя нашей академий, оценивая вас. Постарайтесь выложится на полную.
   Бой начались.
 Среди сотни был парень годов так пятнадцать-шестнадцать. Невысокого роста. Его лик отображал циничную ухмылку, а очи цвета морской глади - высокомерие, поправляя золотистые волосы, обращаясь к оппоненту, он сказал:
 -Прости парень, тебе не повезло, но ты не продержишься и минуты, да что там, десять секунд для тебя будет достижением. – Разводя плечи, без капли сомнения утверждал парень. 
 -Да пошёл ты! – Нервно выкрикнул его оппонент. – Первая фаза! – Прокричал он и побежал к нему.
  -Первая фаза… - Уголки губ блондина приподнялись, он начал концентрировать энергию в пальцах правой руки и просто щёлкнул ими. Это произошло в мгновение ока, его оппонент пал. Амалон был в шоке и замешательстве.
 -И всё же я переоценил его, мне нужно больше практиковаться.
 Столь быстрая победа шокировала всех и этот парень нежился в поражённых взоров. Он взглянул в глаза Хроносу, несколько секунд они смотрели друг на друга, после чего этот парень вернулся в зал ожиданий. Все отстранялись от него, более на Амалона некто не смотрел, все их взоры были прикованы к этому человеку.
 После и все остальные в своём темпе закончили свой бой. Амалон внимательно следил за ними, как хищник за потенциальной жертвой, что подметил Лион.
 И вот, время второй сотни, Амалон был напряжён и Лион подталкивая его к арене, сказал:
 -Ну, удачи.
     Амалон взошёл на ринг. В след на тот же ринг вступил парень лет пятнадцати, крепкий, высокий, его бледно кровавые очи отражали непреклонную, даже стальную уверенность:
  -Значит, моим оппонентом будет ребёнок. Меня зовут Алекс, а тебя?
  -Ам… Амалон К-Кроссмон… - Дрожащим и скованным голосом произнёс он.
 -Значит Амалон, да ещё из семьи графа. Амалон, знаешь, не в моих принципах избить детей. Лучше сдайся и попробуй в другой раз, не стоит тебе в столь юном возрасте становится калекой,  тебе лучше прислушаться к моему совету. – Парень говорил чётко, медленно и убедительно, его голос был вполне дружелюбным.
 Но Амалон молча принял боевую позу, Алекс вздохнул:
 -Ты сам принял решение. Тогда нападай!