Сказание о легендарной душе 13-14 глава

Алексей Степашкин
                Глава 13
 
    После всего, что произошло, Амалон прошёл экзамен, и Лион приготовил для него новую комнату, по меньше, но уже нормальную. Он теперь мог спокойно передвигаться по всей лабораторий, но ему запрещалось выходить з её территорию без ведома и наблюдателя. Он мог видеть остальных работников лабораторий, что были в подчинений Лиона. Их была семнадцать человек, многие были заинтересованы в Амалоне, желали его изучить, за что Лион их ругал при попытке.
Амалон решил войти в свою комнату, она была не вполне простой, по лучше чем он жил последний месяца, но сильно уступая поместью Лизы. Разложив свой малочисленные вещи, ему сообщили, что у него гость.
 Это была Аква:
 -Привет, как ты тут?
 -Аква?! Почему ты тут?
 -Мне сказали показать тебе путь до нашего класса.
 -Класса?
 -А тебе не сказали? Сегодня первый урок, знакомство с классным, идём.
 -Да…
 Амалон чувствовал что-то странное, смотря вслед Аквы.
 Они пришли.
 Кабинет под номером три семёрки.
 Они зашли.
  В кабинете были уже знакомый лица, такое как, Сахье и Алекс, а так же Кросс. Всего учеников было два десятка. Хронос заметил их:
 -О, вы пришли, хорошо, теперь все собрались, садитесь. И так, с сегодняшнего для я ваш классный руководитель. Говорю сразу, думаю для вас это не секрет, но всё же. Ваш класс состоит из учеников, что отличились на экзамене или пришли по рекомендаций. А может и то и другим причинам. Наш класс особенный и наша система будет отличатся от всех остальных, запомните.  Я сейчас объясню правила школы. Во первых, нельзя выходить за приделы города, без разрешения. Во вторых, нельзя убивать людей. В третях,  запрещено использовать магий когда захочется …
Хронос перечислял обычные правила школы.
  -… Тех кто нарушит правила ждёт наказание или даже исключение. На этом всё, у нас ещё осталось время, я всегда быстрее объяснял, чем другие учителя, так что можете задать какой-то вопрос? Нет, тогда свободны.
 К Амалону решил подойти  Алекс:
 -Привет, значит мы в одном классе.
 -П-привет…
-Ты хорошо сражался, скажу я. Я знал, что ты попадёшь сюда.
   К Алексу подошёл его ровесник, ростом выше среднего, чёрными как смола волосами, взгляд карих глаз отдавал добродушием и даже ноткой раздолбайства:
 -Привет Алекс. Я видел твой бой, ты был очень даже хорош, не удивительна, что ты оказался тут. Меня зовут Феникс Кроион. Надеюсь мы поладим. – Он протянул ему руку.
 -Приятно познакомится. – Крепко сжав протянутую ладонь, заявил Алекс.
 После этого к Амалону подходили познакомится почти все девушки.
 -А он популярен. - Сказал Акве Сахье с ноткой цинизма.
 -Он же маленький и милый, вот к нему девчонки и подходят.
 -Наивная. В глазах этих баб я вижу любопытство, схожее с поведением человека в зоопарке и судя по лицу этого мальца, он к такому привык, вот ведь умора.
 -Как ты можешь такое говорить?
 -Да ты по такой же причине с ним воркуешь, из-за юности и глупости, ты этого даже не понимаешь, какая трагедия. – Разводя руками, он усмехнулся ей в лицо.
 -О божечки,  как ты мощь говорить такие ужасные вещи? – Прикрывая рот ладонями, недоумённо спросила она.
 -О божечки говоришь? Всё очень просто, я никогда не скупился на правду, если глупая девчонка…
Удар кулака по столу:
 -И что это вы тут балаган устраивается? – С лёгкой раздражимостью вмешался Алекс.
 -Какой балаган? Мы тут приятно общаемся.
 -Может хватит издеваться над девочкой, это низко!
 -Какие громкие слова для того кто просто  избил ребёнка! Вот это да! Поступок высоты птичьего полёта! – Наиграно повысил голос, выводя Алекса, Сахье.
 -Я дал ему выбор, он принял бой и гордо пал. Ни моя, ни его честь не было опозорена. Так что не смей сейчас принижать Амалона!
Сахье рассмеялся:
 -Вот умора! Его честь? Честь малявки?! Вот насмешил! Слушай рыцарь в сияющих словах, а что ты тут забыл? Если честь так и прёт, почему в рыцари то не подался, скажи на милость!
 -Этой ребята, может быть просто успокойся, а? – Попытался что-то сделать Феникс, но его проигнорировали.
 -Ну всё, ты доигрался, я вызываю тебя… - Его прервал громогласный голос Хроноса.
 -Отставит! Алекс, решил правило школы нарушить?
 -Но учитель, он переходит все границы.
 -Закон есть закон, несоблюдение карается. А теперь можете быть свободны, все.
Все ушли из класса опушённым настроением, кроме одного.

                Глава 14

      На следующий день.
    Амалон и Аква прошли в класс и сели на места, они немного пообщались с одноклассниками, ну как они, Аква, а Амалон как тоже. Ему до сих пор было жутко некомфортно находится в комнате где более двух человек.
 -И так класс, сегодняшняя  тема урока – разъяснение кто такие карты.
Хронос начел всё объяснять. Из его объяснения Амалон подчеркнул всё самое главное отбросив лишний слова.
 -Всем ясно? Тогда можете быть свободны.
       На следующий день      
   Всё собрались в классе.
 -Приветствую всех в классе.
Ученики поприветствовали Хроноса.
 -Сегодня мы будем пробуждать ваши сущности.
Весь класс в недоумений.
 -Сущность или по-другому дух, это ваша энергетическая я. То есть часть вас, что пока спит и мы их пробудим, эти духи за частую противоположного пола хозяина. Их внешний вид, это ваше психологическое состояние на данный момент. Они возбуждают ваше тело, чтоб то было пропитано энергией.
Феникс:
 -То есть они могут меняется под наше настроение ?
 -Нет конечно.
 -Тогда как?
 -Они отображают твоё общее психическое состояние и со временим меняют свой внешний вид, но так же из-за сильного потрясения, они могут изменить свой облик мгновенно. Но это редко когда человека охватывает такие сильный чувства. Так вы поняли что из себя приставляет дух, а теперь пора разбудить их.
 Хронос отвёл их в зал где они должны разбудить духа.
  -Так, я сейчас призову своего духа,  а потом вы будете пробовать его с моей помощью.
 Во круг Хроноса начала появляться огромная энергия, словно вихорь, только из энергетической силы, начала проявляться женская фигура. Это была красивая женщина, высокая, алого цвета волосы как у Хроноса, но глаза были закрыты, но на веках был узор часов. Она была похоже на Хроноса,  будто близнецы.
 -Идите сюда.
 -Добрый день детишки, я дух Хронос, меня зовут Алеанна.
Все смотрят на неё с удивлением.
Аква:
 -Учитель Хронос, она очень сильно похоже на вас.
 -хочу сказать, что ваш дух вряд ли будет вашим отображением другого пола, как у меня. Вы ещё юны и нестабильны, так что ваши духи могут принять совершенно радикальный на первый взгляд облик. Так что готовитесь.
 -А что если ты уже пробудил дух? – Спросил со своей привычной улыбочкой Сахье.
 -Неужели? И кто помог пробудить тебе его?
 -Я сам пробудил.
 -Значит ты очень усердно тренировался, это похвально. Тогда не грех дать тебе высший балл за данный зачёт.
 -Это было очевидно, тогда я свободен?
-Покажи его и после можешь быть свободным.
 -Понял. – Уверенно заявил Сахье, во круг него начала формироваться плотная энергия и рядом с ним образовалась женская фигура из энергий.
 -Да, великолепно, ты можешь идти.
 -А почему его дух выглядит как просто поток энергий? – Спросила Аква.
 -Контроль над духом оттачивается с годами. Вы так отчётливо видите моего духа, из-за моего мастерства. Это то где сила не играет роль, лишь контроль своей энергий и у Сахье контроль на невероятно высоком уровне.
 -Это очевидно, ну удачи вам ребята. – С усмешкам сказал он, уходя.
После к нему начали подходить и он помогал с концентрацией энергий, в большинстве  случаев, это было что-то бесформенное и странное:
 -Что? Но в голове она выглядит по-другому. – Смотря на бесформенный поток энергий, вопросил парень.
 -Так у всех, в твоей голове она выглядит так как должна, просто ты ещё не можешь правильно материализовать духа, так у всех.
Вот и пришло время Амалона, он начал концентрироваться
  -Амалон, сконцентрируйся,  приставь себе, себя же, давай попробуй, коснись своего духа, я помогу направит энергию.
 Амалон кивнул головой, начал концентрироваться, пытается  представить, вот уже что-то получается, он уже набрасывает образ, и тут бурный поток энергий начинает блистать, извиваясь и принимая причудливую форму в сознание мальчика, всё тело его напряглось и из него вышла женская фигуру,  идеальной точности, все видели её как бушующий поток энергий, очень даже сильной энергий:
 - Невероятно! - Проговорил Хронос. – Результат схож с результатом Сахье!
Амалон смотрит на своего духа:
 -Почему ты выглядишь как энергия?
 -Я ведь уже говорил почему…
 -Нет, она и в голове так же как и сейчас выглядит…
Этот поток энергий глядел на Амалона, подойдя по ближе фигура обхватила лицо Амалона и проникла внутрь него, звон разрушающиеся цепи пронёсся в его сознаний.
Огромная энергия вырвалась из его тела, он увидел какую-то сцену. Какое та девочка со странными глазами, будто нечеловеческими, несколько оттенков зелёного переливали в её очах со звериными вертикальными зрачками, а локоны её были цвета снежной глади. Её тело частично покрыто чешуёй, особенно чешуя  выделялось на её лбу, пять чешуек формировали лотос, она была очень красивой, красивее любой кого видел Амалон. Его большие глаза облагали очень густыми ресницами, так же её брови были толсты, её образ был мил глазу, хоть и невероятно странным. Она схватила Амалона за руку и куда-то вела, говоря:
 -Я защищу тебя, не беспокойся, я смогу, я сильная.
 -Шаналотта…
  Амалон тоже чувствовал будто плачет там. Здание горело, всё рушилось. Были слышны взрывы, крики женщин и детей, они добежали до портала. Она его включила, они уже бежали к нему, как сзади появился кто-то и схватил их обоих прям перед тем как они прыгнули в портал.
 -Попались, куда это вы собрались?
 -Прошу, не надо!
 -Надо братишка, твоя кровь, как и кровь всей семьи, станет фундаментом…
 Девочка укусила его за руку, что держала Амалона, он отпустил его и Амалон начел падать в портал, а она осталась там, на этом этот отрывок заканчивается.
Амалон был в полном шоке.
 -Что, что это … сейчас было?
Дух лишь внимательно смотрел на Амалона, поглаживая по голове.
 -Что происходит? – Проговорила Аква.
 -Аномальная сущность? – Подумал Хронос.