Медведев обеспечил - Путин заплатит...

Эдуард Островский
До скольки лет поднимут пенсионный возраст?
Ко времени выхода на почетный отдых больше половины россиян будет инвалидами

https://ura.news/articles/1036274919

Пенсионный возраст  проблема социально - медицинская и с этой точки зрения её и надо решать. Если денег в бюджете нет на пенсии с 60 - ти лет, то какой смысл вообще что то обсуждать? Пенсионный возраст просто поднимут, чтобы была возможность выплачивать хоть какие то пенсии. Главным является вопрос о размере зарплат и о размере , соответственно пенсий, о размере пенсии минимальной.
      Решение главной социально - экономической проблемы России - устранение повального разворовывания государственных средств - создаст условия и для решения пенсионной проблемы. Она в том, что граждане примут эту реформу только при условии существенного повышения самой пенсии, а главное, её минимального уровня. И средства на это есть уже сегодня - их надо "просто взять", перекрыв возможность воровства. Кстати, правительство Медведева создало информационные условия для решения этой задачи, публикуя информацию о госзакупках на открытых интернет ресурсах "гов.ру" - дело "за малым" - в политической воле вновь избранного президента.