Кудрин ударит рынком по воровству...

Эдуард Островский
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова досрочно освобождена Госдумой от занимаемой должности - ее ждет новый пост. За эти 4,5 года удалось предотвратить перерасход средств на триллионы рублей, вернуть в казну десятки миллиардов.

https://www.facebook.com/auditgov/videos/852425074959975/

Моё обращение в  Счётную палату...

    Может быть СП под руководством Татьяны Алексеевны и удалось предотвратить некий перерасход несвязанный с повальным воровством происходящим в процессе госзакупок, который был в экономике до неё и при ней, а вот на Алексея Леонидовича я надеюсь, как на человека, способного проявить волю и, если не перекрыть эту возможность для воров - чиновников, но создать для этого условия. О чём идёт речь? Госменеджеры пользуются рынком, как основным способом маскировки нечестных торгов. Списывают на "рыночные колебания цен" произвольное, а на самом деле, с выгодой для своего личного кармана, завышенные, по сравнению со сделками частного рынка, цены при госзакупках. Актуально иметь "образцы цен" частного рынка за предшествующие периоды, как ориентиры для контроля за сделками , которые заключаются сегодня.
     К примеру, сейчас в производстве ОБЭП УВД Екатеринбурга находится материал о завышении цен при закупках картофеля медучреждениями Свердловской области в период с 2015 года - эти сделки опубликованы на сайте гов.ру, где есть оптовые сделки по 30 - 40 рублей за кг. Но поскольку все правила торгов, по мнению полиции - соблюдены - оснований привлекать к ответственности кого то - нет. А вот контроль за ценами, по мнению прокуратуры Екатеринбурга, возложен на государственные органы, а то что всем известно, что оптовые цены и тогда и сегодня колеблются  в пределах 6 - 12 рублей за кг - полицию и прокуратуру не волнует. Но если бы были образцы оптовых цен в Уральском регионе за каждый месяц, открыто публикуемые СП, то было бы основания привлечь должностных лиц  к ответственности за злоупотребления. В свою очередь, чиновники, зная о наличии этих цен, едва ли бы осмелились допускать превышение, поскольку уголовное наказание становилось бы неотвратимым.

14 июня 2018 мною получено письмо от министра финансов Свердловской области Светланы Дмитриевны Климук, являющийся ответом на публикуемое обращение в Счётную палату ...http://www.proza.ru/2018/06/14/811