В Добрый путь, Россия

Омарт Криевс
Буквы сыпались и цеплялись друг за дружку - выстраивали слова парадных колонн.
Громыхали пафосом фразы-фанфары, рассудок вскипал радостью и пускал разноцветные пузырьки эмоций.
Мысли закружил и разодрал в клочья ураган величественного, гордого, непобедимого и  до мозга костей русского :  «Ураааааа…».
Мы - россияне, захотели, смогли и построили Керченский мост, долгожданную сухопутную дорогу в наш Крым.
Наглядный пример единения интересов государства и российского народа, процесс политического  укрепления российской нации. 
Обретя  народное единение в Мы, осознав свою мощь, лавина смела разум первородной радостью, огромным, всепоглощающим цунами народного счастья… и  разум утонул.
Ненужно оплакивать разум России.
Утонул прежний российский разум упирающийся пятками в ельцинскую эпоху.
Нынче Россия не только правопреемница советских  военных и трудовых побед, но и творец новейшей российской истории в  ХХI веке.
Керченский мост – мечта из  СССР.
Современная Россия способна сделать мечту реальностью.
Мост в Крым, это торжество российского разума в науке, во внедрённых в жизнь новейших технологиях, в трудовой творческой  целеустремлённости, где даже российский бизнес не остался без прибыли.
Российский разум обновился в новом качестве,  достиг таких результатов, что даже заклятые враги прониклись затаённым уважением.
Это русофобы пытаются плюнуть: «Россия утонула в бахвальстве».
Пусть русофобы исходят изжигающей нутро ненавистью и давятся захлёбываясь слюной злобы.
Кто осознал себя частицей  российского Мы, знает:   Россия очень медленно, но возрождает утраченные духовные ценности и государственную  мощь.
После шторма эмоций изодранные в пену  лозунги, призывы и хваления исчезнут в водовороте течений российского научного познания и возрождающихся общественных ценностей, а в глубинах всеобщего знания  останется окрепшая нить знания из России.
Тянутся к свету заплутавшие в глубинах цивилизации нити национальных  культур.
Солнце лучами искусства и науки скользит по величавой глади мирового разума.
Издавна творческий оптимизм в российской науке мелькает солнечными   зайчиками озорства  по неспешно бегущим к берегу волнам русской культуры в белых барашках искренности чувств.
В нежном очаровании миролюбивых  волн притаилась незримая сила российского народа, способная в лихую годину стать щитом и мечом России. 
С Россией шутить - в остроумии соревноваться, а коль вздумают  Россию силой покорить, то выбор  очередного  русофоба  -  смерть дёргать за косу.
У России особая историческая стать, врагам не понять, как в созидании крепнет единство российского народа. 
Будни из современной России:  Керченский мост связал Крым с континентальной Россией, это начало истории трудового успеха, в Добрый путь, Россия.