Фантомные боли

Анна Милушкина
   Проснувшись утром с тяжелой головной боль, Серафима с трудом встала, пошла в туалет, потом в ванную, не глядя в зеркало, умылась, почистила зубы, на кухне сообразила нехитрый  завтрак, пожарив хлеб с яйцом, запив смородинным сиропом.
   Еле успев влезть в переполненный автобус, она, отдышавшись, передала деньги на билет через пассажиров кондуктору. Сдача в пятьсот рублей ее удивила, но она постаралась не подать виду, вышла на своей остановке, отправилась к офису, в котором работала. Поскольку трудовая деятельность в нем никак не повлияет на сюжет истории, то мы опускаем сии подробности.
   После окончания работы Серафима,  вспомнив про даровые пятьсот рублей, зашла в супермаркет, потратила их на продукты. При расчете в кассе ей сдали тысячу рублей. Серафима постаралась быстро покинуть магазин. По пути она посетила еще несколько торговых точек, домой вернулась с десятью тысячами рублей. Размышляя над столь удивительно плодотворном днем, Серафима решила проверить на утро эффективность нового рабочего дня: итог не заставил себя ждать: выручка составила  более ста тысяч. Через неделю она уже была за миллион.
   Новоиспеченная миллионерша тут же бросила нудную работу, целый день посещала множество офисов, и всюду ей везло. Запахло миллиардом… Настало время менять провинциальный  городишко на белокаменную столицу, двушку на особняк в Переделкино. Захотелось на юга на собственном вертолете, а потом и на собственной яхте. Потребности росли  согласно доходу, месяц утопания в роскоши пролетел как сказочный сон.
   Однажды утром Серафима, встав с головной болью, поняла, что ей эта роскошь действительно приснилась...И нужно было снова спешить в тот надоевший ей офис...
29.05 2018
02:20