Женился по любви

Игорь Кутузов
Как не сопротивлялись подданные Великобритании, а принц женился по любви. Да, Меган Маркл уже была замужем, да, ее предки не европейцы и цвет кожи сильно отличается от девушек Туманного Альбиона, да, ее профессия и прежняя жизнь сильно отличаются от чопорных обычаев королевского двора, но Гарри выбрал ее. Свадьба состоялась.

Теперь американка стала официальным представителем Британского двора. В подарок от Елизаветы II она получила титул герцогини Сассекской.

Гарри встретил свою избранницу летом 2016 года на съемках сериала «Форс-мажоры» в Канаде. Туда он прилетел, чтобы принять участие в благотворительной акции... и влюбился. Долгое время пара скрывалась от репортеров, но слухи об их романе поползли сразу. Уже осенью 2016 года им пришлось официально объявить о своих отношениях. А в ноябре 2017 пара обручилась.

Известно, что они разделяют увлечение йогой (мать Меган — профессиональный инструктор по йоге), а также вместе занимаются благотворительностью. Меган — актриса, известная по нескольким сериалам, но о своей карьере после свадьбы ей, возможно, придется забыть. Новый титул налагает и новые обязанности, хотя Гарри, далеко не первый претендент на престол, всегда чувствовал себя несколько свободнее, чем его брат.

Меган со смехом вспоминала, что предложение Гарри делал без особых церемоний. Они с ним как раз готовили цыпленка на ужин у себя дома, когда он неожиданно опустился на одно колено и предложил ей выйти за него замуж.

Не все в Великобритании оценили жест Гарри. Британские снобы, может, и привыкли к тому, что принцы теперь женятся не по расчету, а по любви: все-таки избранница старшего Уильяма Кейт Миддлтон принадлежала хоть и к богатой, но не к аристократической семье. Но Меган оказалась американкой, да еще и мулаткой: ее мать — чернокожая. Кроме того, она уже была замужем за продюсером Тревором Энгельсоном, с которым рассталась в 2014 году.

В определенный момент нападки на Меган достигли такого масштаба, что Гарри (а точнее его офису) пришлось официально осудить расистские замечания в адрес подруги и призвать общественность оставить ее в покое.