К идеалу, сексу, любви

Владимир Добровольский
Во всем живом заложено стремление к идеалу, так как это является основой самосовершенствования и выживания. Без стремления к идеалу прекращается развитие и начинается остановка в развитии, за которой следует деградация. В любой замкнутой системе перестает происходить самообновление и нарастание хаоса, который разрушает саму систему…. В молодости, мы, по большой части, идеалисты. Стремление к идеалу у нас зашкаливает, но с годами это светлое чувство угасает и мы становимся чрезмерно прагматичными. Почему это происходит? Потому что реальность рушит наши идеалы и чтобы не травмироваться, мы их сами уничтожаем. Стремление к идеалу встречает на своем пути различные преграды, сформированные на основе страха, с которыми мы справиться не в состоянии и этот груз ошибок, запретов, ограничений, гасит «любви прекрасные порывы»…. Можно ли возродить это светлое чувство, или с годами оно уходит навсегда? И можно ли сделать так, чтобы оно никогда не угасало?.. Какова основная причина крушения идеалов? Основная причина – страх, который мы боимся видеть и признавать, потому что он наносит удар по нашим идеалам, поэтому мы предпочитаем его подавлять и жить в мечтах об идеале, вместо того чтобы реализовывать мечты в реальности. А мечты, не подкрепленные действием, реальность рушит, как карточный домик, нанося тем самым по идеалам жесточайшие удары, от которых они не могут оправиться…. Стремление к идеалу – это не только стремление к нахождению любимой женщины (или мужчины), это и стремление к идеальной внешности, идеальному здоровью, идеальным отношениям с людьми, идеальному дому, одежде, экологии и т. д. То есть, к лучшему во всем. Но многие люди из-за своих комплексов настолько уходят внутрь себя, в мир самообмана, что стремление к идеалу у них приобретает искаженные формы (силиконовая грудь, силиконовые части тела, различные уродства, как физические, так и моральные, которые они начинают считать своим идеалом, лишь бы выделиться и обратить на себя внимание…. Люди перестают жить настоящими идеалами и отдают предпочтение идеалам, искажающим их естество. Происходит деградация не только души, но и тела. Происходит потеря естества, разума, что со временем может привести если не к уничтожению человечества, то к полному его вырождению. Но как справиться  с постоянно нарастающим страхом, который принуждает спасаться от него во всем этом суррогате? Вместе с подавлением идеалов, гасится сексуальная энергия, любовь, стремление к самосовершенствованию. На этой основе возникают болезни, рушатся семьи, пропадает желание активно искать свою половинку…. Все можно вернуть, если наплевать на все запреты, ограничения и отпустить мысли, раскрепостить инстинкты, позволить быть собой, настоящим и как следует отоспаться. Во время глубокого сна мозг сам сметает все запреты и ограничения, и возвращает природную животность, вместе со способностью любить. Причем, это не просто мечты об идеале, а стремление реализовать их в действительности. В сновидениях появляется небывалый кураж, страсть сметает все запреты и требует удовлетворения. Она первична, но сочетается с любовью, причем, выискивается из разных образов оптимальный, идеальный вариант, к которому хочется стремиться. Это не то же самое, что возникает при алкогольном опьянении, когда растормаживаются животные инстинкты. Там – похоть, а при естественном раскрепощении все чувства настоящие. Такое сексуальное раскрепощение настолько очищает подсознание от запретов, которые накапливаются подсознательно на протяжении жизни, что все женщины становятся сексуально привлекательными, так как гормоны давят. Раскрепощение сексуальной энергии, любви, поднимает мысли «наверх» (в верхние отделы головы), где более высокая энергетика и насыщенней позитивом эмоциональная сфера. Хочется творить, созидать, действовать и такое слово как «лень» исчезает из лексикона. Сознание становится чистым, мысль – подвижной, эмоции раскованными, отношение к людям, миру становится доброжелательным. И это все глубокий сон. Научитесь высыпаться и качество жизни станет иным. 20.05.2018 г.