Мотиватор Искусство здоровья. Раздел 2. Глава 2

Любочка Дробот
Раздел 2. Глава 2.


«Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдавать все лучшее, что есть в нас.»
                Пауло Коэльо.
 Кулинарное искусство помогает нам победить самостоятельно многие болезни.
Овладеть им совершенно не сложно, главное -  желание, терпение, усердие.
 Ваш желудочно- кишечный тракт будет не слыхано доволен и благодарен.
И так, если вы не против, не спеша, без резких движений менять жизнь к лучшему, в смысле улучшения здоровья и уменьшения расходов на пропитание – вперед!
«Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.»
                Гордон Рамзи.


Кулинар по Ожегову – человек, искусный в приготовлении кушаний. Сегодня это слово бодрым шагом уходит из нашего лексикона, его вытесняют великие повара и великие кулинары, на пару с рядовыми; а это простите,  разделение труда.
Нам же готовить – с трепетной заботой о собственном организме - все от закусок до изысканных десертов и только полезное. Справимся!

Самая древняя еда на матушке- земле -  ХЛЕБ.
Сразу приходит на ум: - «Хлеб – всему голова.»
                «Поел хлебушка и сыт.»
                «Будет хлеб – будет и песня.»
О бедной закваске замолвим слово, разновидностей уйма, не берусь перечислять даже.
 Хлебушек на закваске, полезней дрожжевого в десятки раз.
Верное прекрасное средство для полной победы над одиночеством и модной нынче - депрессией.
 Она, закваска, возвращает нам веру в себя и лозунг: »Я все смогу, я все сумею.»- станет вашим вторым Я.
 Маленький нюанс – закваска хмелевая, полбяная и другие - проверено живет долго, у нас второй десяток лет пошел. О ней надо заботиться, следить, кохать и лелеять.
И конечно- доброе слово, оно ведь и кошке приятно.
При приготовлении хлеба – исключительно положительные эмоции и добрые слова. Вот и есть с кем поговорить?
Хлеб на закваске собственного производства – это вершина, как Эльбрус на Кавказе.
Дойдем! Нет в мире горных вершин, не покоренных человеком!