Художник А. П. Лях современный реализм в живописи

Павел Пегов 1
 Лях Андрей Петрович: личных сведений нет, кроме того, что живёт в станице Уманской.

Сведений о художественном образовании тоже нет.

О себе сам художник даёт такую информацию:

"Потомственный кубанский казак, автор стихов и песен, помимо небольших проб в прозе представленых здесь. Признаный художник, работающий во всех жанрах реалистической живописи, особенно трепетно и с душой относится к темам о казаках. В родовом хуторе самостоятельно достраивает православный Храм во имя Святого благоверного князя Александра Невского, на средства от продажи своих картин, не откажется и от посильной помощи в этом деле, если кто из читателей соблагоизволит загорется таким желанием."

И ещё одна интересная личная информация:

"Потомственный кубанский казак. Работаю на заказ и для души, на вырученные деньги строю Храм в родовом хуторе, ну и трохи для сэбэ... Мажу маслом  по холсту, кистью и мастихином, жанр  разный,  много времени уделяю работам добиваясь качества."

Однако есаул Сибирского казачьего войска.

Скорее всего он художник-самоучка, что отнюдь не умаляет его таланта живописца.

Картины пишет практически во всех жанрах, получается неплохо, особенно  пейзажи и казачьи темы.

Палитра богатая и солнечная, праздничная, оптимистическая.

Стиль: реализм, даже в некотором плане магический реализм.

Впрочем, это моё мнение, а вы судите сами:

http://maxpark.com/community/5487/content/6346622