Жутики вводная

Лев Вишня
Идея цикла возникла совершенно случайно, во время общения в чате «Кошмарики» на ФБ.
Я время от  времени постил свои мелкие заметки, истории, которые слышал в разное время. Истории, соответствующие тематике чата (ужасы, черный юмор и хоррор), но тем не менее более веселые, нежели страшные. Такие мини «Байки из склепа». Как сюжеты для самостоятельных рассказов эти заметки не годились, а так повеселить публику – вполне.
Потом мне пришла в голову мысль объединить все эти истории, и я объединил их в восемь циклов по 5-6 миниатюр в каждом.
Сделал это, успокоился, думал, что никогда не вернусь к теме.
Но потом выяснилось, что историй намного больше. И новые истории, которые попадались или вспоминались, были не менее увлекательны или интересны, чем прежние.
Сначала я вставлял новые, более интересные истории внутрь старого цикла, удаляя из него менее интересные, а потом понял, что места все равно не хватит. Тогда я решил сделать цикл безразмерным. Сколько будет историй, столько и будет.

Все истории разного плана.
Внутри они делятся на:

1) Какие-то события из жизни автора
2) Фантазии автора
3) Истории, почерпнутые из интернета, из фильмов или книг.
4) Небольшие эссе на разные темы или мини-сборники афоризмов.

Общая тема всех историй: черный юмор во всех ипостасях.
Общий девиз: «весело о страшном или - наоборот».

Количество историй – не лимитировано (сколько удастся написать за свою жизнь, столько и будет)
В довершение хочу сказать, что это не «гарики», не глумливые фантазии Шендеровича (если кто-то вообще знает такого!) и не какие подобные им циклы. В них нет ни политики, ни каких-то мигранских чавканий на тему как трудно человеку жить в Лондоне или Телль Авиве. Это универсальные истории о жизни. О черной стороне жизни, конечно.

Приятного прочтения и хорошего настроения!