Н. В. Стрелкина живописец родом из Федоскино

Павел Пегов 1
Надежда Викторовна Стрелкина ( в девичестве Бурбышева): 1960 год.

Потомственная во многих поколениях художница, предки которой прославили Федоскинскую лаковую миниатюру во всём мире.

Она достойно продолжила семейную традицию.

Талант Надежды Стрелкиной проснулся очень рано.

Она окончила Художественно-промышленное училище миниатюрной живописи (ФХПУМЖ)
Федоскино.

И, видимо потому, что не имеет высшего образования, не попала в реестр профессиональных художников РФ, хотя моё мнение таково, что она пишет работы много лучше некоторых членов этого реестра.

Уникальный талант Надежды Стрелкиной, которая считает себя ученицей классиков русской живописи, как обычной, так и миниатюрной, засверкал на весь мир своими яркими красками после того, как она начала работать в стиле фэнтези. Это произошло в 1995 году.

Её работы получили лицензию в США.

А в 1997 году Надежде Стрелкиной был присужден Хрустальный Кубок американской компании Bradford Exchange за серию работ «Музицирующие ангелы».

Сюжеты для своих картин художница черпает из отечественной мифологии, легенд и сказаний.

Её женские ангельские лики светятся изнутри нежностью и добротой, что привлекает и фиксирует внимание чуткой к эмоциям зрительской аудитории.

Финансовая независимость позволила Надежде Стрелкиной организовать свой собственный музей, сохранив многие авторские работы.

Богатая палитра художницы основана на её личной работе с позолотой, благодаря которой картины как бы сияют самостоятельным светом.

Н.В. Стрелкина - член союза художников России.

Она также замечательный иллюстратор.

Излюбленный стиль художницы: фэнтези. В нём она достигла великого совершенства:

http://maxpark.com/community/5487/content/6346998