20. 05. 2018

Анатолий Гусев 2
  Ну вот и завершился чемпионат Мира по хоккею в Дании.

  Как любой другой чемпионат и этот был чем-то интересен и, безусловно, чем-то запомнился болельщикам.

  Не могу говорить за всех болельщиков, но лично мне было интересно - сумеют ли действующие Олимпийские Чемпионы (хотя официально России это звание не передали, по известным причинам, но мы-то всё понимаем) закрепить свой успех на площадках мирового первенства ... ну, больше не интересно - не закрепили, ладно хоть пробились в плэй-офф, где и нарвались на принципиальных своих соперников канадцев. Следует отметить, что матч этот выдался боевым в лучшем смысле этого слова и вполне достойным финала. По-видимому канадцы сочли так же, ибо, одолев наших ребят только в овер-тайме, в дальнейшем уже ничего не продемонстрировали ни в полуфинале, ни в матче за третье место. Выдохлись похоже парни ...

  Несомненной сенсацией этого первенства стало вице-чемпионство сборной Швейцарии - можно смело утверждать, что швейцарцы по-праву заняли своё место в хоккейной элите, уже более пятидесяти лет не терпевшей изменений. На пути к своему успеху крепкая альпийская дружина опрокинула в полуфинале родоначальников хоккея и дала равный бой таким несомненным грандам этой игры как шведы, кототые только в серии после матчевых буллитов смогли подтвердить звание Лучших в Мире.

  Ну и наконец, я бы отметил успешную игру латышей, вышедших в плэй-офф (в четвёртый раз в своей хоккейной истории) и дело даже не в выходе как таковом, а в той зрелой и осмысленной игре, которую прибалтийские ребята продемонстрировали.

  В общем, закончился этот чемпионат, канул, как говорится, в Лету. Будем ждать следующий и надеяться ...