доживём до понедельника

Зинаида Малыгина 2
В школе гремела большая перемена. Учительская – спокойный островок во время перемены. Вот сюда и зайдём.

Первым, как всегда,  входит педантичный учитель физики Александр Иванович. Он садится, не торопясь,
за свой стол, интеллигентно сутулясь. На уроках у него всегда идеальный порядок, а ученики называют его ласково между собой «Саня-Ваня".
 Вбегают две молодые учительницы начальной школы и исчезают в комнате-раздевалке, чтобы покурить и поговорить о своём личном, девичьем.
Профессионально хмурясь, проходит в свой кабинет завуч Галина Ивановна. Она всегда озабочена расписанием уроков и думает о срочной замене  в связи с отсутствием одного-двух учителей.

Учительница химии сразу устремляется к телефону. Всю большую перемену она будет раздавать указания своим детям: старшекласснику и дошкольнику.
 Она постоянно думает о своём потомстве, поэтому у неё всегда такой озабоченный вид.
Учительницу русского языка трудно представить без тетрадей.
Даже на перемене в руках у Светланы Юрьевны ручка с красными чернилами. Она хочет освободить время после школы для встречи с новым возлюбленным.

Обязательно кто-нибудь войдёт с жалобой на " этого несносного" Васечкина,
который опять придумал новую каверзу. Чаще всего с таким заявлением входит учитель географии и прединфарктным голосом сообщает, что пора на пенсию уходить.

Его морщинки на лице похожи на кольца старого дерева. Все сочувствуют Ивану Ивановичу и согласны в душе с его желанием выйти на пенсию, но никто не скажет это, уважая его.

Учитель физкультуры влетает, как всегда, словно Чацкий, убежавший от фамусовского общества. Спокойно он ходить не умеет. Внешне заметна его схожесть с Остапом Ибрагимовичем Бендером. Заговорит любого, доказывая свою правоту. Душа любой компании, любимец публики.

А вот вплывает в учительскую признанная красавица Елена Борисовна. Её серо-голубые глаза похожи на снежинки, они всех очаровывают. Больше всех очарован учитель информатики, имеющий голову, по словам учеников, "с усиленным блоком памяти. Он тихо беседует с Еленой Борисовной о чем-то личном, используя время большой перемены для общения.

 Вот звонок на урок. Пора расходиться по классам, чтобы "сеять разумное, доброе, вечное". Ведь  это только начало учебного года, а впереди -  много трудовых дней.

Доброго пути Вам, терпения, удачи в жизни и работе, дорогие Учителя!