Мозг. Что мы знаем о нем?

Сергей Федорович Руднев
    Отталкиваясь в размышлениях на вопрос, что мы знаем о мозге человека, от предположения (допущения) о том, что мозг состоит как минимум на 78% из воды, можно с легкостью пушинки сделать абсолютно правильный и до гениальности простой ответ с величиной доверительного интервала в 99%-ов - НИЧЕГО!

    Мы не в состоянии познать человеческий мозг по одной элементарной причине - мы ничего не знаем о воде! А фундаментальные знания о воде связаны не с физикой или химией, а с волновой структурой воды.

    Более того, как ученый-океанолог волновик( документы, подтверждающие мое образование и ученую степень - http://rsfwater.com/rus/files/documents.pdf ) я обязан признаться, что среди самих океанологов вообще никто ничего не понимает о волновой природе любых колебательных процессов.

    И пусть уважаемая госпожа Т.В.Черниговская продолжает свои блуждающие рассуждения о мозге, все, что она говорит на лекциях, можно описать коротко - все, что знает Черниговская о мозге - сложная структура переплетенно-запутанной информации по типу морского узла, в которой невозможно разобраться для того, чтобы сделать хотя бы один научный вывод, кроме одного -

   

    Мы знаем о мозге НИЧЕГО!

    Основная причина непонимания мира в том, что люди не на своем месте, занимаются не своим делом, принимают решения, в которых являются махровыми дилетантами, и так далее ...Другими словами, как же я ненавижу дураков, особенно тех, кто называет себя учеными.

    Вторая причина в том, что способностей одного индивидуума - одного мозгового треста крайне недостаточно для того, что увидев полную картину происходящего в мире и вселенной, с позиции его узкой научной специализации и под определенным углом( а угол зрения меняет мнение) его профессиональных знаний и личного опыта, уловить на лету истину в ту секунду времени (момент истины), за которой последует либо темнота, либо вспышка - как процесс прозрения очередного первооткрывателя...


    Мое мнение, Будда - был и остается самым просвещенным! Не самым интеллектуальным, самым умным или мудрейшим... Это все выдуманное. Будда был более просвещенным чем все академии мира вместе взятые. Именно по этой причине он заслуживает хотя бы пристального внимания со стороны всего "прогрессивного" человечества, у которого последние годы просто сорвало крышу под воздействием порывистого ветра эпохи Маразма... Люди и раньше отличались дикостью, бескультурьем и насилием. Но то, что с ними происходит сегодня - выходит за рамки понимания.

    От себя добавлю пока только это-

На мой взгляд обывателя (не ученого) человеческий мозг напоминает мне отдельную галактику. Между ними много сходства. Если в космосе основное пространство именуют пустотой, то мозг - именно то, что можно назвать жидкой пустотой или даже черной дырой. Потому что, чем больше мы знаем, тем меньше мы знаем ....


Татьяна Черниговская: Держите мозг в чистоте! / видео лекция
https://www.youtube.com/watch?v=TqVqGjMotK8

Секрет долголетия
Универсальная модель здоровья С. Ф. Руднева
http://www.proza.ru/2014/04/15/1381
Практическое руководство для здоровья и долголетия, основанное на научном открытие автором книги четырех внутренних жизненных сил, которые полностью контролируют здоровье и долголетие без здорового образа жизни
Делая невидимое видимым. Делая невозможное возможным.



P.S.

Мой вам совет - держитесь подальше от псевдо-ученых!
Слушайте лучше вашу любимую музыку, как советовал столько десятилетий Сева Новгородцев на ВВС. Или слушайте мою любимую -
Simply Red
https://www.youtube.com/watch?v=HjCcwIvAbUo

И еще весьма полезное от неученого мудреца из Индии -

Сильнейшая беседа Нейробиолога и Йога | Davide Eagleman & Sadhguru
https://www.youtube.com/watch?v=7WZjzJX5go4


И потом, знаем мы свои мозги или нет, желаю вам беречь их больше всего, так как от состояния мозга зависит состояние всех внутренних органов и ваше поведение ...

Лучшими в смысле пользы для мозга и сердца одновременно остаются:
Клюква и черника
Свекла и капуста
Жирная рыба - сельдь, шпроты, лососевые
Зелень

Остальные продукты пусть и вкусны и содержательны, но всегда второстепенные для мозга. Но не все, о чем говорит реклама, нужно воспринимать буквально!