У каждой кошки есть свой секрет. Окончание

Лина Галиан
        Самохин уходил, не оглядываясь. Вот, значит, как. Никогда бы не подумал, что такое может быть. Оказывается, их попросту использовали в тёмную. Нет, он тоже не с нимбом вокруг головы, но он никогда бы не стал  распоряжаться чужой жизнью ради денег.
       Да, он присвоил деньги. Наверное, это плохо. Скорее всего, плохо. Но тогда деньги достались бы хитроумному Майкиному папаше. Нет, не Майкиному, Лилькиному. Ведь он изначально знал, что Витьку убьют.
          Знал и отправил  совсем  молодых людей на верную смерть. Потому что ему хотелось много денег. Директора убили, это тоже было  в планах Мануйлова. Михаил вспомнил фамилию Лилькиного отца.
          И водителя…он бы сам его убил? Но так получилось, что его убил Витька.  Сколько ещё он готов был убить человек, чтобы разбогатеть за чужой счёт? Это страшно. А чем Лилька-Майя лучше? Ничем.
            Она всё знала. Знала и Витьку не отговорила от такого шага. А сама была беременная. От Витьки, между прочим. Или не от Витьки? Бедный Пахом! Он так и не понял, что его, словно скот на скотобойню...
           Михаил раздражённо топнул. Ему хотелось, не просто топнуть ногой.  Как Майя говорила?  Её отец топал ногами и кричал? Или кричал и топал ногами? Разницы нет никакой. Потому что её папа был недоволен.
           Сейчас недоволен был Самохин. Хотелось тоже кричать и топать ногами, но облегчения это точно не принесёт. Он шумно выдохнул. Прислушался сам к себе. Ему стало легче? И обрадованно отметил- стало.
           Теперь он может жить и спать спокойно. Он ни в чём не виноват. Совсем ни в чём. Верно тесть говорил, плюнуть и забыть! Да, он будет заниматься семьёй, выставку Филиппку организует. Ну, не  совсем он организует, там без него организаторов хватает.
           Он денег туда даст. И Светка…хватит сквозь пальцы на её фокусы смотреть. Значит, так! Или она учится, или идёт работать. И никаких ночных клубов. Ему судьба скинула на руки  каре тузов, и он в этой жизни выиграл.
            Помогать другим? Да, пожалуйста! Он завтра же в детский дом поедет и подарков туда накупит. А Майя…ну, коза! Как она лихо ему по ушам прокатилась! Умом блеснула, а он поверил. У каждой кошки есть свой секрет…
            Как же! Держи карман шире! Какой у кошки может быть секрет? Натура у неё блудливая и всё на морде написано. Да,  она гуляет сама по себе. Но ищет миску с жрачкой. И всегда  прибьётся туда, где кормят.
             А ещё, все кошки бесстыжие. Болтается такая кошка на улице, выкинули из дома или на улице всю жизнь росла, но стоит только дверь распахнуть, она  вперёд хозяина кинется, чтобы прошмыгнуть.
            И примера не надо. Сам свидетелем был. Они с Людмилой как-то  в городскую квартиру приехали. В подъезде кошка сидела. Самохины в лифт, она за ними. Михаил и думать не мог, чего она за ними плетётся.
          Может, свою квартиру чётко знает. Пусть едет, не мешает. Люда в замке ключом повернула, дверь распахнула и…кошка вперёд неё, стрелой! Самохин опешил. Это что? Он живности в квартире никакой не признавал. Кроме домочадцев, разумеется.
          Так, они эту кошку потом минут двадцать по квартире гоняли, та и по шторам пробежалась, и на шкаф прыгнула. Кое-как, непрошенную гостью вышвырнули.  Мишка запыхался, пока за ней по всем комнатам скакал.
            А кошка наглая… её уже к дверям оттеснили, а она в дверном проёме встала, голову повернула и смотрит- типа, не передумали? А то, может, я войду? Михаил со злостью такого пинка ей наподдал, что она мявкнула и отлетела до противоположной стены.
          И даже жалко эту наглючку не было. И вот, Майя…а чем она от той кошки отличается? Решила, что прошмыгнёт в чужой дом и жить там будет. Ну да. Пока другой дом не присмотрит. А хрен тебе, дорогая!
           Я тебе сегодня, точно такого же пинка наподдал. И в дом свой никогда не впущу. Он поднял глаза вверх. Какое небо голубое! И жить хорошо! Нужно немедленно домой. И рассказать тестю о том, что всё закончено.
            Больше никто их не побеспокоит…