Ответ Антону Благину

Карик
На его статью: https://blagin-anton.livejournal.com/1018736.html#comments "О ментальном концлагере и Путине, который много чего не может...".

МЕНТАЛЬНЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ - на самом деле абсолютно правильное словосочетание, совершенно точно описывающее власть шизофрении, взявшей верх над здравомыслием на нашей планете. Можно выделить четыре важнейших момента, с которых начинается лечение того информационного вируса, который засел в разуме большинства землян, правильное осознание коих способно вывести человечество из состояния бредоумия - ментального концлагеря:

1. Мир не материален, а мысле-материален! Прежде всего мы находим себя в своём уме, а уже потом в материи. Если бы мы пребывали в материи, а не в уме, то ничего не материального не могло бы существовать. Соответственно и видеть что-либо не глазами было бы не возможно. Однако мы видим сны не глазами, а умом, и сон невозможно отличить от яви до тех пор, пока не проснёшься. Соответственно, никто не может дать хоть малейшей гарантии того, что мы сейчас не во сне ума.

2. Понятие "НИЧТО" трактуется - с одной стороны как полное отсутствие всякого присутствия, а с другой как "способ существования небытия". Однако на самом деле - "НИЧТО" это ничто конкретное из всего безначально-безконечного многообразия всевозможностей, а бытие небытия - невозможно, потому что это бред, ахинея, нарушение закона логики - закона исключённого третьего.

3. Фейковый закон логики - "закон противоречия" делает логику нелогичной изначально!!! С самого его названия. А именно, во первых - противоречит сам себе как: "закон НЕпротиворечия" = закон противоречия" (источник - Википедия, закон противоречия), а во вторых допускает одновременную ложность двух противоречий, например - "он высокий" противоречит "он низкий" и оба они противоречат "он средний" (источник - Логика. Учебное пособие), что в корне противоречит закону тождества! То есть - или тот, о ком идёт речь "он высокий", или "он низкий", или "он средний", или "он ниже среднего" и т.д., но мыслить не об одном и том же как об одном и том же - ЗАПРЕЩЕНО ЗДРАВОМЫСЛИЕМ! Если "он высокий", то всё остальное противоречит этому, и никакого третьего варианта не дано, а значит два противоречия не могут быть одновременно ложными, исключительно или одно ("он высокий"), или другое ("он не высокий"), И ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО.

4. Где-то как-то затерялся наиважнейший закон логики – ЗАКОН ВСЕМОГУЩЕСТВА УМА, или закон сингулярности, омнипотентности, трансцендентности Вселенной, который звучит так: «НЕТ ВСЕЛЕННОЙ КРОМЕ ВСЕЛЕННОЙ», согласно которого - всё во Вселенной тождественно Вселенной, является одним и тем же по существу, и в этом смысле не может противоречить само себе. Всемогущая Вселенная подчиняется только этому закону, и не подчиняется никаким другим законам. Знание этого закона исключает возможность незнания того, что Вселенная безначально-безконечна, соответственно никакого «Большого взрыва» или «Акта творения Вселенной» никогда не было и быть не могло. Кроме того, этот закон исключает возможность существования во Вселенной каких бы то не было парадоксов всемогущества вообще, в том числе исключает возможность существования "сверх бытия" как "бытия".

И Путин тут ни причём.