Есть ли отмщение нашим проступкам?

Вячеслав Вячеславов
                Вчера на рейсе Анталия-Челябинск на самолёте Airbus 321 компании OnurAir произошла разгерметизация салона. Снижение с десяти тысячи метров до пятисот стряслось за пять минут.

Никто не погиб, но страху пассажиры натерпелись. Кто-то даже сказал, что кислородные маски не работали. Хорошо хоть, самолёт турецкий, на нас шишки не посыпятся, и без того, их слишком много. 

А я в эти дни с удовольствием смотрю на канале «Сони» повтор сериала «Остаться в живых», который видел восемь лет тому назад.

Мало сказать, что сериал очень понравился, как и большинству зрителей всего мира. Все актёры не играли, а жили в кадре, каждый  был на своём месте. Многих видел впервые. Можно сказать, всех актёров видел впервые, и это придавало достоверность, почти документальность событиям.

Особенно впечатлила Мишель Родригес, которую после этого сериала стал замечать во многих фильмах. То ли этот сериал был её трамплином в актёрской карьере.

Неподражаем красавчик Джош Холлоуэй. Он не играет, живёт в кадре! Да что там, все актёры великолепны.

Вот, наши сняли ремейк, или как пишут, адаптацию шведско-датского детектива «Мост», пригласили  Михаила Пореченкова и Ингеборге Дапкунайте, что для меня сразу поставило крест на сериале: слишком узнаваемы актёры, от них знаешь, чего ожидать, неожиданностей не будет.

Ну, если не сказать, что я и тот сериал не смотрел из-за позднего времени, хотя он имел бешеный рейтинг в мире и считался лучшим в году.

Точнее, видел одну серию, и ничего не понял, прекратил насиловать себя. И сейчас уверен, что и новый российский ремейк будет неудачным. Может быть, я предвзят, спорить не стану, надо смотреть, а потом уже высказываться. 

По мне, лучше исходного сериала не может быть. Исключения есть, но очень редко.

Сейчас же, я смакую все эпизоды сериала «Остаться в живых», которые повторяются, и, можно ещё раз досмотреть, но почти весь он уже врезался в память на долгие годы.

Правда, финал фильма всеми признан неудачным. Это как к первосортной севрюге пристегнуть для продажи уже протухшую скумбрию.

Авторы замечательного сценария не смогли прыгнуть выше головы, хотя, такое желание было, и все ожидали, что так оно и будет, но всех настигло жесточайшее разочарование.   

Впрочем, для меня этот сериал так и останется лучшим из всех сериалов мира, на долгие годы. Здесь есть всё, и на все вкусы: и приключения, и погони, и ужасы, и мистика с философией и фантастикой.

Понравилось допущение, как вариант, что люди, совершившие преступление, после смерти ссылаются на остров, где с ними и происходит расплата, по типу, мне отмщение аз воздам.

Впрочем, трудно придумать соизмеримое отмщение тем подросткам-выродкам, которые на Кубани издевались и изнасиловали мать пятерых детей.

Понадобился бунт жителей посёлка, чтобы наша доблестная полиция начала принимать меры, а не спустила всё на тормозах, ибо семьи этих подростков пользовались покровительством полиции и уже не раз совершали преступления, как и печально знаменитая банда Цапков, легко подмявшая под себя законную власть, которой, впрочем, и не было.

Так было на Украине, так случилось у нас, не зря говорят, что мы один народ.

Если у нас власть захватят бандиты, то всё население будет покорно молчать в тряпочку. Нет, конечно, кто-то и будет вякать, как сейчас на Украине, но толку-то.

По-сравнению с этими действиями, преступления героев сериала «Остаться в живых» выглядят детскими шалостями.

Сценарист не может переплюнуть реальность по жестокости. Ужастики в счёт не идут.

Дети любят страшилки. Сначала жмурятся, закрывают глаза, потом привыкают, и начинают сами практиковаться, убивают родителей, лишь только потому, что они по первому требованию не купили смартфон.

Почему так происходит?

С убийства веры в Бога в 1917-м году. Взамен дали бумажный фантик, веры в коммунизм. Потом и этот фантик выбросили в помойную яму вместе с социализмом.

                Ставрополь-на-Волге