Закон Кармы. Часть 5. Катастрофы и стихийные бедст

Лариса Болотова
     Катастрофы, стихийные бедствия, войны, несчастные случаи, ведущие к смерти людей, задаются кармой или нет?
   
     Из книги Н.Е. Ковалёвой «Другая реальность. Четыре пути кармы»:

«Две вещи совершенно запретны для человека: убить себя или убить другого человека. Если совершаешь самоубийство, то бросаешь Богу в лицо Его дар, убив кого-нибудь, нарушаешь заповедь Бога».

     Получается то, что ведёт к смерти людей не входит в закон Кармы. Или эти требования справедливы только для людей?
   
     Уверена, что войны не входят в закон кармы. Это выбор людей. Но в большинстве случаев  к ним прикладывают руки тёмные силы. Именно они развязывают войны, им это выгодно. При насильственной смерти людей происходит огромный выброс различных энергий в астральный мир. Какие последствия этих выбросов?
 
«Война может вызвать землетрясение. К сожалению, никому не ясна ещё схема взаимодействия и перемещения в пространстве невидимых тонкоэнергетических полей».

     Думаю, что там, где тонко, там и рвётся. Где максимальная напряжённость астрального поля Земли, там и происходит землетрясение, а, следовательно, и стихийные бедствия. Получается, что катаклизмы, землетрясения,  ведущие к гибели людей – это результат не  действия кармы, а  результат действия людей, их психической энергии.
    
     В местах, где отрицательная психическая энергия достигает максимальной величины, происходит её нейтрализация, влекущая за собой катаклизмы и катастрофы, а, следовательно, человеческие жертвы. К таким местам можно отнести также: кинотеатры, школы, развлекательные центры, театры и т.п. Конечно, отрицательное влияние на людей при этом оказывают астральные сущности, которых особенно много в развлекательных центрах. Являются ли такие действия, ответом человечеству сущности Земли? Вполне возможно. 
    
     Что касается транспортных катастроф, то их я бы отнесла к действию Кармы. Почему? В предыдущих случаях мы имеем дело с действиями стихий - сил Природы. В последнем – с действиями самих людей.  Не исключаю, что здесь  есть также влияние тёмных сил на действия людей.

«… трансфизические силы зла и «враги рода людского» существовали на планете всегда. Их роль была весьма заметна и в мрачные времена инквизиции, фашизма и сталинских репрессий … В прессе была как-то высказана особая теория катастроф, в основе которой лежала идея о том, что природа, не получив от социума никакой положительной энергетики, зато перенасыщаясь энергетикой отрицательной, в какой–то момент пытается «взять своё», провоцируя катаклизмы – ураганы, смерчи, землетрясения, транспортные катастрофы. Зная о том, что в момент смерти человек в пространство выделяется огромное количество энергии, сторонники данной теории полагали, что смерть сразу многих людей способна хотя бы частично восполнить тот  дефицит жизненной энергии, который социум спровоцировал в природе. Но данная теория в корне неверна. Природе не свойственна подобная жестокость. И энергия умирающих людей нисколько не восполняет её энергоресурсы и не может остановить гармоничный обмен между нею и социумом. Более того, отчаяние, страх и боль людей, погибающих  от землетрясений, ураганов и катастроф, только усиливает энергетическое неравновесие в самой природе.  Возникающая  энергия нужна целому рою астральных существ.     Они-то и стараются всеми силами нарушить энергетическое равновесие природных стихий, а так же спровоцировать крупные транспортные катастрофы. Тёмные обитатели параллельного мира обладают очень тонким методом воздействия – методом внушения и подсознательного программирования. Но это возможно лишь в том случае, когда аура человека имеет так называемые «привязки», то есть психоэнергетические каналы, по которым эти внушения осуществляются. Многие учённые, исследующие обстоятельства транспортных катастроф, отмечали некоторые необычные детали, присутствующие словно специально для того чтобы спровоцировать аварийные ситуации.

Помимо катастроф и стихийных бедствий, чрезвычайно выгодными для тёмных сил обстоятельствами являются войны, революции, вооружённые конфликты. Более удобные ситуации для них трудно придумать: в этом случае иноматериальные вампиры получают подпитку сразу по многим каналам. И обилие отрицательной психоэнергетики, и льющаяся кровь, и безвременная смерть многих людей превращает зону военных действий в чудовищную фабрику по перекачке энергии с физического плана на тонкоматериальный, точнее, в его низшие слои».

     Что происходит в результате этого?
   
     Происходит накопление в тонкоматериальном пространстве планеты негативного психического заряда (поля), образованного отрицательными чувствами и  мыслями миллионов её обитателей.

«Чувства и мысли гнева, взаимной ненависти, жадности, зависти представляют собой бомбу замедленного действия, давно уже висящую  в тонком плане Земли. Нарастающая напряжённость этого поля, частично разряжающегося через землетрясения и наводнения, и представляет собой реальную базу грядущего планетарного катаклизма. В Агни Йоге особо говориться и о воздействии психической энергии общества на состояние магмы и земной коры».

«Многие тысячи лет назад цветущие цивилизации Лемурии и Атлантиды были сметены с лица Земли. Катаклизм сопровождался изменением очертания материков, значительные массивы суши погрузились на дно океана. Легенды повествуют о существовании некогда в Солнечной системе  планеты  Фаэтон, уничтоженной взрывом её планетного ядра. Некоторые учёные … полагают, что астероидный пояс Сатурна мог быть образован обломками взорвавшейся планеты».

     Прогнозы древних таковы: « К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, то же предательство и духовное одичание» - говорится в учении Агни Йоги. Значит, Апокалипсис не легенда и не миф, а физическая реальность, уже посещавшая Землю в виде крупных катаклизмов.
   
     Можно ли избежать катаклизмов? Эзотерические знания Востока утверждают, что спасение – в изменении мышления общества, точнее, его морального уровня.