Популярно о мироздании

Мария Мызникова
                ( ПОЛУЧИМ  ВЕЩЕСТВО  из  “ПУСТОТЫ”! )



                “...быть одновременно в мнимом Пространстве и Трехмерном -
                вполне естественно…”  (В. Дементьев)
                “Все знали, что это невозможно, но пришел невежда, который этого
                не знал…”  (А. Эйнштейн)


       Мироздание, как известно, описывается людьми с древнейших времен, и с самых разных сторон, и в самых разных терминах, от “примитивно природных” и “глухо религиозных” до “сугубо научных” и “изысканно виртуальных”.

        Прошли многие века, но человек так и не приблизился к пониманию своего “большого дома”, в который его то-ли посадили с определенной целью, то-ли он сам  “завелся”, как заводится иногда в нашем саду сорная трава, внешне вполне напоминающая культивируемые садовником растения.

       Как говорят, “не корысти ради, а пользы для”, рискнем еще раз попробовать посмотреть на наш “большой дом” - наше Мироздание с внешних его сторон, с трех “научных кочек”:  элементарной ГЕОМЕТРИИ,  фундаментальной МАТЕМАТИКИ и классической ФИЗИКИ.

        Смотреть будем через призму трех классических, древнейших, фундаментальных понятий: МАТЕРИИ,  ПРОСТРАНСТВА  и  ВРЕМЕНИ.  Если в древности эти понятия были известны лишь философам, то в настоящее время о них имеет представление не только каждый школьник, но и “любой дом”, имеющий в себе телевизор.

        Освежим лишь несколько в своей голове сведения об этих понятиях. Известно, МАТЕРИЯ - это “все во всем”, это содержание “всего”, это то, что наполняет ПРОСТРАНСТВО. Известно также, какое Пространство, такое и содержимое.

        По Эйнштейну, Пространство неразрывно связано со Временем, это единый комплекс -  ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ.  И как оказалось, вся “сила” этого комплекса в его “кривизне”. Чем больше “кривизна” у Пространства-Времени, тем сильнее оно воздействует на свое “материальное содержимое”.

        Пространство-время неразрывно связано  с Материей - по определению, и эта пара категорий выступает, как “форма” и “содержание”, неизбежно взаимозависимые.

        Из геометрии известно, что любая “фигура”: замкнутая или разомкнутая, “прямая” или “кривая”, одномерная или n-мерная представляет собой некоторое Пространство-время.

         По Кондракову, “единая Материя” имеет много уровней. А в результате вращения, “кручения” может приобретать различные состояния в соответствии с содержащим ее Пространством-временем.

          Вот и все основные свойства участников “глобального процесса” - возникновения нашей Вселенной. Начинаем крутить Материю в выбранном нами, удобном для “кручения” Пространстве-времени. Это может быть обыкновенная единичная окружность.

          Эта фигура определяется следующими фундаментальными константами:

        число  “Пи” - радиусная мера всех параметров Пространств, образованных окружностью,
        число  “360” - угловая мера окружности, полный ее угол, параметр Времени,
        числа    ф^(-1) = 0.618  и  ф^(-2) = 0.382, элементы гармонической пропорции  Фибоначчи:
                ф^(-1) + Ф^(-2) = 1.0 = R,   где   R = 1.0  - радиус окружности.

          Еще интересно, в этой фигуре, обыкновенной окружности, пространство и время гармонично слиты в единый, казалось бы, не разрывный комплекс - пространство-время, но уже исходно они определены разными параметрами: константой "Пи" и константой  "360". Мало кто задумывался для чего в одной окружности две меры?

         По Гиршу, Пространство-время окружности пронизано Материей “мнимого уровня” или просто “Мнимой Материей”. А почему нет? Вещественная Материя есть, а значит есть и “мнимая”. К тому же из математики известно - вещественные числа получаются из мнимых  - их поворотом на комплексной плоскости против часовой стрелки.

          Итак, повернули Пространство-время окружности с “мнимой Материей” и получили новый уровень Материи, точнее, новые уровни или новые состояния Материи в соответствии с пропорцией Фибоначчи:

                вся плоскость круга с радиусом R = 1.0   -   “мнимая Материя”,
            часть плоскости круга с радиусом  R1 = 0.618  -  “полевая Материя”,
            часть плоскости круга с радиусом  R2 = 0.382  -  “вещественная Материя”.

           Вещественная Материя приобрела два знака вещества: “минус” и “плюс”, в соответствии с правилом поворота “комплексной плоскости”. Все три, возникшие из “мнимости”, состояния Материи получили соответствующие их радиусам скорости( в цифровом выражении):

                V = 2*Пи*1.0 / 360*60*60 = 0.4848 * 10^(-5) фунд. ед. длины / сек,
           V1 = 2*Пи*0.618 / 360*60*60 =0.2996 * 10^(-5)  фунд. ед. длины / сек,
           V2 = 2*Пи*0.382 / 360*60*60 = 0.1852 * 10^(-5)  фунд. ед. длины / сек.

            По цифровому совпадению полученных скоростей  с  известными величинами имеем:

            V1  - скорость “полевой Материи”, равна “скорости фотонов” (скорости света),
            V2 - скорость “вещественной Материи”, равна  “скорости электронов”,
            V  - скорость “мнимой Материи”, она выше скорости света, считается, это скорость “тахионов” или по Барбарашу, скорость нейтрино.
 
             Еще одна интересная характеристика  новых состояний Материи связана непосредственно с полным углом Пространства-времени окружности, назовем ее “угловым коэффициентом” (хотя,  точнее, радиусно-угловым, или, в конечном счете, -   “пространственно-временным”).

           Для “вещественной Материи” числовое значение этого углового коэффициента совпадает с числовым значением некоторой "загадочной" физической константы - “постоянной тонкой структуры”(альфа), в ее обратном представлении:
                1 /  “альфа” =  360 * R2 = 360 * ф^(-2) = 360 * 0.382 = 137.5

           Для “полевой Материи”, кстати, в математике - “комплексной”, “постоянная тонкой структуры”, пусть - “вета”,  будет:
                1 / “вета” =  360 * R1 = 360 * ф^(-1) = 360 * 0.618 = 222.5

           Для  “мнимой Материи” постоянная тонкой структуры,  пусть - “гамма”, будет:
                1 / “гамма” = 360 * R = 360 * (ф^(-2)) + ф^(-1)) = 360 * 1.0 = 360.0

           В этих трех выражениях для обратных величин значения самих коэффициентов получаются:
                “альфа”  =  0.007272
                “вета”     =  0.004494
                “гамма”  =  0.002778

           На этом пока остановимся с погружением в “физико-математические дебри” и подведем некоторые “космологические итоги”:

            поворачивая единичную окружность (пространство-время), пронизанную “мнимой Материей”, на три четверти оборота против часовой стрелки получаем в плоскости этой окружности, в ее “диске” три материальных Мира с разными уровнями Материи и соответствующими числовыми значениями параметров этих уровней.

            Мнимая материя сохранила свой статус и заполняет по прежнему выбранное нами Пространство-время.
            Полевая Материя(фотоны, свет) занимают почти две трети этого пространства-времени, в соответствии с пропорцией Фибоначчи.

             Вещественная Материя, разделившись на два заряда( -1  и  +1 ), получила пока, возможно, виртуальные частицы:  “электроны”  и  “протоны”.
             Электроны и протоны занимают чуть больше одной трети пространства-времени, также в соответствии с исходной гармонической пропорцией Фибоначчи.

              Протоны располагаются непосредственно у центра пространственно- временного диска, а электроны существенно дальше в соответствии со значением их числовых параметров. Один из которых - “отношение масс”, легко вычисляется из выражения с фундаментальными константами пространства-времени:

                1836 = е^(Пи/2)*ф^(-2)*10^3 

             Итак, мы получили “диск Первоначальной Вселенной”. А почему нет? Есть Пространство-время, полное “вакуумом” - мнимой Материей. Большая часть пространства заполнена “светом”. А меньшая часть у центра диска или, уже можно сказать у его “оси”, сконцентрировала вещество в виде электронов и протонов.

            Больше, похоже, ничего и не нужно. А все последующее многообразие в Мироздании - дело рук Эволюции.

            Получив “Первоначальную Вселенную”, мы заодно приобрели и способ получения “вещества из Ничего” или  "вещества из пустоты" или  "вещества из вакуума", а в конечном счете, что вполне логично и математически достоверно - "вещества из мнимой Материи".

            Алгоритм этого процесса достаточно прост. Берем относительно тонкий диск из прочного, непроводящего ток, материала с герметично укрепленной в нем осью. Размеры диска - “по возможности” или “по потребности”. Размечаем  R - радиус диска пропорцией Фибоначчи - получаем  “точки” для индикации. Решаем проблему с этой самой “индикацией”.

          В точке с радиусом   R * 0.382 должны наблюдаться электроны. В точке с радиусом,  значительно меньше   R*0.382, должны присутствовать протоны”. А в точке с радиусом      R * 0.618 должен появиться “свет”, может быть в таком же виде как в катушках Тесла.   

             Возможно через “ось”, или как это еще технически можно осуществить,  выкачиваем все содержимое диска до значительного вакуума. Ориентируем диск в пространстве эксперимента, так как наше Мироздание пространственно ориентировано.

            Теперь, начинаем диск “вращать”, точнее пробуем его повернуть, максимально можно только до 270 градусов. Если же начать “лихо вращать”, то может получиться совмещение двух известных “эффектов”: Тесла и Серла. Диск может разорвать и конструкция улетит.

            Так, по крайней мере представляется теоретически. При первом повороте вакуума(мнимой материи) до 270 градусов в диске образуется “вещественно-полевая Материя”. Здесь как бы происходит синтез “вещества” из мнимой материи и  пространства-времени. Времени, как такового, в "чистом виде", без пространства, пока нет.

             Встает вопрос, повернуть диск с вакуумом надо “мгновенно”, чтобы не “расплескать” Время? Или “вакууму” это без разницы, лишь бы “повернули”? Теоретически здесь много нюансов, ответ может дать только эксперимент.

             Любители технических экспериментов могут попробовать получить “вещество из пустоты”. Тесла был близок к этому, электричество это и есть “разделенное” вещество. Но вещество в Мироздании получается до электричества, а он предполагал последнее как средство.

             Помечтали об эксперименте, а теперь, как говорят, “вернемся к нашим баранам”. Диск Пространства-времени с “вещественно-полевой” Материей, продолжая поворот начнет претерпевать процесс, противоположный синтезу пространства-времени и “мнимой Материи”. Эти компоненты “вещественно-полевой Материи” станут “разбегаться” при этом, существенно меняясь.

           Время станет “вытекать” в первую очередь из вещества, сосредоточенного у “оси” Пространственно-временного диска и создавать вдоль нее вихревой поток. Пространство-время, лишенное некоторой части времени, начнет сжиматься, а лишившись всего времени в дальнейшем может превратиться в “Точку”.

           Явление, известное, как эффект Серла -  аналог этому процессу в Мироздании. В эффекте Серла вихревой поток времени и мнимой Материи, вытекающий из вращающегося плотного вещества и  пространства-времени, уносит вверх всю экспериментальную установку автора.

           В варианте устройства, который Серл пытался сделать летательным аппаратом, вряд ли такое возможно. Скорее всего, устройство должно быть двухтактным. В одном такте получаешь вещество из “пустоты”, в другом его используешь как “топливо” в летательном аппарате. То есть, это может быть что-то вроде  - “летательный аппарат Тесла-Серла”.

           В нашем Мироздании, похоже по всему, осуществляется “трехтактный цикл”. В первом такте из мнимой Материи и Пространства-времени при повороте(кручении) этого комплекса возникает “вещественно-полевой Мир” - Первоначало нашей Вселенной.

            А дальше начинается “Эволюция”, содержащая в себе два противоположных процесса(такта):
            разъединение Пространства-времени на Пространство и Время,
            объединение Пространства и Времени в Пространство-время.
Эти два процесса многократно повторяются, создавая последовательность Вселенных, в которой наша Физическая Вселенная - четвертая по счету.

            Процесс разъединения (разделения) Пространства-времени производит “сжатие” соответствующей Вселенной за счет уменьшения величины ее пространства, вплоть, до одной “точки” - “Нуль-Пространство”.

            Процесс объединения Пространства и Времени в единое Пространство-время производит расширение соответствующей Вселенной от “Нуль-Пространства”(одной точки) до исходного значения.

            Наша Физическая Вселенная, начавшаяся с “одной точки”, точнее, каждый раз начинающая новый цикл своей эволюции с “одной точки”(нуль-пространство) претерпевает ускоренное расширение до исходного значения величины Пространства-времени и некоторого "порога" этого расширения.

             При достижении этого “пространственно-временного порога” наша Физическая Вселенная начнет цикл “сжатия” - разделения пространства-времени на пространство и время, образуя при этом свое новое состояние - Квантовую Вселенную, пятую по счету.

             Интересно, что будет с людьми, которые подойдут к этому “порогу”? Неизбежно, будет некоторый космический катаклизм, так как по формулам Фибоначчи наша Вселенная при входе в следующее состояние должна “скачком” сбросить часть своего “не габаритного имущества”, которое, похоже сейчас накапливается в виде, всем известной, но вполне загадочной “темной материи и энергии”.

             Если сейчас в нашей Вселенной ощущается дефицит “здоровой энергии”, так как расширяющееся Пространство “тянет на себя это одеяло”, захватывая время(эквивалент энергии)  вихрем своего расширения, то в следующем состоянии Вселенной будет все наоборот.

             Пространство-время сжимаясь, станет выделять избыточную энергию(эквивалент времени) - аналог эффекта Серла. Человек овладеет легко доступными способами получения вещества и энергии в необходимом ему виде. Последнее произойдет уже очень скоро, в силу правила: “спрос рождает предложение”. И наша Вселенная вполне созрела, чтобы открыть человеку очередные свои секреты.

             И, наконец, “тела” перестанут питаться “телами”, а перейдут на насыщение себя непосредственно энергией или полученным из “пустоты” веществом в изысканных формах, достойных самого взыскательного гурмана.


              В заключение этого “провокационного размышления” еще несколько слов о Мироздании. Некоторая Вселенная начиналась с вертикально расположенной окружности, которую мы потом представили “комплексной плоскостью”. Поворотом этой плоскости  получили “вещественно-полевой Мир” - Первоначало нашей Вселенной.

             Для получения “состояния” нашей Физической Вселенной  Первоначальная Вселенная должна пройти некоторый путь - Эволюцию, состоящую из двух противоположных процессов: ЗАВИТИЕ и РАЗВИТИЕ, сжатие и  расширение, разъединение и объединение и т. п., описываемых математически “комплексными экспонентами”.

             Осуществляется это “завитие” и “развитие” уже в горизонтальной окружности в соответствии с математическим аппаратом Фибоначчи - “волной Фибоначчи”, и образует некоторый цикл.

             Вертикальная исходная окружность, горизонтальная окружность эволюции и весь комплекс, происходящих в них процессов показывает, что геометрически это может быть обыкновенным, замкнутым, единичным ТОРОМ, во внутреннем пространстве которого непрерывно разыгрываются, не имеющие ни конца ни начала, “вселенские драмы”.

            Это и есть наше Мироздание,  функционирующее строго в соответствии с  фундаментальными представлениями геометрии, математики и физики...