Пытка

Владимир Лобарев
Созидательная пытка. – Быть такого не может! Ты что – т о не того, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. – Не торопись со своим мнением: время то благостное. – Я же не царю говорю. Что ты хотел рассказать мне под заглавием: «Созидательная пытка»? – Последнее ток – шоу ВРС смотрел? – Смотрел. – Обратил внимание на то, как ведущий этого разговорного зрелища «пытал» представителя одной нашей партии? – Нет: что – то говорил, но что, я уже забыл. Он «пытать» любит, - это факт! На передачах «Поединок» он так и говорит: «Теперь я пытать буду!» При этом у него глаза горят по – особенному: мистически. Загадочно. – Главного – то ты и не заметил. Какие деловые вопросы он ему задавал! Чудо! Пример: «Как члены вашей партии помогают простым людям: предпринимателям, наёмным работникам, молодёжи в реальной жизни?» «Как партия может влиять на министров и олигархов?» - Вспомнил: он что – то говорил про то, что с детскими садиками вопрос решили: советского уровня в этом деле достигли. – Созидательность этой «пытки» в том, что она подводит вплотную к РППП/Н – президентской партии профессионалов – нормировщиков! – Не к премьерской? – Нет. Такая партия может быть только президентской. Так думаю. Вот её представитель ответил бы на эти вопросы коротко и ясно: по первому сигналу о несправедливости в НООТ (нормировании, оценке, оплате труда) партиец разбирается на месте и принимает неоспоримое решение от имени государства. Будь жалобщик предпринимателем или наёмным работником, хоть кем. Без разницы. – Сном – духом был далёк от этого экзекутор! – Судить по делам надо. По тому, что в результате получилось. Даже если он этого и не хотел, но получилось то, что надо! Так думаю и говорю тебе. В. Лоб.