Одна генеральная ассамблея ес-рф. день первый

Владимир Лагутов
8 Генеральная Ассамблея Форума ЕС-РФ
15-18 мая 2018 София,  Отель Москва-парк

16 мая
А.Колотов. Что хорошего в РФ. Молодежь на улицах. Мы за благоприятную среду. Мы с миром. Государство полюбило волонтерство.
Перед тем оно любило казаков и получило от той любви нагаечников на площади в Москве. Теперь НПО на содержании государства. Возрожден статус поставщика социальных услуг.
Да какова же миссия Форума?

Я палаты ненавижу,
Потому, что я не в них.
Вижу хижины в тумане,
Да в пустыне дикий крик

Нету, нету государства.
Там во власти лишь воры,
А хотелось же признанья,
Ждать чего от той поры

Связи, связи в горизонте -
Полежали хорошо.
В жизни очень все непросто
Порезвились и пошло

Главное, беречь мозги,
Мелочиться в меру
И делить, делить шиши
Вам всем для примеру



Экологическая группа. 21 участников. Как всегда один с ЕС и двадцать РФ.   Спикер А.Федоров Московско-Самарский.
Итоги ГР ЕС-РФ 2017 плачевны. Кроме как Шапхаевского проекта некого и отметить.
Финотчета Форума никто не видел. А денег было всего-то 50 тысяч евро. А как не было лица, потому и дуля (Ксюша). Завтра покажут на ассамблеи что и почему на две зарплаты не хватает. Ну, давайте проголосуем за одобрямс финотчета, что в глаза не видали…
А давайте опять в Правление, где надо троих от РФ выбрать выберем А.Колотова. Пусть он зеленое движение представляет, а то все всякие непонятные и правозащитники одни… А от Европы выберем Петру Борнару, как единственного за природу стоящего с их стороны.
Конкурс грантов на развитие Форума продлен до 6 июня, но надо только с партнером из ЕС, которым экология до лампочки. У них то все хорошо и без Форума с финансами, а у нас штиль…
Пошли предложения, шибче всех от спикера: а вот есть от Шапхаева опять за сохранение ГЭС и рек. Вопрос образовался, может быть за реки против ГЭС? А то как то противоестественно, хотя, зная нравы, уверен, что в финале будет именно все наоборот.
Спикер опять новые темы озвучивает за сохранение ООПТ, за обучение журналистов, за освещение отходов и радиоактивные отходы. Вижу двусмысленность обычную. Но я же трезвый, а тут опять всякие контуры прут… У нас скоро ни рек, ни воды не будет, а тут та же малина местечковая, кто чего знает, тот на то и тянет.

Опять вылазит сам собой вопрос по Форуму – пути, миссия, задачи. Игорь Батов с Пскова за чистый берег ратует, чтобы все им помогали не пущать сбросы канализации в Чудское озеро. А на тебе пример с Новочеркасска, где торговые комплекс Лента гонит напрямую и в том поощряется властями…

Жизненно важны нужны новые бассейновые правила игры и расстановки приоритетов – у жуликов деление бюджета, у промышленников всякая энергетическая дрянь, а у общества сохранение среды для жизни. Но не внемлят истине окаянные и заблудшие. У них то тут хорошо, прямо дикая жизнь в центре города в Москва парке, а у нас только название и осталось.

Их же интересуют только права человеков в РФ и ничего боле. А ведь через экологию мы бы могли вытащить все остальные вторичные, то бишь социальные и правозащитные вопросы. Деньги только на правозащиту (Ксюша). Не внемлять.

Нас манят идеями, а их деньгами. Понятно.
Тут от спикера на обсуждение поступают три идеи:
- нужны фонды как у Сороса, но без него, (конечно было бы хорошо раздеть олигархию)
- надо делать доклад о состоянии среды в ЕС и РФ, (да наоборот, надо о деградации дать)
- хорошо бы Стратегию Европы 2030 слепить (где то уже был сий лозунг, шибко знакомый)

На завтра протекает информация, что у Форума были финансовые вливания от спонсоров порядка 800 тысяч евро ежегодно года, а остатки и есть те самые 50 тысяч евро, которые кинули на счет новой вновь образуемой юридической личности. Кто желает, может с утра ознакомиться.


Из всех речей социального актива определенной направленности вытекало, что бытующий в обществе миф о сионском вселенском заговоре весьма умело подменяется универсальным понятием коррупции. Виноваты во всех бедах человечества не какие там корпорации, а просто воры. В самой Болгарии зарплата 230 евро, что в переводе на РФ означает 15 тысяч рублей. Вполне даже соответствует наша зарплата самой бедной стране ЕС, меньше чем даже в Индии. А ведь при СССР соревновались с Португалией. Но тут самая бедная страна при бедных же людях, а у нас самая богатая в мире страна при еще более бедных людях.
Призывы выступающих говорили о глубокой инфантильности: все коррумпировано, СМИ захвачены, боятся НПО и надо людей стимулировать и защищать, на что нужны деньги и без них никак.
Но были и здравые мысли, что всем в ЕС уже надоели всякие бесконечные анализы и доклады по любому поводу без всякой конкретики. Что давно пора, называть вещи своими именами, а воровские личности поименно и персонально, что, конечно, не толерантно, но эффективно, если есть совесть. В наших условиях этого явно маловато, так как кадры во власти исключительно люди бессовестные и лживые по определению. И давно пора бить воров по деньгам, так как суды и у них в ЕС продажны, про нас помолчим…
Да и демократии никакой нету, как на уровне ЕС, так и самоуправлениях. Но они там есть. Эти самые самоуправления. И даже какие-то программы защиты информаторов.


Бытовые зарисовки
Сам отель Москва есть доживающий дряхлостью комфорт еще советского разлива и представляет собой достаточно жалкое зрелище, хоть и о 20 этажах. На последнем этаже ресторан с обзором серой в бедности Софии с немытыми от рождения окнами, т.е. в полвека минимум. Прямо по анекдоту из казахстанской жизни, когда старая казашка требует от комиссии заезжей сменить ей в хибаре окна, через которые свет плохо проникает. Так ты, старая, стекла то помой и светло будет. Эвон как мухами загажено.
Ко всему в номерах нет ни намека на чай какой то, ни калорифера на этаже, ни даже захудалого ножика какого колбасу порезать или хохлу сала. Непорядок конечно, что-ж сало куском грызть...
Но старость отеля удивительно компенсируется дикой красотой окружающего парка с лесом, которого не тронула рука человека, полного павших деревьев, гнили и всякого живого разнообразия и особо птиц, в котором всегда влажно и свет где-то в кронах 10-15 метровых деревьев. Парк полный волшебства настолько трогает, что даже во сне мозг ищет причину такой роскоши в центре города: почему так. И ведь сам отвечает, что болгары до того бедны, что им даже лень вытаскивать сухие деревья из чащи. Климат то Сочи в Европах.