Кого ловили ученики Иисуса в море жизни?

Валерий Яковлевич Гендель
11. Кого ловили ученики Иисуса в море жизни и что выловили?

Видение: «Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца».
Кухня. Наливаю в банку с луком воду, а она через верх льется: весь пол заливает. Саша Г. здесь. Иду за тряпкой.
2018-05-10: О луковице выше мы говорили как о символе бед, в которые человек погружается в этом мире. На всех христианских церквях мы эту луковицу видим в верхней части храмов (рисунок 56). Это значит, что сверху из духовного мира через Христианство погружают людей в жизнь, похожую на лук, который хорош как приправа, придающая вкус еде. Кто пищу не готовит, те знать ничего не знают о луке, но очень хорошо знает, что такое лук, повар, когда чистит его. Лук единственный продукт, едкости которого глаза не выдерживают, но замены луку нет: в меру лук хорош так, что ни один повар не обходится без него. То же самое с инструментами, делающими жизнь привлекательной как снаружи, так и внутри: внутри  (в Душе человека) роль луковицы выполняет Эго: без него жизнь была бы почти бессмысленной, но если заглянуть внутрь его и перебрать все дела его, за которые надо отвечать, то наплачешься досыта.
В глобальном масштабе всякая грандиозная идея это очень большая луковица, внутрь которой никто не заглядывает. В Христианстве эта луковица идеализируется так, что купола золотом покрываются и на солнце сверкают так, что глаза слепит. Идеализируется всякая идея, зовущая людей на подвиги, но в конце всегда оказывается, что слезы одни от этой идеи.
Идеализированная идея это как слишком выросшая луковица: нормальная луковица должна помещаться в горлышке банки с водой. Нежизнеспособна переросшая луковица. Однако можно создавать для переросшей луковицы  специальные не стандартные банки, в горлышко которых она помещалась бы. Такие специальные условия сейчас создаются, в частности, для Христианства, которое, несмотря на массу всяких преступных перегибов в Католичестве, цветет сейчас и пахнет так, что Папа  Франциск занимает четвертое место в списке самых влиятельных людей в мире.
Иисус Христос говорил своим ученикам, которые были рыбаками, теперь ловцами душ будете. Ученики действительно стали ловцами душ, но – не без участия Духа Святого, схождение которого в виде языков пламени на учеников празднуют как Духов день (Пятидесятницу) в Христианстве.  Новую религию Христианство создали ученики, благодаря Духу Святому, который, конечно, не такой, как Чёрт в черных делах, но – тоже мастер всяких механизмов, стимулирующих ускорение развития Эго. Не сравнить развитие нормальное с ускоренным, как не сравнить скорость пешехода со скоростью автомобиля. Скорость гоночного автомобиля – это верх совершенства, как и верх совершенства взращенное до великости Эго. При этом надо понимать, что как с гоночного авто убираются все ненужные детали, так из Души убирается Змеем всё, что мешает Эго проявлять свою силу. Убирается, если технически, основа 0 (рисунок 51), или, если проще, то совесть. На месте совести, как говорят в армии, хрен (фаллос) вырос.
В итоге, однако, получается, что ловили апостолы души, а выловили в конце концов мертвеца.