Правительство юристов и финансистов

Ольга Ильинична Горшенкова
Правительство – юристы и финансисты
Радуйтесь! Вот  ВРОДЕ БЫ НАРОД И ПОЛУЧИЛ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

НО! Вряд ли что изменится, так как в Правительстве - сплошные юристы и финансисты.
Правительство явно помолодело. Но ведь главное – не возраст, а потенциал личности.
Древние философы рекомендовали мудрецов и старцев, у которых опыт и  спокойствие в умах.В совершенном государстве Платона обязаны править философы.Древние философы предлагали в ОСОБО сложное время передавать управление в руки просвещенных старцев, которые в наименьшей степени подвержены эмоциям, соблюдают осторожность, больше прислушиваются к интуиции и общественному мнению, у них порядок в голове, спокойствие в речах, а главное – нет стремления все сделать по-своему.

Назначение КУДРИНА, которого хвалили только за границей и который в эру высоких цен на нефть всячески помогал ЕВРОПЕ и держал  нашу промышленность на голодном пайке, совсем оптимизма не добавляет!

Тарифы, конкуренция и уродливая экономика
Максима Орешкина, которого назначили на должность министра экономического развития Российской Федерации 30 ноября 2016 года, не критиковал только совсем ленивый. У него – нет результата, точнее, он способен лишь на результат со знаком минус.
В стране – промышленный спад, по сравнению с 3-м кварталом 2017 года в 4-м выросло число нищих аж на 400 тысяч человек. Кризис все больше сжимает экономику. Во всем у ОРЕШКИНА виновата погода!
Вместо того,  чтобы накануне 2018 года основательно задуматься, новый министр экономического развития решил гульнуть. Не секрет, на Новый год 2018  новый министр экономического развития Российской Федерации, , Максим Станиславович Орешкин потратил 9.8 млн руб. Лучше бы на эти деньги пенсионерам снизили тарифы на проезд в электричках. Все знают, РЖД давно повысила тариф и значительно снизила зону в км.

Развлекал ОРЕШКИНА и публику Баста. Его гонорар за вечер составил 1.5 млн. Гуляли и развлекались, естественно, на казенные денежки!
Михаилу Касьянову погода не мешала, он серьезно занимался тарифами, но плохому танцору Орешкину туфли жмут! К сожалению, Максим Станиславович Орешкин только умеет говорить о тарифах, конкуренции и уродливой экономике. Куда уродливей, если билет на самолет дешевле билета на поезд!?
 Мы помним, как Михаила Касьянова за неудачную шутку про 2 % отправили в отставку, но он на праздники деньгами не сорил. До сих пор никто в Правительстве не занимается этим вопросом, так как нет серьезного экономиста и хозяйственника.
Орешкин - явно не хозяйственник, которому всегда денег не хватает и он их не пропьет! Вспомним Петра Великого, который заставлял из-за экономии денег Екатерину штопать носки.
Почти все газеты (КП 20.12.2017) написали об этом пире во время экономического кризиса - чумы.
Ясно, что метелка Максима Орешкина, во-первых, не - из той оперы, а во-вторых, метет экономику в противоположном направлении. Он работает на сжатие экономики.

Юристы и финансисты
А где же у нас хозяйственники? Кругом – одни юристы и финансисты.
Ну что может сделать банкир на месте опытного хозяйственника?
Только красивые процентики и схемы, бумажки, фантики и виртуальные пузыри по страхованию и налогообложению. И конечно, новые налоги, чтобы основательно народ потрясти.
В судах разбирают дела о завышенной оценке земли, недвижимости.

В стране отсутствует внятная политика экономического развития России.
У нас – такая богатая страна, такая большая территория! Все есть и всего много, нет только ума! Надо быть элементарно глупым, чтобы не суметь наполнить бюджет нашей страны. Казалось бы, только не мешать людям на местах.
Экономика буксует, зато налоги растут. Закрываются аптеки, парикмахерские, лавочки. Мелкий бизнес хитрит, год шьет наволочки, потом закрывается, потом вновь открывается и шьет трусы.

Но у народа есть добрый Путин, который обещает некоторым льготным категориям освободить и снизить гнет налогов. Успокоить и красиво говорить президент хорошо умеет!

Вот и вся политика!
Самое интересное, что у нас такие финансисты, что сначала доллар был 6 руб, потом 30 руб, а во времена Медведева и Кудрина стал 60 рублей. Вот и все их достижения в финансах и экономике! Совсем они считать не умеют!
А народ шутит. При Сталине платили налог за каждую яблоню, сейчас – за каждый забор и сарай. Дойдет ли очередь до яблони?