Уютные беседы с художником

Наталия Трунова -Рассказова
  "Возле каждого уважаемого дома должОн расти дуб, или ишо какое значительное дерво! " - так говорил Дед Федор, обходя деревенские дома своих соседок. Особенно этот дом любил посещать. И дом хорош, под старой железной крышей, крашенной - перекрашенной рыжей охрой, и, от того уж не понятно где краска, а где ржавчина. И сарайчик, на крышу которого накидали уже подвяленое сено. И клубничка рясная в этом году!
И ....!Бог мой! Какая ладненькая хозяюшка!
Вся такая кругленькая да гладенькая, словно пирожок в печечке запеченый! Так бы и поселился бы тут!

    Андрей Черкассов- "О то ж! Всё што необходимо для культурного проживания!)))

Наталья Трунова (Васюкова)- Андрею Черкасову
Да  какое уж тут! Не "оконфузица "бы! Ведь руки так и тянутся потрогать да погладить! Сплошная провокация! Только и останавливает- отпечатки пальцев на глазуревом ! И все такое объемное и мобильное! Как педагог скажу- ВЫ ГЕНИЙ! ВЫ ИЗОБРЕЛИ САМУЮ ПРЕКРАСНУЮ ВЕЩЬ! И что там железные игрушечные дороги и города! Там просто красиво ! А здесь - жизнь! Когда вы их в коробочку кладете, а сами спать, или читать, или мечтать - в постель идете, они свои проводят разговоры,  и перессуды и, даже ссоры! Но ...очень осторожно- колко все ! И нет расколотой посуды!

Андрей Черкасов  -"Буйных  нету... Не завожу пока... Опасаюся как-то. Но мечтаю одного-двух вырастить... Для полноты модели мира. Для равновесия. И коробки м сколотить покрепше.);;;
;;;
;
;;;