Новая форма по смене пола как пользовать

Сибирская Хиджра
Рис. Брайан Хью Уорнер, фото 1998 года.
Первым делом нужно начать HRT -заместительную гормональную терапию, это главное. И выйти на фульку - то-есть начать перманентно жить как женщина. И только после того идти за справкой о наличии у вас ядерного транссексуализма (F_64,0).
Нужно приобрести соответствующею женщине внешность. Если же прийти к психиатру раньше времени то запорешь всю дальнейшую трансформацию.
Кроме того психиатр первым делом спросит "Как долго вы на фульке, и что мешало вам выйти на нее без операции". И если окажется что самоцель именно операция от откажет в диагнозе.

Ни в коем случае нельзя идти в областной ПНД - я на этом деле в свое время сильно прокололась. Там вам скорее всего откажут и поставят шизу и получить справку будет уже проблемно. Предостерегаю вас от этого. Идти надо в конторы торгующие справками за деньги - например РАХС, а лучше к Исаеву (у него дорого до 300 000 -все справки-но верно) и при этом обязательно нужно воспринематся как женщина. Помните взять справку нужно с первого раза - если вам откажут в первый раз - получить во второй будет уже гораздо сложнее (хотя бывали случаи получения диагноза и с третьей попытки).
Далее нужно идти уже на собственно комиссию.
В случае ее успешного прохождения менять документы. По новой форме (2018) генитальные операции делают  уже после смены документов (по желанию). Однако сделать нос, грудь, кадык и прочее можно и без справки.
Поэтому подобные операции лучше сделать до визита к психиатру. Чем больше вы будете при психиатре походить на женщину тем лучше.

Про тесты
Матевосян просил с закрытыми глазами показать объём бедер и плеч. В других тестах нужно путать право и лево и прочее. Понятно что по четному их не пройдёт и натуральная женщина.

Также за более подробной информацией обратитесь на специализированные форумы для транссексуалок.

Новая форма более прогрессивная, чем украинская, по которой требуется как минимум двухгодичные наблюдение психиатра и обязательное проведение гениталиях операций (до 2010 года там вообще справки выдавали не ранее, чем пациенту исполнится 25 лет, что значило лучшие годы жизни на свалку), но конечно не идёт не в какое сравнение с французской или аргентинской формой, где психиатр в этих вещах вообще не нужен). Якоже в вышедшей в этом году 11 Международной Классификации Болезней, психиатрического диагноза "транссексуализм" больше нет, а у нас его значит требуют.
Ом.